Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 октября 2015, 16:29, Форум, Досуг, Кулинария

Лимоны)))

Девочки,здравствуйте)))был у меня сегодня кулинарноварительный дебют-варенье я яблочное варила))))ну вроде ничего так получилось))))дома так пахнет вкусноооо
но в рецепт шла цедра лимонов и в итоге у меня лежит 4 лысых лимончика
жалко их так))))подскажите рецепт какой-нибудь,проверенный,бисквита или пирога)если что еще есть апельсины и мандарины)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
......... Мальдива.....
4 лысых лимончика... я плачу )))))))))))))))))))))))))))
Пожаловаться
***Lucky***, 1 ребенок
А как я над ними плачу))))
хорошо хоть дома жара-не мерзнут)))
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Желе наварите цитрусовое...С желатином...
Пожаловаться
***Lucky***, 1 ребенок
у меня желе дома не в почете у мужа и дитенка,сама я столько не съем))))
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Тогда только фанта! Типа компота.
Пожаловаться
***Lucky***, 1 ребенок
а не кисло или горьковато будет?или сахара много надо?
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Путем пробы найдете подходящую концентрацию сахара...Чем кислее, тем, для меня, например, вкуснее.
Пожаловаться
Портняжка, 2 ребенка
А с этого места можно поподробнее.
Гибнут в страшных муках 2 апельсина!
Надо спасти!
Пожаловаться
***Lucky***, 1 ребенок
у вас апельсины,у меня лимоны-как же они беззащитны в нашем страшном мире
Пожаловаться
Портняжка, 2 ребенка
Я как то спасала лимоны с помошью форума
https://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinar...
почитайте, мож пригодится.
Пожаловаться
***Lucky***, 1 ребенок
мои уже пали жертвой блендера и пущены в пирог))))им уже даже тепло скорее всего в мультиварке))))
Пожаловаться
Портняжка, 2 ребенка

им точно тепло)))
Пожаловаться
***Lucky***, 1 ребенок
за ссылку спасибо))еще пригодится)))
Пожаловаться
Портняжка, 2 ребенка
Пожалуйста.
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Рецептов много в инете. Желатин залить, чтобы набухал. сварить фрукты, процедить, смешать с желатином, не доводить до кипения.....Потом разлить в формы..
Пожаловаться
Портняжка, 2 ребенка
Спасибо. Пошла спасать.
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Внутрь курочки при запекании можно лимончик сунуть...
Пожаловаться
***Lucky***, 1 ребенок
да я на ужин уже карпа фаршированного сделала))))лежит в духовке уже-загорает))
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Лимон тоже можно было использовать и внутрь и в надрезы на коже..
Пожаловаться
Земная девочка
Перекрутите, с сахаром или медом и в чай.
Пожаловаться
***Lucky***, 1 ребенок
как вариант,у меня еще изюм с курагой есть,и орех грецкий)))вкуснящка может получится)))
Пожаловаться
Земная девочка
Да, так называемая, витаминная смесь.
Пожаловаться
Елена Чурикова, 1 ребенок
"Лимонный пирог Фасон "Крем-брюле"":Мука (для теста) — 250 гМасло сливочное (125 гр для теста, 75 гр для начинки) — 200 гЯйцо (1 для теста + 2 для начинки) — 3 штСахар (20 гр для теста, 230 гр для начинки) — 250 гКрахмал (для начинки) — 20 гЛимон — 2 штСоль

Итак, смешаем все ингредиенты для теста: мука+яйцо+размягченное масло+сахар+соль (на кончике ножа).
Тесто убираем на 30 минут в холодильник.


Лимон, не очищая, пропустим через мясорубку или измельчим в комбайне. Можно также натереть на терке или стереть теркой только цедру, а мякоть пропустить через пресс для сока, что я и сделала.

Для начинки яйца взбиваем с сахаром добела.
Добавим сливочное масло (предварительно его растопим) + крахмал.

В самом конце добавляем лимон.

Раскатаем тесто в пласт, заполним им форму с бортиками (я взяла форму 26 см в диаметре), сделаем легкие проколы вилкой, затем выливаем заливку и ставим в разогретую до 180 град. духовку на 30-35 минут.
За 5 минут до окончания выпечки достанем пирог и слегка посыпем сахаром, затем снова отправляем в духовку. Сахар должен карамелизироваться.
Прежде чем резать пирог, остудите его!!!

Приятного аппетита!!!!!!
Пожаловаться
Елена Чурикова, 1 ребенок
Очень Лимонный пирог. Правда мне кажется на любителя) я люблю
Пожаловаться
***Lucky***, 1 ребенок
спасибо))))я люблю выпечку с лимоном,она такая с горчинкой)))но сама ни разу не делала))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас