Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
26 августа 2010, 15:19, Досуг, Кулинария

Люблю я Баклажаны!

Добрый день девчонки! Я очень люблю баклажаны (одна в нашей семье). Больше всего люблю обжаренные кружочки, сверху кружок помидора, третий слой сыр тертый с чесноком и майонезом и конечно укроп. Еще люблю рагу из баклажанов. Но очень хочется попробывать и побалывать себя любимую еще чем-нибудь вкусным из этих овощей. Поделитесь вашими рецептами, ПЛИЗ!!!!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валюнчик, 3 ребенка
Люблю сырую икру из баклажанов.
Баклажаны пеку на газу на рассекатели или в духовке
Сладкий перец перекручиваю на мясорубки вместе с помидорами и печенными баклажанами, делаю консистенцию чуть гуще чем на оладьи, добавляю пахучего под.масла, лук и чеснок на Ваше усмотрение.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валюнчик, 3 ребенка
Режу баклажаны кольцоми или полукольцами и укладываю в форму, присолили и поперчили.
Следующий слой укладываю лук соломкой, далее сладкие перец соломкой.
Сверху перца кладу помидоры кольцами, тертый сыр и майонез с чесноком.
Всю эту красоту отправляю в духовку мин 30-40 , пока не зарумянется сыр с майонезом.
Приятного аппетита Вам!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оля, 2 ребенка
ОЙ, пошла я их готовить, слюна аж до пупа вытекла...))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nika, 2 ребенка
Рулетики из баклажан с сыром фета, чесноком и кинзой.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катариада, 1 ребенок
я их тоже обожаю, вы темку открыли и мне тоже захотелось)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катрин, 1 ребенок
Я на днях делала - очень вкусно: баклажаны кружочками. Обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари смешанные с кунжутом и обжарить до золотистой корочки в масле!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Aleksa, 1 ребенок
Рулетики из баклажан с грецкими орехами, чесноком, майонезом и зеленью.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Aleksa, 1 ребенок
А как у вас называют баклажаны? У нас (Пятигорск) часто называют синенькими, знакомые из Астрахани называют демьянки. Доча моя называет жабакланы)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
в Баку их тоже называют демьянками!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
яМАЙка
баклажаны,перец запечь в духовке,помидоры тоже(если получится),либо забланшировать и снять кожу. с перце и бакл тоже снять .Все перемешать,заправит чесноком,перцем,маслом оливковым,зеленью посыпать . Можно так есть,можно на хлеб мазать,лучше с мясом ,конечно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Aleksa, 1 ребенок
А если все это запечь на костре, то еще вкуснее получается)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
яМАЙка
Сижу,кстати ем салат: слоями баклажаны обжаренные,помидоры свежие,зелень. заправка-майонез с чесноком. Сверху сыра малентко на терке.МММММММММ))))))))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Hanna
Мой любимый рецепт: Баклажаны порезать крупными кубиками, примерно 1,5-2 см, обжарить, сложить в кастрюлю. Обжарить лук до золотистого цвета, вместе с ним морковь соломкой, туда ж позже добавить сладкий перец. Все сложить в кастрюлю к баклажанам. Помидоры обжарить, чтобы дали сок, их можно не жалеть, больше сока - лучше. Опять все к баклажанам. Обжарить сосиски и снова в кастрюлю к баклажанам - и минут 10 все потушить, естественно посолив, добавив лавровый лист, душистый перец, базилик, и измельченный чеснок в конце.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nika, 2 ребенка
А еще баклажанная лазанья. Все те же ингредиенты, только вместо теста слегка обжаренные баклажаны.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олёшка, 1 ребенок
Ой, девчонки спасибо! Я все рецепты попробую это точно, не сразу конечно,но попробую! Ой, слюнки текут... Сейчас вот дочу уложу спать и пойду стряпать. Даже не знаю с кого рецепта начать...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MADONNA








Рататуй

Состав

баклажаны - 2 шт,
кабачки или цуккини - 1-2 шт,
помидоры - 4-5 шт,
соль

для томатного соуса
лук репчатый - 1 шт,
перец болгарский - 1 шт,
помидоры - 3-4 шт,
томатная паста - 2 столовых ложки,
красное (или белое) сухое вино - 2 столовых ложки,
оливковое или растительное масло для жарки - 4 столовых ложки,
соль,
перец

для пряной приправы
острый перец - ~1/4 шт. (в зависимости от желаемой остроты блюда),
зелень петрушки - 1 столовая ложка,
чеснок - 1 зубчик,
оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки

Приготовление

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками, толщиной ~0,2-0,3 см.
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров).
Приготовить томатный соус:
Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
Кожицу с помидоров можно не снимать - натрите помидор на терке: кожица останется в руке, ее можно выбросить, а мякоть помидора использовать для соуса.
В разогретой с растительным или оливковым маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Положить перец и жарить, помешивая, ~5 минут.
Добавить в сковороду мякоть помидоров, перемешать и тушить, помешивая ~5 минут.
Добавить томатную пасту, перемешать и довести до кипения.
Влить вино, довести до кипения, посолить и поперчить.
На дно формы для запекания выложить половину подготовленного томатного соуса.
На соус уложить гармошкой или в виде "чешуи";, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.
Приготовить пряную приправу:
Острый перец вымыть и порезать мелкими кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить. Раздавить зубчик чеснока, прижав его плоской стороной широкого ножа, затем мелко порубить.
Соединить вместе зелень, перец, чеснок, добавить оливковое или растительное масло и перемешать.
Сверху овощи немного посолить, равномерно распределить пряную приправу и сбрызнуть оливковым или растительным маслом.
Прикрыть форму с рататуем пергаментной бумагой и запекать ~60 минут в нагретой до ~190-200 градусов духовке.
После приготовления, дать блюду немного настояться ~10-15 минут.
Рататуй выложить на тарелку и подать с томатным или соевым соусом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
какой вкусный рецепт, обязательно попробую!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MADONNA
Очень вкусный,и легкий ,как по проготовлению,так и по калориям,хотя..,может это и не актуально.
Забыла добавить,рeцепт испанской кухни.Рататуй(Ratatui)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MADONNA
Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Состав

куриная грудка (филе) - 1 шт,
баклажаны - 2-3 шт,
помидоры - 2-3 шт,
сыр - 150-200 г,
сметана или майонез,
чеснок - 1 зубчик,
зелень петрушки,
растительное масло для жарки и смазывания формы,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Баклажаны вымыть, срезать хвостики, еще раз промыть и обсушить.
Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками (удобно нарезать при помощи овощерезки или острого ножа).
Полоски баклажан положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут.
С баклажан слить образовавшийся сок.
Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую половинку грудки поперек на 2-3 части.
Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и слегка(!) отбить (толщина отбивной ~7 мм).
Отбивные немного посолить и поперчить.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на терке.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга.
Сверху уложить отбитое куриное филе.
На филе снова выложить слой баклажанов.
Затем уложить кружки помидор.
Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью.
Смазать слой помидоров сметаной или майонезом и посыпать сыром.
Поставить форму в нагретую до ~180°C духовку и запекать ~20-25 минут.
Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять ~10 минут и подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Natusik, 1 ребенок
Можно еще рулетики делать с морковью, майонезом, чесноком и зеленью.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас