Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 января 2014, 20:36, Форум, Досуг, Кулинария

Маффины, тема сегодня была, ау!

Слушайте, ну только так могу достучаться. Была тема, Маффины,я бегом в магазин за шоколадкой,и делать по рецепту автора. Тесто получилось нереально густым, еле разложила в формочки. Хотела спросить у автора нормально ли это, а она тему закрыла. Итак, на повестке 2 вопроса. 
1. Хозяйка темы, тесто какое должно быть? Это нормально что такое густое? Или нет?
2. Девчонки, а вы зачем темы закрываете? А? Часто утром включаешь комп, а там темы не обновленные, со вчера, ооо, почитал, хочется ответить, блиииин, закрыто для обсуждения...Вот тема маффинов, чем она мешала? Чё ее закрывать? Может не понимаю чего-то:(


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Кошмар Натощак
Тесто на маффины должно быть тягучим, по консистенции между сметаной и плавленным сыром (дурацкие ассоциации, но лучше не подобрала). Попробуйте разбавить молоком, плотное тесто не поднимется ((((
Пожаловаться
Тот еще Фрукт, 2 ребенка
Ассоциация отличная) Зато сразу все понятно)))
Неее, у меня гуще было((( Прям как пластилин, я его кусочками так и засовывала в формы)))) Но вроде поднялись, 20 минут уже прошло...Слежу))
Пожаловаться
Кошмар Натощак
По истечении времени попробуйте тесто зубочисткой. Если на ней остается тесто, значит не пропеклись. Если сверху подгорают, накройте или пергаментом, или фольгой. Удачи!
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Темы не видела. В моем рецепте тесто, как густая сметана.
На 12 штук
200 гр муки, разрыхлитель, 60 гр мелкого геркулеса, 2 яйца 1 пакетик ванильного сахара, 150 гр масла, 300 гр сметаны, 180 гр коричневого сахара.
Все компоненты перемешиваете. Добавляете внутрь - все что хотите, например, шоколад крошкой, мелкие орешки, чернику, изюм плохо - весь вниз опускается. По формам разложить. В духовку на 20-25 минут.
Пожаловаться
Тот еще Фрукт, 2 ребенка
Я и Ваш рецептик возьму на заметку)))) Первый раз вижу с геркулесом:up: А со сметанкой я вообще все люблю)
Пожаловаться
вика, 1 ребенок
когда будете муку добавлять в тесто,надо оставить в конце 30-50гр ,в эти 30-50гр.муки добавить изюм ,перемешть,чтобы весь изюм был в муке,а только потом добавить в готовое тесто,перемешать и по формочкам:up:
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Спасибо. Попробуем. Но я сейчас осталась без духовки. Сломалась какая то защелка и из за этого придется покупать новую плиту. А сама духовка работает. И плита тоже. Дверца плотно не закрывается.
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
а вы дочитали, там автор ниже в комментариях написала что надо еще 100 г масла добавить? она в основной рецепт забыла написать.
обячно тесто довольно густое получается.
тоже не люблю когда тему закрывают, особенно когда вопрос зададут и тему закроют:shock:
Пожаловаться
Тот еще Фрукт, 2 ребенка
:(:(:(Конечно не дочитала(((( Я увидела этот рецепт, посмотрела ингридиенты, пошла за шоколадкой(((( Ну вот, теперь непонятно что получится(((((
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
вы уже печете? если нет, то выковырьте тесто обратно и добавьте масло)
Пожаловаться
Тот еще Фрукт, 2 ребенка
Вот, уже вытащила, попробовала один, очень вкусно, но суховаты((( Очень суховаты((( 
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
сиропом пропитайте - смешать воду, сахар, лимонный сок, в маффинах наделать дырочек зубочисткой и полить аккуратно ложкой.
Пожаловаться
Тот еще Фрукт, 2 ребенка
Ой, вчера уже не прочитала Ваш ответ...Слушайте, спасибо за совет)))))) Я просто совсем не кулинар,и не додумалась бы даже до простого, смешать сахар с водой и лимоном)) Теперь буду помнить на всяк случай)
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
:D
Пожаловаться
Тот еще Фрукт, 2 ребенка
А про вопрос и закрытые темы вообще улет, только мысля полетела,а тема уже закрыта:angry:
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
я, например, не всегда могу сразу ответить, бываю набегами, прихожу и все... опоздала:D:D:D:D
Пожаловаться
Katya, 2 ребенка
:D:D:D:D
Пожаловаться
Если тесто густоватое то маффины будут плотными,лучше чтоб оно прям само лилось-как сгущёнка например-тогда они будут пышные и дырчатые внутри))  И от муки зависит,иногда по рецепту её надо чуток не доложить
Пы Сы Утренней темы не видела
Пожаловаться
Тот еще Фрукт, 2 ребенка
Ага, плотные, очень плотные получились...
Буду в след. раз следить за консистенцией.;)
Пожаловаться
Алена N
Я тоже последнее время увлеклась выпечкой маффинов, мне нравятся банановые: 2 яйца. 150 грамм сахара (я беру меньше - половину), 100 грамм масла сливочного или маргарина, разрыхлитель, 2-3 банана (надо обязательно спелые-спелые - размять вилкой). муки - 250 грамм. Вроде всё!!!
Пожаловаться
Тот еще Фрукт, 2 ребенка
Мерси, с бананом никогда не делала)))) Уверена что вкуснятина!!!:D
Пожаловаться
стивен
Привет! У вас много вопросов возникает)). Не легче ли найти источник, где ясно все описано?

Тесто для маффинов, я всегда готовлю не слишком густое.



А вот источник, где можно прочитать кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, а так же посмотреть видео рецепты - Как приготовить маффины - http://culina.net.ua/desert/83-kak-prigo...
Пожаловаться
Тот еще Фрукт, 2 ребенка
ЗА источник спасибо))) Никогда не помешает) Я такие ссылки в папку себе на комп кидаю, потом открываю и что-нибудь ворочу)
Просто вчера именно я же делала маффины строго по рецепту автора,и уже все смешала, не буду ж я в инете искать такой же рецепт чтоб знать какое тесто должно быть))))
Но в общем мы уже выяснили) Я не добавила масло слив.(((
Пожаловаться
Екатерина Правина
Я такое же тесто делаю на обычный тортик, потом сметаной промазываю. Только вот шоколад не добавляю, надо попробовать
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас