Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 июня 2015, 09:33, Форум, Досуг, Кулинария

ливерный тайны

вчера были оладушкины, сегодня ливерные. работы много, на минутку решила прерваться
короче, тема для тех кто употребляет ливер ( кто считает что это бе гадость и мы такое не едим - тоже заходите, я нынче добрая)
в общем при ревизии холодильника обнаружила я сердце, печеночку и легкие от хрюши. думаю сделаю ливерный фарш, а там придумаю куда.
обычно как? все варю, через мясорубку и лучок поджарить, смешать, чуть подержать в сковороде. могу и без сердца - сердце в гуляш
к таким случаям очень идут музыкальные композиции Возьми мое сердце или Майн х е  рц бреннт, переделанное в Швайн х е рц бреннт - сами всплывают прям в голове
ну и вот. думаю, а дай я в интернете гляну, как такой фарш делают. ну привычка уже. вдруг чего доброго найду. и нашла! заморочено, но результат стоил
короче, сердце и легкое кусочками закипятить, вылить воду, помыть их и кастрюлю, еще раз поставить варить с лавриком и душистым перцем, с полчаса варить, посолить в середине. помолоть остудив, пожарить лучок - прям потушить скорее, чуток - и этот фаршик тоже с ним поджарить немного. подливать бульончик. а печенку помыть-почистить, можно отмочить в молоке, помолоть сырой, поджарить опять же лук и туда эту печеночную жижу. пока не получится хороший такой фаршик. в итоге оба фарша соединить, добавить зелени.
дальше был совет - такой фарш можно в пироги, вареники, блины
с блинами я не пробовала, а тут рискнула. очень вкусно! сочно, нежно. пирожки тоже делала, только добавила чуть картофельного пюре. короче, совсем другое такое знакомое блюдо (признаюсь, я его просто так таскала, после того как попробовала, без всяких блинов и пирожков)
девчата, а вы часто совершенствуете сто лет знакомые рецепты? по совету знакомых или из интернета?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенка
Название с акцентом да?))
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
ха ха, окончания моя беда! вот блин. ну что теперь делать
Пожаловаться
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенка
Сообщение от Коза Агата, 2 июня 2015 года в 09:37
ха ха, окончания моя беда! вот блин. ну что теперь делать
Делать вид,что так задумано.))
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
да, ловушка для ложных граммар-наци (истинные на такое не купятся), ливер приманка
Пожаловаться
Ягодка
Я люблю куриные сердца обжарить с лучком . Кто то нос воротит , но и су продукты могут быть очень вкусными. А пченочка в сметанном соусе вообще вкуснятина!
Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
у меня муж любит сердца. а я терпеть не могу. у него когда мысль об их готовке появляется, я его к соседке отправляю - она их тоже любит, и никто им там мозг не выносит как я "фу, какая гадостьь". а мы в это время с мужем соседки шашлыки жарим
Пожаловаться
Ягодка
Сообщение от МАРГОША, 2 июня 2015 года в 09:52
у меня муж любит сердца. а я терпеть не могу. у него когда мысль об их готовке появляется, я его к соседке отправляю - она их тоже любит, и никто им там мозг не выносит как я "фу, какая гадостьь". а мы в это время с мужем соседки шашлыки жарим
Ничего себе))))) хороший повод для об меня мужьями))))
Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
ну да, у нас так))))
просто я вобще не ем субпродукты - ни печень, ни сердца. только мясо. а сейчас в беременность - так еще и запахи тяжело даются. а соседка попробовала один раз мужнину стряпню - все, теперь его эксплуатирует. мне главное - чтоб не на моей кухне.))))
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
мне кажется сердце (большое, свиное там) - мясо и мясо, такая же мышца. знаю и шашлык из него делают.
Пожаловаться
Кошмар Натощак
куриные потроха обожаю! жаркое с ними изумительное получается
Пожаловаться
Катерина
Сообщение от Elena ., 2 июня 2015 года в 09:36
су продукты могут быть очень вкусными.
Надеюсь, эти продукты никак с санузлом не связаны...
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
ну видно моя ошибка в заголовке повлекла за собой другие ;)
Пожаловаться
Кицунэ, 1 ребенок


Куриные сердечки крошу, тоже пою:
Сееееердце, как хорошо, что ты такоооооое!
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
точно, еще одна песня!
Пожаловаться
maria kipke
Сорри, что цепляюсь сюда, но почему-то у меня комментарий темы не доступен
Вспомнила про вкусное: говяжьи мозги отварить в очень легком маринаде, а затем обжарить в панировке. М-м-м...
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
привет, мне кажется вас давно не видно было? приятно увидеть
признаюсь по секрету от всех ужасающихся, попались бы мне мозги, я бы с ними поупражнялась с удовольствием, однако чет никак пока.
и анекдот из жизни: у нас есть бойни, где скот на мясо того. вот и на одной работает парень какой-то восточной национальности (может казах или таджик). короче мужик ходит по бойне ищет топор, всех спрашивает - где, где? и этот парняга, не стопроцентно знающий язык русский, отвечает:
- недавно тут был, еще кто-то ум из головы коровьей доставал
(мозг и ум перепутал)
Пожаловаться
maria kipke


Ум вкусный!
Пы.Сы: захожу не очень часто.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
как ваше здоровье? если ошиблась, извините, кажется, у вас было что-то типа панкреатита
Пожаловаться
maria kipke
Тьфу-тьфу... Не я это!
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
ой, прошу прощения.
Пожаловаться
maria kipke
А вот, еще вспомнила: аккуратно снять с курицы кожу (через зад, пардон, остаются только крылья, ампутированные по плечевому суставу) и нафаршировать её обжаренным фаршем из печенки с луком и мясом с того же организма. Зашить и запекать либо в рукаве, либо в аэрогриле.
Пожаловаться
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенка
Сообщение от maria kipke, 2 июня 2015 года в 09:54
Сорри, что цепляюсь сюда, но почему-то у меня комментарий темы не доступен

Это новшество форума,теперь окно для вашего комментария в теме,в самом низу,под всеми комментариями.
Пожаловаться
maria kipke
Рукодельники б...
Пожаловаться
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенка
Сообщение от maria kipke, 2 июня 2015 года в 15:02
Рукодельники б...
Испугались они,вашего гнева и вернули кнопочку "ответить" обратно.)))
Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка



Прямо маньяки какие-то!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас