Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 июля 2012, 14:10, Форум, Досуг, Кулинария

Любителям кукурузы

Кукуруза впервые была одомашнена аборигенами Америки 6 (по другим данным – 7-12) тысяч лет назад на территории современной Мексики. Кукурузные початки в то время были в 10 раз меньше, чем сегодня. В настоящее время в Мексике насчитываются тысячи сортов кукурузы, среди которых – не только знакомая нам белая и желтая, но и синяя, красная и даже черная.

По методу индейцев кукуруза высаживается вместе с тыквой, которая защищает почву от сорняков и не дает испаряться лишней влаге, что способствует увеличению урожайности.

Кукуруза, наряду с бобами и тыквой, считалась одной из Трех Сестер, порожденных Матерью-Землей. Концепция Трех Сестер входила в основу традиционного рациона индейцев племени Ирокезов. Ирокезы и сейчас высаживают белую кукурузу, из которой готовят традиционные хлеб, кукурузный суп и кашу.




Количество рядов зерен на каждом початке кукурузы всегда четное. Обычно кукурузный початок имеет от 8 до 22 рядов, и до 1000 зерен.

Кукуруза содержит 26 элементов таблицы Менделеева и не теряет своих полезных свойств даже при консервировании. Она богата жирными полиненасыщенными кислотами, что способствует профилактике онкологических заболеваний, снижает уровень агрессивного холестерина, улучшает работу печени и кишечника.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Persephone
Кукурузные маффины.
1 стакан кукурузной муки
1 стакан пшеничной муки
1 чайная ложка соды
½ чайной ложки соли
2 столовых ложки сахара (для сладких ½ стакана )
1 крупное яйцо
1 стакан молока
2 столовые ложки топленого сливочного масла
Разогреть духовку до 210-220 С. Просеять муку в миску и добавить соду , соль и сахар. Взбить яйцо и влить в него молоко. Яичную смесь добавить к сухим ингредиентам ,а потом топленое масло и выпекать 20-25 минут.

Пожаловаться
Ох как я люблю,варёную,да с солью..
Пожаловаться
Persephone
Тоже по ней страдаю)).
Пожаловаться
Да-да-да!!!
Пожаловаться
Мария-Мирабела
Хех, я тоже живу от кукурузы к кукурузе. Как только заканчивается, жду, когда же новая появится)))))). И мужа прошу, чтоб побольше-побольше сажал. А то еще 2 мелких грызуна подрастают))))))))))
Пожаловаться
ромина жена
Приезжай к нам!!! Я не справляюсь с тем количеством, которое варит мой муж))
Пожаловаться
Да ты что!!!
Много да?
Не дразниииииии!!
Пожаловаться
ромина жена
У нас летом всегда ее много)) Так что велкам
Пожаловаться
Блин,блин,блин...
А если ещё и в молочке...((
Пожаловаться
******
А когда кукуруза поспевает?Не подскажите?)
Пожаловаться
Persephone
У нас к июлю.
Пожаловаться
******
Вы меня толкаете на преступление)))
Пожаловаться
Persephone
Если поймают, скажете - я виновата))
Пожаловаться
******
Скажу что кукуруза меня соблазнила и я не смогла ей отказать)))
Пожаловаться
ромина жена
у нас уж есть
Пожаловаться
Леди Ольга
у нас уже завозили, варила... обожаю, конец июня-июль смотря какое лето..
Пожаловаться
Злая Ната, 2 ребенка
Дайте рецепт.
Сколько не варю каменная получается.
Хвала тем, кто придумал мультиварку.
Благодаря ей, мои дети начали грызть мягкую кукурузу.
Пожаловаться
Persephone
Вы наверное берете старую кукурузу ,молодую испортить на возможно.
Пожаловаться
Злая Ната, 2 ребенка
Я в ней не разбираюсь. Была и белая и желтая.
Пожаловаться
мужнина жена
Я в ней не разбираюсь. Была и белая и желтая.

Та, которая будет вкусной, молодая - если прижать зернышки пальцем, то зернышко лопается
Пожаловаться
Злая Ната, 2 ребенка
Спасибо!!!
Пожаловаться
Marishka
А я люблю желтую, чтоб жевалась :))
Пожаловаться
Леди Ольга
+++ я тоже люблю жёлтую, молодай никакая, вкуса нет...
Пожаловаться
Леди Ольга
варите минут 40-45, точно не будет жётской.. ах да в несолённой воде, воду подсолите перед окончанием варки минут за 5, мягкость обеспечена..
Пожаловаться
Злая Ната, 2 ребенка
Спасибо.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас