Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
5 июня 2011, 16:47, Досуг, Кулинария

Любителям кваса

Добрый вечер всем!Хочу поделиться рецептиком освежающего напитка,который,я думаю,любят очень многие.Рецепт очень простой,проверенный лично.И мне,и мужу понравился.Вкус-напоминает квас из детства!
Итак,нам потребуются:
1) 1л яблочного сока,
2) 1 стакан сахара,
3) 1ч.ложка сухих дрожжей,
4) 2ч ложки растворимого кофе
5) 3 литра кипяченой воды (остудить до теплого состояния)
А теперь и сам процесс:смешиваем дрожжи с сахаром и с кофе.Выливаем в тёплую воду 1л сока и высыпаем смесь-всё готово!Оставляем кастрюльку с полуфабрикатом при комнатной темп.с приоткрытой крышкой на 12ч (так было написано в рецепте,но у меня получилось больше-я просто о нём забыла!) По истечении положенного времени процеживаем наш квас через плотную ткань и ставим в холодильник!Через 2 ч можно пробовать и получать удовольствие!Приятного аппетита!
Если у кого-то есть интересные рецепты кваса-делитесь,пожалуйста,будем пополнять свои копилочки с рецептами!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Спасибо, попробуем. Я квас очень люблю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оля, 1 ребенок
я тоже попробую,спасибо
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мама Вадима, 1 ребенок
Надо будет попробовать, спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МариШутка
Я признаю только "настоящий" квас, на ржаной муке. Раньше мамуля ведрами делала.
Был период, когда хлебный квас делали (наверно все его умеют делать).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирчи, 1 ребенок
Я пью только "Очаковский квас",больше никакой.Сама делать не умею(.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
d-fizzika, 2 ребенка
Люблю квас, но ни один и близко не напоминает тот, что когда-то бабушка делала. Отдаленно очень на него похож "Русский дар" и квас из палаточек, разливной, но это все слишком сладко(((
Попробую рецепт)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оксана Гречуха
Мне нравился "Ярило" (зимнее солнце) , но в прошлом году вкус ухудшился, поменялся внешний вид, наклейка и фасовка. Все!!! Надо пробовать делать самой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Taeniarhynchus saginatus, 2 ребенка
надо будет попробовать. А сок Вы какой брали?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анонимка, 1 ребенок
Сок любой осветлённый яблочный.У меня был Тропикана.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ленка, 2 ребенка
признаю домашний квас на ржаном хлебе.. другие просто не понимаю :)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Нагаева (Буслаева), 2 ребенка
Дайте рецепт домашнего кваса пожалуйста, если готовите его сами.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ленка, 2 ребенка
Насушить сухарей, причем, их нужно в духовке прожарить так, чтобы получилась темная корочка. Сухари лучше всего делать из ржаного хлеба. Побольше сухариков - на дольше хватит. А лучше - пополам - ржаные и из белого хлеба.
Закваску готовлю обычно в трехлитровой банке. Засыпаю банку до половины сухарями и заливаю крутым кипятком, на две трети банки и оставляю на несколько часов. Потом - полпачки сухих или свежих дрожжей - развести в тепленькой водичке и добавить туда пару ложек сахара(свежих дрожжей лучше), когда дрожжи распустятся - влить их в банку с разбухшими сухарями, хорошенько ложкой с длинной ручкой перемешать, долить воду до горлышка и поставить в прохладное место на сутки, а еще лучше - на двое. Только поставьте банку в кастрюлю или тазик - будет убегать. Ну вот, когда перебродит - слейте воду а взвесь хорошо разомните рукой и отложите половину в баночку - это уже готовая закваска. Все вылейте, вымойте банку, в нее теперь влейте закваску, добавьте немного сухарей и 3 столовых ложки сахара. Залейте водой - через сутки у вас отличный квас. Если хотите питьевой - добавьте побольше сахара, а когда сольете - в емкость с готовым квасом положите несколько изюмин и поставьте в холодильник. Квас от изюма станет "газированны" - ядреным. Если для окрошки - поменьше сахара, но выдерживать нужно чуть подольше - не сутки, а двое.
И так все лето - сливайте готовый квас, добавляйте сухарики, сахар и воду и оставляйте на сутки. Можно на окошке, на солнышке квас доходит быстрее. Еще у нас в магазине продают сухой квас - готовый. С ним вообще проблем нет - засыпать 2 ложки сухого кваса и 4 сахара столовых ложки в закваску, долить воды. (мамин рецепт. но делаю уже 3 год сама, нравится всем :))) правда после закваски использую сухой квас (так и называется ) магазинный ,сахар и воду из под крана....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анонимка, 1 ребенок
Спасибо за рецептик!))))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
люблю только покупной квас,но рецепт мне понравился,осталось сок купить и дрожжи. Автор ,я рецептик себе утащу)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анонимка, 1 ребенок
На здоровье!Попробуйте-не разочаруетесь!))))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Нагаева (Буслаева), 2 ребенка
спасибо
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас