Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Лимонное печенье на вареных желтках ( Biscotti al Limone).

Жить хорошо!
Достоинств много у этого печенья – быстро делается, нежнейшее, рассыпчатое, очень яркого и интенсивного вкуса. Из недостатков, пожалуй, некоторая хрупкость, но некритично. Один из лучших рецептов песочного печенья, что я делала. Рецепт был дан на примерно 30 штук, у меня вышло около 50.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
115
Танаис
Наверно вкусно!!!
Жить хорошо!В ответ на Танаис
Танаис
Наверно вкусно!!!
Если песочное любите, то вкусно.))))Я его не так чтобы, но и то понравилось.
Гражданка
Можно в этой теме спрошу, не совсем про печенья. Нет ли у Вас проверенного рецепта knödel из засохшего хлеба, можно с добавление картофеля, или без него. Буду признательна!
Жить хорошо!В ответ на Гражданка
Гражданка
Можно в этой теме спрошу, не совсем про печенья. Нет ли у Вас проверенного рецепта knödel из засохшего хлеба, можно с добавление картофеля, или без него. Буду признательна!
Есть.И хлебные простые, и картофельные, и хоебно-сырные.Вам срочно?До вечера терпит?
Янчик, 1 ребенокВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Есть.И хлебные простые, и картофельные, и хоебно-сырные.Вам срочно?До вечера терпит?
История переписки2
И я спрошу, по поиску не получается найти, возможно была публикация. Очень хочу из творлжного теста печенья сделать, они мягкие и нежные такие. Помогите, может ссылку бросить, мне кажется Вы что то делали подобное
Жить хорошо!В ответ на Янчик
Янчик
И я спрошу, по поиску не получается найти, возможно была публикация. Очень хочу из творлжного теста печенья сделать, они мягкие и нежные такие. Помогите, может ссылку бросить, мне кажется Вы что то делали подобное
История переписки3
Нет,такой темы нет у меня,извините.Я,правда, как-то спрашивала девочек о рецепте печенья из творога.Там лепёшка складывается вчетверо.У нас их называли "платочки".Но я не помню в какой теме был разговор. И рецепта нет испробованного.Я поищу.Если найду, скажу.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Нет,такой темы нет у меня,извините.Я,правда, как-то спрашивала девочек о рецепте печенья из творога.Там лепёшка складывается вчетверо.У нас их называли "платочки".Но я не помню в какой теме был разговор. И рецепта нет испробованного.Я поищу.Если найду, скажу.
История переписки4
Ещё ушки зовут и гусиные лапки. А тесто мука масло творог. Ну сода, ванилин. Кружочек обмануть в сахар, сложить сахаром внутрь, ещё раз и еще
Жить хорошо!В ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Ещё ушки зовут и гусиные лапки. А тесто мука масло творог. Ну сода, ванилин. Кружочек обмануть в сахар, сложить сахаром внутрь, ещё раз и еще
История переписки5
Вот!И по-моему яйцо или хотя бы желток в тесте должен быть.И сверху тоже сахар для корочки.Надо испечь,сто лет собираюсь.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Вот!И по-моему яйцо или хотя бы желток в тесте должен быть.И сверху тоже сахар для корочки.Надо испечь,сто лет собираюсь.
История переписки6
я про яйцо не помню
а чтоб сахар был сверху, последний р аз когда сворачиваешь, обмакиваешь в сахар одной стороной и кладешь на другую. выходит сахар сверху (а от прежних обмакиваний - внутри)
Валентина)В ответ на Янчик
Янчик
И я спрошу, по поиску не получается найти, возможно была публикация. Очень хочу из творлжного теста печенья сделать, они мягкие и нежные такие. Помогите, может ссылку бросить, мне кажется Вы что то делали подобное
История переписки3
Уголки творожные
По 250 г муки, творога и маргарина, сахар.
Маргарин подтаять до мягкости. Творог и маргарин вместе прокрутить в мясорубке. Муку всыпать и замесить тесто.
Тесто раскатать потоньше и нарезать кружки-лепешки широким стаканом. Одну сторону лепёшек щедро посыпать сахаром, сложить пополам сахаром внутрь. посыпать сахаром и сложить вчетверо.
Противень смазать маргарином, печенье уложить и печь в духовке 7-10 мин до готовности
Мамин рецепт из моего детства. Может быть подойдёт?
Жить хорошо!В ответ на Валентина)
Валентина)
Уголки творожные
По 250 г муки, творога и маргарина, сахар.
Маргарин подтаять до мягкости. Творог и маргарин вместе прокрутить в мясорубке. Муку всыпать и замесить тесто.
Тесто раскатать потоньше и нарезать кружки-лепешки широким стаканом. Одну сторону лепёшек щедро посыпать сахаром, сложить пополам сахаром внутрь. посыпать сахаром и сложить вчетверо.
Противень смазать маргарином, печенье уложить и печь в духовке 7-10 мин до готовности
Мамин рецепт из моего детства. Может быть подойдёт?
История переписки4
О,без яйца!Конечно подойдёт!Спасибо.
Интересно, через мясорубку правда надо прокрутить или достаточно размять)))
Валентина)В ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
О,без яйца!Конечно подойдёт!Спасибо.
Интересно, через мясорубку правда надо прокрутить или достаточно размять)))
История переписки5
Мы крутили через мясорубку старосоветскую ностальгическую) Мы лёгких путей не искали)
SquidwardВ ответ на Янчик
Янчик
И я спрошу, по поиску не получается найти, возможно была публикация. Очень хочу из творлжного теста печенья сделать, они мягкие и нежные такие. Помогите, может ссылку бросить, мне кажется Вы что то делали подобное
История переписки3
По 200 г маргарина/масла, муки. , творога. Маргарин потереть на крупной тёрке, порубить в крошку ножом с мукой, добавить творог, вымесить, раскатать, вырезать кружочки. Одну сторону кружочка обмакнуть в сахар, чтоб вдавился, этой стороной сложить пополам сахар к сахару. Опять обмакнуть одну сторону полукруга, сложить сахар к сахару. По краям можно чуть насечь ножом. В разогретую духовку, минут 10 оно печется. Можно ещё пудрой потом посыпать. Либо тесто раскатать кругом, посыпать сахаром, вдавить его скалкой в тесто, разрезать на секторы и завернуть рогалики. Каждый обмакнуть в сахар одной стороной и выпечь
ГражданкаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Есть.И хлебные простые, и картофельные, и хоебно-сырные.Вам срочно?До вечера терпит?
История переписки2
Не срочно, все терпит ) хорошие рецепты я подожду.
Жить хорошо!В ответ на Гражданка
Гражданка
Не срочно, все терпит ) хорошие рецепты я подожду.
История переписки3
Кнедли хлебные.
400 гр. Ржаного, лучше черствого хлеба.
40 мл. Молока+ 40 мл. Воды
1 небольшая луковица
100 гр. бекона(сала с прожилками)
100 гр. муки(в оригинале гречневой, но можно и пшеничной)
1 стебель лука порея -факультативно
1 небольшой пучок петрушки.
20 гр. слив. масла.
Соль,перц, мускат по вкусу.
Хлеб нарезать на кубики, залить молоком с водой.Дать постоять 30 минут.
Распустить в сковороде масло и слегка обжарить в нем мелкие кубики бекона. Затем кинуть к бекону мелко нарезанный лук, порей, зелень и накрыть крышкой. Огонь выключить и дать чуть постоять.
Хлеб размять вилкой, добавить овощи, посолить и поперчить и с мукой замесить тесто.Принцип тот же.Шарик из теста должен сохранять форму.
Тесто убрать на 1 час в холодильник.
Скатать шарики и сварить так же как в первом рецепте.
Жить хорошо!В ответ на Гражданка
Гражданка
Не срочно, все терпит ) хорошие рецепты я подожду.
История переписки3
Кнедли с моцареллой.
Хлебные крошки 250 гр
Молоко теплое 250 мл
Маленькая луковица 1 шт.
Масло слив. 30 гр.
Яйца 2-3 шт.
Зелень-петрушка, орегано, базилик -что есть, что любите.
Соль , перец по вкусу.
Моцарелла -1 шарик.
Помидоры среднего размера -4 шт.
Сыр твердый -пармезан, грюйер, пекорино по вкусу – посыпать готовые кнедли.
Хлеб нарезать на кубики, залить молоком, дать постоять минут 20-30
Лук,помидоры и зелень мелко порубить припустить в слив.масле, не жаря, просто чуть согреть.
Смешать хлеб, яйца, овощи, замесить тесто. Дать постоять 30 минут .
Моцареллу разделить на 10 кусочков. Из теста скатать 10 шариков, внутрь вложить кусочек моцареллы.
Варить также, как и предыдущие варианты.
Жить хорошо!В ответ на Гражданка
Гражданка
Можно в этой теме спрошу, не совсем про печенья. Нет ли у Вас проверенного рецепта knödel из засохшего хлеба, можно с добавление картофеля, или без него. Буду признательна!
Картофельные кнедли.
1 кг. картофеля(лучше крахмалистого)
мука 250 гр
сухари белые молотые 2-3 ст.ложки
слив.масло 5-6 ст.ложек Это факультативно, облить горячие уже готовые кнедли.
соль,перец, мускатый орех, свежая или сухая петрушка по вкусу.
Картофель сварить в кожуре, горячим размять как можно тоньше(лучше пресс)
Чуть остудив, чтобы терпела рука, смешать с мукой, яйцами, специями. Если масса сильно липнет, подмешать муки, но по чуть-чуть, осторожно. Тесто должно быть такой степени упругости, чтобы скатанный шарик лежал на твердой поверхности, не теряя формы.
Дать полчаса тесту постоять. Подпылить стол мукой и скатать шарики с грецкий орех или чуть крупнее.
Вскипятить воду в кастрюле(не меньше 3 литров), посолить воду, можно кинуть лаврушки.Кнедли кинуть в кипящую воду, осторожно размешивая, чтобы они не приклеились ко дну. Огонь сразу выключить, накрыть крышкой. Кнедли готовы когда всплывут.
Сухари поджарить в сливо.масле и облить этой смесью готовые кнедли.
ГражданкаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Картофельные кнедли.
1 кг. картофеля(лучше крахмалистого)
мука 250 гр
сухари белые молотые 2-3 ст.ложки
слив.масло 5-6 ст.ложек Это факультативно, облить горячие уже готовые кнедли.
соль,перец, мускатый орех, свежая или сухая петрушка по вкусу.
Картофель сварить в кожуре, горячим размять как можно тоньше(лучше пресс)
Чуть остудив, чтобы терпела рука, смешать с мукой, яйцами, специями. Если масса сильно липнет, подмешать муки, но по чуть-чуть, осторожно. Тесто должно быть такой степени упругости, чтобы скатанный шарик лежал на твердой поверхности, не теряя формы.
Дать полчаса тесту постоять. Подпылить стол мукой и скатать шарики с грецкий орех или чуть крупнее.
Вскипятить воду в кастрюле(не меньше 3 литров), посолить воду, можно кинуть лаврушки.Кнедли кинуть в кипящую воду, осторожно размешивая, чтобы они не приклеились ко дну. Огонь сразу выключить, накрыть крышкой. Кнедли готовы когда всплывут.
Сухари поджарить в сливо.масле и облить этой смесью готовые кнедли.
История переписки2
Благодарю!
Жить хорошо!В ответ на Гражданка
Гражданка
Благодарю!
История переписки3
Пожалуйста.
Валентина)В ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Картофельные кнедли.
1 кг. картофеля(лучше крахмалистого)
мука 250 гр
сухари белые молотые 2-3 ст.ложки
слив.масло 5-6 ст.ложек Это факультативно, облить горячие уже готовые кнедли.
соль,перец, мускатый орех, свежая или сухая петрушка по вкусу.
Картофель сварить в кожуре, горячим размять как можно тоньше(лучше пресс)
Чуть остудив, чтобы терпела рука, смешать с мукой, яйцами, специями. Если масса сильно липнет, подмешать муки, но по чуть-чуть, осторожно. Тесто должно быть такой степени упругости, чтобы скатанный шарик лежал на твердой поверхности, не теряя формы.
Дать полчаса тесту постоять. Подпылить стол мукой и скатать шарики с грецкий орех или чуть крупнее.
Вскипятить воду в кастрюле(не меньше 3 литров), посолить воду, можно кинуть лаврушки.Кнедли кинуть в кипящую воду, осторожно размешивая, чтобы они не приклеились ко дну. Огонь сразу выключить, накрыть крышкой. Кнедли готовы когда всплывут.
Сухари поджарить в сливо.масле и облить этой смесью готовые кнедли.
История переписки2
А сколько тут яиц? Я не увидела...
Сам рецепт как раз мне подходит и расписан так подробно!
Жить хорошо!В ответ на Валентина)
Валентина)
А сколько тут яиц? Я не увидела...
Сам рецепт как раз мне подходит и расписан так подробно!
История переписки3
Валентина, нет тут других яиц,кроме желтков варёных.Яйца делают тесто"резиновым" ,а тут все для рассыпчатого,тающего печенья-желтки,крахмал.Попробуйте,это вкусно.
Валентина)В ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Валентина, нет тут других яиц,кроме желтков варёных.Яйца делают тесто"резиновым" ,а тут все для рассыпчатого,тающего печенья-желтки,крахмал.Попробуйте,это вкусно.
История переписки4
Я хотела кнедли картофельные сделать и сколько в рецепте яиц не увидела...
Печенье я не смогу, только любуюсь...
Жить хорошо!В ответ на Валентина)
Валентина)
Я хотела кнедли картофельные сделать и сколько в рецепте яиц не увидела...
Печенье я не смогу, только любуюсь...
История переписки5
На самом деле печенье легче.
в кнедлях трудно с сортом картофеля угадать.1 яйцо.В картофельном тесте чем меньше жидкостей, тем лучше. Спасибо,что заметили.Что-то я невнимательная стала.По сто раз проверяю и все равно что-то упущу.
Валентина)В ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
На самом деле печенье легче.
в кнедлях трудно с сортом картофеля угадать.1 яйцо.В картофельном тесте чем меньше жидкостей, тем лучше. Спасибо,что заметили.Что-то я невнимательная стала.По сто раз проверяю и все равно что-то упущу.
История переписки6
Спасибо!
Теперь точно сделаю. Люблю картофельные блюда.
Я не кокетка... Я так не умею...
Печенье на крахмале? Интересно. Спасибо, попробуем.