Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 февраля 2015, 09:38, Форум, Досуг, Кулинария

Любителям творожной выпечки

 У всех блины, а я остаюсь верной поклонницей выпечки из творога:). Предлагаю тем, кто разделяет мои вкусовые пристрастия, несколько рецептов. скажу сразу, опробовала только некоторые из них, остальные ждут своей очереди. Если у вас есть любимые рецепты выпечки (пусть даже и без творога) - делитесь;)
P.S.: Худеть потом будем! С какого-нибудь понедельника:D

Начну с простой, но очень вкусной запеканки.

Творожная
запеканка

500 гр. творога (я всегда беру влажный творог,
процент жирности для меня роли не играет) 

100 гр. сахара 

100 гр. манки 

50 гр. молока 

50 гр. сливочного
масла (масло должно быть мягким.) 

2 яйца. 

Пакетик ванилина 



Приготовление: 

Творог,сахар, яйца,
размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку,хорошо взбить
миксером и потихоньку всыпаем манную крупу так чтоб не было комочков. 

Готовую массу выложить в форму (я форму
всегда выстилаю пекарской бумагой, и не смазываю маслом) для запекания .
Оставить на 40 минут для набухания манки.Выпекать в духовке при температуре
180-200 градусов, примерно 30 минут, до золотистого цвета,но время выпечки
будет зависит от размера формы,я имею ввиду если вы будете печь запеканку в маленькой
форме то и время выпечки будет чуть больше. У меня форма на 26, чем меньше
форма, тем выше запеканка. 

Тесто можно делать
с вечера, и оставить в холодильнике до утра. 

Готовность
определять деревяной зубочисткой. 

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Перловка, 1 ребенок
Пожаловаться
Евгения Олейник
:up:
Пожаловаться
Кима, 2 ребенка
Супер!!! Творог не люблю. Но именно творожные запеканки обажаю.
А манка чувствуется?
Пожаловаться
Бессмертный пони, 1 ребенок
Тоже так делаю. Манку чуствуешь только пока она горячая, подостывшая нам-ням:up:
Пожаловаться
Перловка, 1 ребенок
Если она хорошо набухнет до того, как выпекать - не чувствуется.
Пожаловаться
Ласточка, 2 ребенка
:up::up::up:
Пожаловаться
Что-то подобное делаю, но на кефире. И 100 гр. манки многовато на 50 гр молока, будет слишком плотная запеканка.
Пожаловаться
Margarita, 2 ребенка
а я со сметаной делаю
Пожаловаться
Аделька, 2 ребенка
:up: Вкусняшка.
Пожаловаться
Перловка, 1 ребенок
Банановый 'чизкейк'



Ингредиенты:



2 пачки обезжиренного творога,

1 яйцо,

2 ст.л. муки,

6 перезрелых бананов.



Приготовление:



Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать.
Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для
запекания. Выпекать при температуре 180oС до румяной корочки. Этого количества
достаточно для 4-6 порций.





Пожаловаться
Перловка, 1 ребенок
Пожаловаться
Mari_Ka, 1 ребенок
Боже, где моя вилочка??? Выглядет обалденно вкусно.:up:
Пожаловаться
La Dolce Vita, 1 ребенок
Интересно, а соду не надо добавлять? Почему спрашиваю  - на картинке вроде тесто чизкейка поднялось, а  за счет чего (яйца одного мало, и то не взбивается)?:)
Пожаловаться
Перловка, 1 ребенок
Я делала без соды. А высокий, наверное, только из-за массы и диаметра формы:)
Пожаловаться
La Dolce Vita, 1 ребенок
вечером попробую тоже :)
Пожаловаться
Олька-молька
Оно не поднялось. Это просто много теста.
Пожаловаться
La Dolce Vita, 1 ребенок
вот этот попробую приготовить :up:
Пожаловаться
Перловка, 1 ребенок
Шоколадная ватрушка



Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1 стакан

Сметана - 1 стакан

Какао - 2 стол.ложки

Масло сливочное -
40 г.

Разрыхлитель - 1
ч.л.

Мука - 1 стакан



Творожная начинка:

Творог - 500 г.(у
меня домашний)

Сахар - 1/2 стакана

Яйца - 3 шт.

Ванильный сахар -
10 г.

Сметана - 2 ст.л.

Крупа манная - 2
стол.ложки



Способ
приготовления:

Взбить яйца с
сахаром, добавить сметану, растопленное сливочное масло, перемешать. Муку
смешать с разрыхлителем теста, какао и добавить в тесто. Перемешать, тесто по
консистенции – как густая сметана.

Творожная начинка:
К творогу добавить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, манку и хорошо взбить.

Форму для выпечки
(у меня диаметром 27 см) застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Вылить
шоколадное тесто. Сверху, не доходя до края, равномерно выложить творожную
начинку. Выпекать в разогретой духовке при t 200 градусов примерно 50-60 минут.

Приятного аппетита!
Пожаловаться
Перловка, 1 ребенок
Пожаловаться
Tulip-april, 3 ребенка
А сами банановый чизкейк делали?
Пожаловаться
Перловка, 1 ребенок
Да, делала. Вкусно получилось. Но честно говоря, я больше люблю, когда есть рассыпчатое тесто:)
Пожаловаться
изверг...:angry::angry::angry:
я сижу с чашкой кофе, даже печеньки магазинные закончились(((
хныыыыы а тут такая вкуся...
Пожаловаться
Перловка, 1 ребенок
Ну, звиняйте:D
Пожаловаться
вчера блины.. сегодня запиханки.. что завтра??:D:D
Пожаловаться
Перловка, 1 ребенок
Как похудеть на 10 кг. за 2 недели:D:D:D
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас