Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля 2010, 11:28, Форум, Досуг, Кулинария

Ловите ещё вкусняшки!

Предлагаю вашему вниманию 3 блюда ,которые украсят ваш стол и будут очень просты в приготовлении.

Гороховый суп.
Этот суп отличается от классического баварского супа ,тем ,что в нем используется не сушеный ,а свежезамороженный горох ,что ускоряет процесс приготовления.
На 3 литра супа нужно:
1. 6-7 соедних картофелин (порезать ломтиками)
2. 1 пачка мороженного гороха
3. 3 ст. ложки тертой моркови
4. 1 мелко нарезанная луковичка
5. Большая копченая рулька (срезать мясо и нарезать его кубиками)

Вскипятить 2,5 л. воды Посолить (но не много ) , положить картофель , варить 10 минут , следом положить горох и варить ещё минут 15 , далее лук и морковь + 10-15 минут , затем рульку и варить последние 10 минут. В последние минуты варки попробовать суп на соль и досолить при необходимости.
Суп подавать истекающим слюной домочадцам посыпав свежей зеленью.

Кугл картофельный (израильская кухня)
1,5 кг картофеля
1-2 яйца
соль , приправы по вкусу
4 ст. ложки масла
мука (4-5 ложек)
Картофель очистить , натереть на терке , посолить ,приправить , добавить яйца , масло ,муку (после добавления каждого ингридиента хорошо перемешивать.
Разогреть в глубокой сковороде ещё 2-3 ложки масла , положить картофельную массу (масло должно хорошо шипеть вокруг картофеля , он не должен пригореть ко дну сковороды. И сразу поставьте сковороду в горячую духовку. Когда края картофельной массы хорошо зарумянятся достаньте сковороду и широкой лопаткой переверните кугл на другую сторону. Дожаривайте в духовке ещё минут 10.
Кугл подают горячим . Можно подать к куглу отварное , нарезанное ломтиками мясо , либо сыр или просто кушать с молоком.

Борщ.
Я люблю готовить борщ ,покупая уже нарезанные овощи (в супермаркетах можно очень недорого купить 500г. пакетики ).
Для борща :
1. 1 кг говядины - берите бульонное мясо с прожилками желе - оно получается невероятно мягким.
2. по 1 пакету капусты ,моркови ,свеклы.
3. Приправа по вкусу ,соль
4. Свежая зелень.
5. 1-2 ст. ложки сахара

Мясо вымыть положить в кастрюлю , залить водой и сварить бульон ( ок. 2 часов на медленном огне). Мясо вынуть и положить в тарелку залив половником бульона. Бульон процедить , либо разбавить вполовину ,если вы не любите жирные супы. Свеклу (свежую) положить в тарелку и перемешать с сахаром (сахар в свекольном соке придаст борщу аппетитную яркость).
Вскипятить бульон , положить капусту и морковь , можно добавить 1-2 нарезанные картофелины , посолить. Варить минут 15-20 , положить свеклу , варить ещё 5-7 минут , положить приправу и нарезанное порциями мясо , поварить ещё минут 5.
После варки зать настояться минут 5-7 и разлить по тарелкам , укарасить сметаной и нарезанной зеленью.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Хельга
Манник - рецепт из детства.
0,7 стакана муки, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 3 яйца, 100 гр. сливочного масла, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1-1,5 стакана муки (я делала 1 стакан), ванилин, цедра лимона, апельсина.
Изюм, мак, орехи - также. Здесь добавен мак и изюм.
Залить манку сметаной, размешать и оставить на 1 час. Этот оставлен был в холодильнике на ночь. Добавить остальные компоненты, размешать ложечкой. Тесто будет напоминать густые блины. Испечь в любой смазанной маслом формочке. Здесь пропитано.
Всем приятного чаепития!"

Пожаловаться
Ксения Ксеневна
Ой как аппетитно!!!!Слюнки текут!!!!
Пожаловаться
Хельга
Запеканка с творогом и хурмой.
Нежная творожная запеканка с хурмой.
Хурма очень полезный фрукт, а если совместить ещё и с творогом, то получится не только с пользой для здоровья, но и очень вкусно!



Итак, для приготовления этого объедения надо:
Хурма — 2 штуки крупные.
Творог — 500 гр.
Манная крупа — 1/2 стакана.
Сахар — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Сметана — 2 ст.л.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Панировочные сухари
В протёртый творог добавляем манную крупу, яйцо, сахар, ваниль и хорошо вымешиваем. Оставляем на полчаса для набухания. Затем добавляем хурму и опять хорошенько вымешиваем.
Хурму нарезаем мелкими кубиками.
Смазываем форму для запекания маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем творожную массу и смазываем сметаной. Запекать в духовке около 30 мин.(до готовности)
Готовую запеканку полить мёдом или жидким вареньем.
Приятного и полезного десерта!!!
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Спасибо за рецепты.!
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Девчата ну давайте , покатитвнее , ну неужто все аборты будем жевать?

Ну ка забегаем на обед!
Пожаловаться
Хельга
"Медальоны с бананами без выпечки". Чудный рецепт!
СОСТАВ: 200г печенья, ~50г сливочного масла, 1/4 банки сгущенного молока, 1 банан, 1/4 стакана молотых орехов или натертого шоколада или какао
Банан порезать дольками толщиной 1~2см.



Печенья размять в крошку, вмешать сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко.
Получившееся тесто брать небольшими кусочками, расплющивать в лепешечку, в середину вкладывать дольку банана и закрывать банан сверху краями теста.
Молотые орехи или натертый шоколад или какао выложить на блюдечко ровным слоем.
Готовое пирожное обкатать со всех сторон в орехах или шоколаде, одновременно придавая ему форму медальона.
Поставить в холодильник для застывания.
Пожаловаться
Рецепты-Супер!!!Сижу у экрана и платком вытираю слюни.Все очень аппетитно,девчонки вы-Молодцы!!!
Пожаловаться
Ксюха))), 1 ребенок
ну,Валенсиа,держитесь:
борщ по-украински:
свининка(желательно косточки),картофель,бурячок-свеколка,морковка,капустка,зелень,чесночек,сало для за жарки,лук,соль,перец,томатная паста или томатный сок.
приготовление:
отвариваем свиные косточки,если есть мясо,то перебираем и все что съедобно обратно в кастрюлю.в кипящий бульон закладываем картофель,нарезанный кубиками.пока варится картофель,закладываем на сковороду сало,порезанное не большими кусочками.растапливаем до состояния шкварок.в сало выкладываем потертый на терке бурячок и морковку.пассивируем минут 10-15.добавляем в за жарку лук,порезанный кубиками.пассивируем еще минут 10.заливаем все томатным соком или разбавленной водой томатной пастой.когда картофель сварится,закладываем в кастрюльку порезанную капусту.варим все минут 5-10(мы любим чтобы капуста не много хрустела на зубах) и выкладываем в кастрюлю за жарку.соль и перец по вкусу.я стараюсь сало для за жарки взять по больше:когда борщик настоится,получается своеобразная шапка из жира.
к борщику подаётся сметанка и обязательно сало соленное и чесночек!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пожаловаться
Маргоша, 2 ребенка
Солянка:
1 палка полукопчёной колбасы(я беру сервилат)
5 сосисок
300 гр. говядины
3 средних луковицы
5 картофелин
1/2 банки огурцов маринованных(банка 500гр.)
Итак:
Сварить бульон, мясо достать.
Лук порезать кубиками, огурцы натереть на тёрке(я тоже кубиками режу), обжарить лук с огурцами и с томатной пастой.
Мясо, сосиски и колбасу порезать кубиками положить в бульон, как закипит добавить картофель(тоже кубиками)
Как картошка готова, положить пассерованные овощи. Приятного аппетита!
Пожаловаться
Плотникова Вероника, 2 ребенка
А мясные продукты не обжариваете?
Пожаловаться
Маргоша, 2 ребенка
Нет всё так как есть, жарить только огурцы с луком и пастой
Пожаловаться
Валентина Петришина, 2 ребенка
какая вкуснятина!!!!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас