Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
3 марта 2011, 20:45, Досуг, Кулинария

Лучшее тесто для пиццы


Мастерицы-кудесницы, подскажите рецепт теста для пиццы!!! Я месяца полтора назад нашла рецепт в инете, приготовила и обомлела- точь в точь как в ташире!!!!Не слишком тонкое, мягкое, пышные сдобные краюшки)))) Оно не стало деревянным, кусочек изгибался в руках и таял во рту)) Знаю, что настоящее итальянское должно быть тончайшим, но я не очень так люблю. Может у кого-то есть такой? выкладываю фотку того, что я имею ввиду.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гуля
я делаю обычное дрожжевое тесто... на пол литра тепл кипяч воды 1 ст л сухих дрожжей и 1 чл сахара. размешать и в тепл место мин на 20. потом замесить тесто( мука , соль и немного подсол масла) и снова в тепл место, чтоб поднялось...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
БЕССОННИЦА, 2 ребенка
Я люблю дрозжевое тесто, только вместо воды добавляю молоко и сливочного масла немного .


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наташа-Гошкина мамаша, 2 ребенка
1,5ст молока,1 пачка маргарина,1 ст.ложка дрожжей(сухих),2 ст.ложки сахара,мука.замесить мягкое тесто ,положить его в мешочек и убрать в холодильник на 20 минут.получается очень мягкое ,нежное тесто.я с этого теста пироги со сладкой начинкой делаю очень вкусные получаются-не черствеют
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tiffany
Я делаю обычное дрожжевое. Беру дрожжи сухие, добавляю туда 1ст.л. сахара и немного воды. Жду, когда поднимется "шапочка". Потом беру кипяченную теплую воду, наливаю туда опару, добавляю муку и накрываю. Даю поднятся, потом добавляю яйца и раст.масло и соль немного. Даю поднятся еще пару раз и все, тесто готово.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тело жирное в утёсах, 1 ребенок
"Хрущевское тесто", под рукой рецепта нет, поищите, на многих кулинарных сайтах есть. Для пиццы идеально.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
лана, 2 ребенка
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=618-re... посмотрите вот по этой ссылке, я два дня назад сделала по этому рецепту правда добавила одно яйцо взбитое с столовой ложкой сахара, тесто получилось супер, для пиццы в самый раз, тонкое, воздушное.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алиюшка, 3 ребенка
Ждем фото!И рецепт!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
darkmoon, 1 ребенок
Мне очень нравится вот такой рецепт. Тесто получается тоненькое и не тяжелое в отличие от других. В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового масла. На наш взгляд, эти продукты делают тесто тяжелым и не очень эластичным. Наше тесто делается опарным способом. Это совсем не трудно. У вас получится тоненькая и очень вкусная пицца.

Вам потребуется на 2 пиццы диаметром 28 см:
250 г муки + мука для раскатывания теста
10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
1 щепотка сахара
1/4 ч. л. соли
оливковое масло для смазывания формы

Время приготовления: 25 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста) Приготовление:
Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.

Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
darkmoon, 1 ребенок
Когда тесто подойдет, оно такое легкое. Как-то делали другое, совсем не то.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
darkmoon, 1 ребенок
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Элечка
Попробуйте вот этот рецепт. Нашла его на просторах интернета. Сделала один раз (получилось идеально). Муж теперь постоянно просит делать *))))))))

Рецепт теста:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки(без горки, в ущерб)

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
P.S. у меня не большая сковорода, и я делаю на половину порции, тесто получается тоненькое.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Бася
я покупаю охлажденное (не мороженое) слоеное тесто. получается тонко, быстро и оч вкусно!)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
darkmoon, 1 ребенок
думаю, что майонез+яйца+ сметана это уже через чую тяжеловато)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас