Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Мука пшеничная тонкого помола -150 гр.
Крахмал картофельный – 150 гр.
Сахарная пудра -100 гр.
Сливочное масло комнатной температуры -180 гр.
Соль мелкая – щепотка.
Желтки вареные -3 штуки.
Лимонное аромат -по желанию и наличию -1 ампула
Куркума – по желанию, для более интенсивного цвета -0,5 ч.л.
Цедра 1 большого лимона – обдирать только верхний желтый слой, нижний белый горчит.
На смазку и украшение- 1 яичный белок и гранулированный сахар. Я забыла о белках и не пожалела. В принципе и о сахаре можно забыть, печенье и само по себе хорошо.
2.Добавить цедру, куркуму, соль, аромат и перемешать. Работать можно просто вилкой.
3.Ввести в мучную смесь масло, размять вилкой в крошку.
4.Желтки протереть через сито, размешать вилкой в тесте.
5.Быстро замесить тесто руками, положить в пакет для замораживания и слегка раскатать скалкой -позже будет легче раскатывать. Убрать в холодильник минимум на полчаса.
6.Стол слегка присыпать мукой. Раскатать тесто толщиной в 2-3 мм и нарезать по желанию. Проще всего рюмкой или стаканом. На противень усаживать с небольшим отступом, так как тесто слегка увеличится в объеме. По желанию смазать белком и посыпать сахарными крупинками.
7.Если, как я , посадили слишком близко и печенье слилось, то можно разрезать слившиеся краешки пока печенье горячее. Потом оно легко ломается.
8.Выпекать при 175-180 градусах минут 10-15 до очень легкого золотистого оттенка. Осторожно, печенье легко сжечь!
9. Хранить печенье ( если получится) в плотно закрывающейся таре. У меня – жестяная коробка.
Вообще я не очень люблю концентрированные ароматы, но здесь уместно и вкус не испортило, напротив, лимон зазвучал четче.
да это зеленый весельчак резвится!
Вообще я не очень люблю концентрированные ароматы, но здесь уместно и вкус не испортило, напротив, лимон зазвучал четче.
Крошку с маслом долго не тереть, она быстро начинает таять.
Желтки протираются легко, добавляют еще немного желтого цвета и делают тесто еще более нежным.
Киса и Ося здесь были.Тесто очень гладкое, эластичное, замешивать быстро.
Киса и Ося здесь были.Тесто очень гладкое, эластичное, замешивать быстро.
Первую порцию я усадила слишком близко и печенье сроднилось
Пришлось разделять ножом.
Смазать белками я забыла, а сахаром посыпала -можно было этого и не делать.Печенье и без того сладкое.
Разломила, чтобы показать интенсивный цвет. Красиво и вкусно, буду печь к Рождеству.
Разломила, чтобы показать интенсивный цвет. Красиво и вкусно, буду печь к Рождеству.
Остаток полежит в коробке.
Остаток полежит в коробке.