Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
23 апреля 2012, 21:26, Досуг, Кулинария

Люблю готовить))) фото с салатами и закусками!

В продолжение своей темы про тортики выкладываю салатики и закуски,которые готовила по случаю дня рождения мужа, в последнее время как то меньше времени стало, а раньше минимум на праздник 5 салатов готовила((Салат подсолнух, уже всем давно известный, я его не готовила уже года два,по этому решила напомнить))) единственное немного изменила состав,это по рецепту:
Состав:
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"

Приготовление:
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки тертые (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем
маслины на 4 части и сверху укладываем на салат (можно на всю поверхность салата). салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха.
Я внесла изменения первый слой сделала свежий помидор и чуть-чуть чесночка, как на мой вкус так гораздо вкуснее))) А вообще я часто экспериментирую и меняю что то в знаменитых рецептах под свой вкус))))




А это всеми любимый салат, креветки под шубой:

Слоями:
Это по рецепту:
крабовые палочки
майонез
картошка мелко нарезанная
майонез
креветки
майонез
яйца (отварные и потертые)
майонез
икра



а раньше я этот салат оформляла так: (вообще оформления именно этого салата у меня было несколько, сердце наверное это самое красивое (если интересует напишите,я покажу как оформляла по другому)



А это картофель с мяском:




Просто курочка запеченная в духовке в рукаве + к специям добавляю ложечку чайную меда, вкус бесподобный!




закусочный торт:
Упаковка хлеба для тостов (одной упаковки хватает на три слоя 2 на 2). Корочку обрезаем, раскладываем на куске целофана 2 на 2 или 2 на 3.Первый слой промазываем смесью майонеза с размятой баночкой лосося, тунца, сардинеллы - подойдут любые консервы (Сок от консервов я тоже вылила, чтоб лучше хлеб пропитался). Туда же добавляем мелко нарезанную сладкую салатную луковицу, можно пару яиц. Дальше раскладываем второй слой хлеба. Смазала смесью майонеза, кукурузы, горошка и крабовых палочек (Можно добавить тёртый сыр). Майонеза не жалейте. Дальше обмазываем всё майонезом, заворачиваем в целофан и в холодильник до утра под гнёт ( я положила разделочную доску, чтоб покрывала весь торт и сверху пачку сока) .Утром достаём, разворачиваем, перевернув, выкладываем на поднос, блюдо, обмазываем взбитой смесью майонеза и масла, можно плавленый сыр с маслом взбить. Ну и украшаем, как фантазия подскажет)))
я делала без гнета и сразу приготовила, украсила , в холодильник и через пару часов кушали. Вкусно!




закуска с икрой:



это тоже идея, правда готовила еще на свое д.р.
вырезала из обычного батона сердечки из кулинарного мешка делала окантовку маслом и икра.


как говорится блюдо тоже самое.но что бы не повторяться визуально)))))))

ну а торт вы видели)))))
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
liliputi
выглядит все суперски :) наверное и вкус такой же ;)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга
спасибо! Салаты как люблю готовить,так и обожаю их кушать))))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Yana
Красибо и ооочень аппетитно! Слюна потекла...
Эх, пойду отрубей поклюю
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дамиля, 2 ребенка
Ольга, у меня к вам вопрос: скажите как легче и проще сделать ворота на торт из айсинга или марцепана. мне бы что попроще.
если не трудно, то подскажите какие особенности( трудности) есть при выполнения работы. ..я тут тему создала по этому вопросу, предложили из шоколада, но мне кажеться достаточно проблематично при снятии с каркаса.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга
мне кажется из мастики проще,просто из айсинга не делала, а из шоколада очень хрупкие получаться могут сломаться
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дамиля, 2 ребенка
спасибо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анара Шарипова
смачно!!!!аж кушать захотелось
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
пофигизм-это философия
сижу слюни глатаю я вот с теста слоеного у чаю пеку сыр внутри с ветчиной) а вы умичка!! красиво и аккуратно так все!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга
спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
liliputi
а как хрюшку сделали?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга
руками))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
liliputi
слава богу, не другими частями тела))) а то можно было вас как виртуоза по телеку показывать ;)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Svet Lana
а поточней? про начинку
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга
в каком именно блюде? а поточней? про начинку
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Svet Lana
Поросенок
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга
Рецепт:
Картофель 1,5 кг, капуста - 1кг, куриная грудка(филе)- 400 гр.
Лук – 2-3 шт.(средние), растительное масло – 4-5 ст. ложки,
молоко для пюре, сметана или майонез – 3 ст. ложки + 1 ст. ложка
кетчупа или томат-пасты.

отдельно отварить - картофель
Обжарить лук, далее грудку и капусту, соль, перец по вкусу.
Картошечку, тщательно перемять в пюре на молоке
(очень плотное, постараться без комочков).

Выкладываем на противень фольгу и формируем поросёнка.
Руки, смачивайте водой, для удобства.
В заключении, пригладить поросёнка мокрыми руками.

Когда поросёнок слеплен, обмазать его мягкой кисточкой
(майонез или сметану смешать с кетчупом), глазки и пятачок
можно выложить перцем.
За тем, поставить в разогретую духовку(200-230*),на 20-30 мин.
Готово!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Марина
Оль, простите меня, не поняла - все это дело смешать и сформировать поросенка? Или вовнутри поросенка мясо, а сверху - картошка?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга
начинка внутри а сверху только пюре!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Увы и ах...
Чтобы из картошки лучше что-то формовать. лучше не пюре делать. а вбить в мятую картошку сырые яйца....Ну это так. к слову... делёжка опытом))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
я как то попыталась сделать поросенка-у меня вышел не поросенок а слон:)))))))))))
а так улет просто.торты вашиии.ммммм.а можно вопросик если не трудно мне на почту.
как вы тортики начали делать?у вас спец образование или вы на курсы ходили?вот думаю дома за денюжку делать тортики.а то я повар кондитер а тортики такие красивые не получаються.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга
я не повар и не кондитер, на курсы тоже не ходила, просто решила ребенку на день рождение сама приготовить тортик,ну и понеслось,это было 1,5 года назад))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡, 2 ребенка
молодец,очень красиво


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга
спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
такая вкуснятина!,Я хочу кушать!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Чуня-макакуня, 2 ребенка
выглядит съедобно))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас