Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Любимые рецепты с креветками

Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, любимыми рецептами блюд из креветок. Интересуют и салаты и закуски и вторые блюда, пицца. Готовила уже греческий с креветками, фунчезу с овощами и креветками в соевом соусе, было вкусно. Муж просит сегодня на свой ДР приготовить с них снова что-нибудь праздничное и вкусное, хотелось бы вдохновиться новыми идеями)))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
42
12
Miss vitamin B, 2 ребенка
Паста с креветками. Муж отваривает креветки, чистит. Бульон от них не выливает, примерно стакан оставляет.
В воке или глубокой сковороде на оливковом масле обжаривает эти креветки с чесноком, добавляет сливки и этот бульон. Наполовину отвареную пасту (мы любим фетучини) в эту смесь и довести до готовности. При подаче посыпать тертым сыром)))))
Miss vitamin B
Паста с креветками. Муж отваривает креветки, чистит. Бульон от них не выливает, примерно стакан оставляет.
В воке или глубокой сковороде на оливковом масле обжаривает эти креветки с чесноком, добавляет сливки и этот бульон. Наполовину отвареную пасту (мы любим фетучини) в эту смесь и довести до готовности. При подаче посыпать тертым сыром)))))
Креветки не дубовые получаются? Я обычно не отвариваю, сразу в вок, они ж быстро готовятся
Miss vitamin B, 2 ребенкаВ ответ на Гражданка
Гражданка
Креветки не дубовые получаются? Я обычно не отвариваю, сразу в вок, они ж быстро готовятся
История переписки2
Нет, вкусные) но их варить буквально пару минут. Мы неочищенные берем. Если очищенные, то лучше сразу в вок.
Натали
Как аппетитно! Спасибо!
Гражданка
Креветки в чешуе или без обжарить в сковородке на сливочном масле со специями : немного Чили и чесочной сухой пудры . Главное, чтоб специи были не кусочками, а размолотые, иначе сгорят приидарке и получится горький вкус.
Ещё можно креветки обмазать растопленным сливочным маслом с Чили или какими-нибудь другими приправами, и запечь в духовке минут 12 на протвне.
Гражданка
Креветки в чешуе или без обжарить в сковородке на сливочном масле со специями : немного Чили и чесочной сухой пудры . Главное, чтоб специи были не кусочками, а размолотые, иначе сгорят приидарке и получится горький вкус.
Ещё можно креветки обмазать растопленным сливочным маслом с Чили или какими-нибудь другими приправами, и запечь в духовке минут 12 на протвне.
Ночная фурия, 2 ребенка
Тоже паста. Креветки обжариваем на сковороде. Пасту отвариваем. В это время в духовку на 180 градусов минут на 20-25 ставим фетаксу (я беру хохланд). Её немного (прям капельку) молю, перчу, добавляю чеснок, базилик и помидоры черри. Через 25 минут достаю, перемешиваю и добавляю в соус креветки и пасту. Муж обожает. Мы часто готовим.
Ночная фурия
Тоже паста. Креветки обжариваем на сковороде. Пасту отвариваем. В это время в духовку на 180 градусов минут на 20-25 ставим фетаксу (я беру хохланд). Её немного (прям капельку) молю, перчу, добавляю чеснок, базилик и помидоры черри. Через 25 минут достаю, перемешиваю и добавляю в соус креветки и пасту. Муж обожает. Мы часто готовим.
Ночная фурия
Тоже паста. Креветки обжариваем на сковороде. Пасту отвариваем. В это время в духовку на 180 градусов минут на 20-25 ставим фетаксу (я беру хохланд). Её немного (прям капельку) молю, перчу, добавляю чеснок, базилик и помидоры черри. Через 25 минут достаю, перемешиваю и добавляю в соус креветки и пасту. Муж обожает. Мы часто готовим.
О, я обожая этот соус из фетаксы ). Я в нем еще обжаренные куриные грудки обваливаю.
Елизавета Пиксаева
О, я обожая этот соус из фетаксы ). Я в нем еще обжаренные куриные грудки обваливаю.
История переписки2
Я пробовала с курицей, беконом, ветчиной и без всего. С креветками мой любимый вариант.
Ночная фурия
Тоже паста. Креветки обжариваем на сковороде. Пасту отвариваем. В это время в духовку на 180 градусов минут на 20-25 ставим фетаксу (я беру хохланд). Её немного (прям капельку) молю, перчу, добавляю чеснок, базилик и помидоры черри. Через 25 минут достаю, перемешиваю и добавляю в соус креветки и пасту. Муж обожает. Мы часто готовим.
а сколько фетаксы? на 4 порции пасты, например
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Алёна
Алёна
а сколько фетаксы? на 4 порции пасты, например
История переписки2
Я беру большую упаковку. Она 250 гр вроде.
Галина Т
А салатик можно? Вкусный.
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
Самый лучший рецепт
Аноним
А со мной можно просто креветками поделится!

Аноним
А со мной можно просто креветками поделится!

Эх, из креветок мне доступны только чипсы со вкусом креветок.))
Аноним
А со мной можно просто креветками поделится!

И со мной!
Жанна Иванова, 3 ребенка
Жульен с креветками (всё то же самое, как и с курой, только вместо куры креветки), а также хорош японский суп из кукурузы с креветками (обычная банка консервированной кукурузы измельчается в блендере, варится на молоке при непрерывном помешивании. Лук (можно и без него, кто не любит) пассеруется на сливочном масле, потом проваривается в небольшом количестве воды и тоже измельчается блендером. Для загустевания супа добавляется либо мука, подсушенная на сливочном масле, либо соевый белок - кто как привык. В конце варки добавляем очищенные креветки (беру крупные, поэтому режу их пополам, иногда использую креветки "на хвостике", эти резать не нужно))), специи - соль, чёрный молотый перец, вегеты немного - кто что любит. Посыпать зеленью (лучше петрушкой - она даёт сладковатый нейтральный привкус). Получается не только вкусно, но и красиво.
Ни...чего себе фейхоа...
Я салат делаю. Кальмар, креветки, крабовые палочки, перец болгарский, помидор, лук. Заправить майонезом
Елена Патова
Делаю часто салат на скорую руку. Креветки, авокадо, черри, пармезан (тру на крупной тёрке). Все заправляю оливковым маслом и чуточку сока лимона или лайма.
Куда хочу, куда лечу?, 2 ребенка
Рецепт годится для королевских, тигровых креветок и лангустинов.
Жарим неочищенные креветки на оливковом масле на сильном огне без всего. прямо со сковороды кидаете в соус подмариноваться минут на 10. Соус: соевый соус, немного арахисовой пасты, лимонный сок, давленный прессом чеснок,
Можно отдельно общарить грецкие орехи и докинуть туда.

Рецепт ценю за вкус и быстроту. Прелесть в том, что повару не надо чистить креветок - все сами потом колупаются и смакуют.
Куда хочу, куда лечу?
Рецепт годится для королевских, тигровых креветок и лангустинов.
Жарим неочищенные креветки на оливковом масле на сильном огне без всего. прямо со сковороды кидаете в соус подмариноваться минут на 10. Соус: соевый соус, немного арахисовой пасты, лимонный сок, давленный прессом чеснок,
Можно отдельно общарить грецкие орехи и докинуть туда.

Рецепт ценю за вкус и быстроту. Прелесть в том, что повару не надо чистить креветок - все сами потом колупаются и смакуют.
Точно такой же рецепт делаю, он универсальный на мой вкус, только я без арахисовой пасты делаю
Натали
Спасибо Всем огромное за суперские и оригинальные рецепты!
Я сама Подарок
Можно вот такой рис с овощами и креветками. Немного повозиться, но смотрится эффектно. Готовила на свой ДР.
12