Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля 2014, 23:11, Форум, Досуг, Кулинария

Любимые соусы и специи

Поняла, что кроме соли и перца ничего в блюда не добавляю, решила как-то разнообразить это дело. Кто какие специи любит? В какие блюда их добавляете?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
МоРяЧкА, 1 ребенок
карри люблю)) Добавляю в курицу, запеченую с ананасами.


Пожаловаться
лелик
и я карри люблю. особенно в курицу и в голубцы:up:
Пожаловаться
Ёлка
целый набор 
и смесями и по отдельности
добавляю почти во все
Пожаловаться
Mariya
У меня ребенок готов паприку везде добавлять и я с ним привыкла)
Пожаловаться
-
Куркума, карри, чили, черный перец, орегано, майоран, гвоздика, лавровый лист, корица, имбирь, каперсы, анис....

Список могу продолжать бесконечно. Я вообще без специй не умею готовить.
Пожаловаться
-
Ваниль стручковая, кунжут, мак...
Пожаловаться
Анна Понамарева
Ого, какой у вас набор - впечатляет. Мне вполне хватает перца, соли, куркума в плов, чили или красный перец иногда к фаршу добавляю, лаврушка в супы и рагу. А для салатов беру оливковое  масло itlv extra virgin, иногда могу еще сок лимона добавить, редкий случай когда уксус использую.
Пожаловаться
А мне вот уксус нравится) Я его часто в салаты добавляю. У itlv, кстати, есть вкусные уксусы, стоит два на полочке. Поэкспериментируйте и зацените ;)
Пожаловаться
Кошка в серпентарии, 2 ребенка
Да кучу всего использую:
тимьян, розмарин, орегано, прованские травы, майоран, мускатный орех, сладкий перец, сушеный укроп, базилик и тд и тп
В мясо, в овощные рагу, к рыбе, в салат добавляю 


Пожаловаться
Celine
 розмарин к мясу-рыбе  и базиликум-маёран-кориандер  в салатах и помидорных изделиях
Пожаловаться
Celine
 а вообще много чего добавляю
Пожаловаться
Celine
 очень лёгкий соус..но его наверное все знают 1: кости с мясом жарите ,добавляете том.пасту, жарите дальше,чтоб хорошо коричневым было,соль-перец-чеснок-паприка...добавляете воду ,целый лук,целую морковь,сельдеред-корень петрушки и варите часа 2...загузтить можно мукой и крахмалом разбавл. в холодн.воде
Пожаловаться
Celine
 соус к овощам2: 
30гр слив.масла
2 стол.ложки зелени
200гр сыра филаделфии
100 гр белого вина
300 гр воды
1 ччайн.ложка сухого овощн.бульона
1 стол.ложка муки
50 гр горчицы
всё перемешать, довести до кипения и готово
Пожаловаться
Алёнка_
розмарин;):up:
Пожаловаться
Пална
Если Вы сами в специях ни бум бум, много есть готовых специй в пакетиках для  мяса,рыбы, овощей, макарон.
Магги или кнорр.
Пожаловаться
*
оу ноу. 
только не магги и кнорр. эти "бяшки на второе" - я бы руки отрубала тому, кто их придумал. ведь люди начинают ощущать себя великими поварами и портить нормальные продукты! там одни усилители вкуса, никакой пользы! уж правда лучше бы травками сухими эту курицу посыпать и в пакет для запекания, чем эту ересь из пачки использовать.
Пожаловаться
Пална
Сообщение от Кошка в вязаной шапке ⓒ, 29 апреля 2014 года в 23:23
оу ноу. 
только не магги и кнорр. эти "бяшки на второе" - я бы руки отрубала тому, кто их придумал. ведь люди начинают ощущать себя великими поварами и портить нормальные продукты! там одни усилители вкуса, никакой пользы! уж правда лучше бы травками сухими эту курицу посыпать и в пакет для запекания, чем эту ересь из пачки использовать.
Иногда можно и усилитель вкуса использовать, ничего критично го в том нет. 
Пожаловаться
*
глутамат натрия - великое зло.вызывает привыкание. без него пища кажется пресной и безвкусной. к тому же он возможно приводит к набору и удержанию избыточного веса. критичного - ничего нет. но и положительного тоже нет.
Пожаловаться
Пална
Сообщение от Кошка в вязаной шапке ⓒ, 29 апреля 2014 года в 23:31
глутамат натрия - великое зло.вызывает привыкание. без него пища кажется пресной и безвкусной. к тому же он возможно приводит к набору и удержанию избыточного веса. критичного - ничего нет. но и положительного тоже нет.
Критичного ничего нет.Дело вкуса.
Пожаловаться
Большая Ма, 1 ребенок
Много всего! Самые ходовые - хмели-сунели к мясу, карри к курице, паприку к картошке запеченной) Травки разные люблю!


Пожаловаться
Татусёныш
Камис специи люблю, либо отдельные либо сразу рыба-мясо беру смесями
Пожаловаться
Тесса
Травы : розмарин , тимьян , базилик , кинза
Лук-порей , имбирь
Анис , перец чили , перец сычуаньский , фенхель ( семена )
Соевый соус , кунжутное масло , рисовый и яблочный уксус
Пожаловаться
Msjanaeva, 2 ребенка
я люблю сушенный чеснок...это просто моя слабость на все времена


Пожаловаться
MaRa, 1 ребенок
люблю натуральные, на развес, с рынка
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Сладкий перец, горький перец, карри........
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас