Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
8 июля 2012, 14:10, Досуг, Кулинария

Любителям кукурузы

Кукуруза впервые была одомашнена аборигенами Америки 6 (по другим данным – 7-12) тысяч лет назад на территории современной Мексики. Кукурузные початки в то время были в 10 раз меньше, чем сегодня. В настоящее время в Мексике насчитываются тысячи сортов кукурузы, среди которых – не только знакомая нам белая и желтая, но и синяя, красная и даже черная.

По методу индейцев кукуруза высаживается вместе с тыквой, которая защищает почву от сорняков и не дает испаряться лишней влаге, что способствует увеличению урожайности.

Кукуруза, наряду с бобами и тыквой, считалась одной из Трех Сестер, порожденных Матерью-Землей. Концепция Трех Сестер входила в основу традиционного рациона индейцев племени Ирокезов. Ирокезы и сейчас высаживают белую кукурузу, из которой готовят традиционные хлеб, кукурузный суп и кашу.




Количество рядов зерен на каждом початке кукурузы всегда четное. Обычно кукурузный початок имеет от 8 до 22 рядов, и до 1000 зерен.

Кукуруза содержит 26 элементов таблицы Менделеева и не теряет своих полезных свойств даже при консервировании. Она богата жирными полиненасыщенными кислотами, что способствует профилактике онкологических заболеваний, снижает уровень агрессивного холестерина, улучшает работу печени и кишечника.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Persephone
Кукурузные маффины.
1 стакан кукурузной муки
1 стакан пшеничной муки
1 чайная ложка соды
½ чайной ложки соли
2 столовых ложки сахара (для сладких ½ стакана )
1 крупное яйцо
1 стакан молока
2 столовые ложки топленого сливочного масла
Разогреть духовку до 210-220 С. Просеять муку в миску и добавить соду , соль и сахар. Взбить яйцо и влить в него молоко. Яичную смесь добавить к сухим ингредиентам ,а потом топленое масло и выпекать 20-25 минут.

СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ох как я люблю,варёную,да с солью..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Persephone
Тоже по ней страдаю)).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Да-да-да!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария-Мирабела
Хех, я тоже живу от кукурузы к кукурузе. Как только заканчивается, жду, когда же новая появится)))))). И мужа прошу, чтоб побольше-побольше сажал. А то еще 2 мелких грызуна подрастают))))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ромина жена
Приезжай к нам!!! Я не справляюсь с тем количеством, которое варит мой муж))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Да ты что!!!
Много да?
Не дразниииииии!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ромина жена
У нас летом всегда ее много)) Так что велкам
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Блин,блин,блин...
А если ещё и в молочке...((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
А когда кукуруза поспевает?Не подскажите?)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Persephone
У нас к июлю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Вы меня толкаете на преступление)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Persephone
Если поймают, скажете - я виновата))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Скажу что кукуруза меня соблазнила и я не смогла ей отказать)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ромина жена
у нас уж есть
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Леди Ольга
у нас уже завозили, варила... обожаю, конец июня-июль смотря какое лето..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Злая Ната, 2 ребенка
Дайте рецепт.
Сколько не варю каменная получается.
Хвала тем, кто придумал мультиварку.
Благодаря ей, мои дети начали грызть мягкую кукурузу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Persephone
Вы наверное берете старую кукурузу ,молодую испортить на возможно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Злая Ната, 2 ребенка
Я в ней не разбираюсь. Была и белая и желтая.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мужнина жена
Я в ней не разбираюсь. Была и белая и желтая.

Та, которая будет вкусной, молодая - если прижать зернышки пальцем, то зернышко лопается
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Злая Ната, 2 ребенка
Спасибо!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Marishka
А я люблю желтую, чтоб жевалась :))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Леди Ольга
+++ я тоже люблю жёлтую, молодай никакая, вкуса нет...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Леди Ольга
варите минут 40-45, точно не будет жётской.. ах да в несолённой воде, воду подсолите перед окончанием варки минут за 5, мягкость обеспечена..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Злая Ната, 2 ребенка
Спасибо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас