Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Лимонное печенье на вареных желтках ( Biscotti al Limone).

Достоинств много у этого печенья – быстро делается, нежнейшее, рассыпчатое, очень яркого и интенсивного вкуса. Из недостатков, пожалуй, некоторая хрупкость, но некритично. Один из лучших рецептов песочного печенья, что я делала. Рецепт был дан на примерно 30 штук, у меня вышло около 50.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
117
Жить хорошо!
Рецепт:
Мука пшеничная тонкого помола -150 гр.
Крахмал картофельный – 150 гр.
Сахарная пудра -100 гр.
Сливочное масло комнатной температуры -180 гр.
Соль мелкая – щепотка.
Желтки вареные -3 штуки.
Лимонное аромат -по желанию и наличию -1 ампула
Куркума – по желанию, для более интенсивного цвета -0,5 ч.л.
Цедра 1 большого лимона – обдирать только верхний желтый слой, нижний белый горчит.
На смазку и украшение- 1 яичный белок и гранулированный сахар. Я забыла о белках и не пожалела. В принципе и о сахаре можно забыть, печенье и само по себе хорошо.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
1. Смешать муку, крахмал и сахарную пудру, просеять в миску.
2.Добавить цедру, куркуму, соль, аромат и перемешать. Работать можно просто вилкой.
3.Ввести в мучную смесь масло, размять вилкой в крошку.
4.Желтки протереть через сито, размешать вилкой в тесте.
5.Быстро замесить тесто руками, положить в пакет для замораживания и слегка раскатать скалкой -позже будет легче раскатывать. Убрать в холодильник минимум на полчаса.
6.Стол слегка присыпать мукой. Раскатать тесто толщиной в 2-3 мм и нарезать по желанию. Проще всего рюмкой или стаканом. На противень усаживать с небольшим отступом, так как тесто слегка увеличится в объеме. По желанию смазать белком и посыпать сахарными крупинками.
7.Если, как я , посадили слишком близко и печенье слилось, то можно разрезать слившиеся краешки пока печенье горячее. Потом оно легко ломается.
8.Выпекать при 175-180 градусах минут 10-15 до очень легкого золотистого оттенка. Осторожно, печенье легко сжечь!
9. Хранить печенье ( если получится) в плотно закрывающейся таре. У меня – жестяная коробка.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Муку с сахарной пудрой и крахмалом обязательно просеять.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Количество куркумы можно варьировать.Она здесь для цвета.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!


Вообще я не очень люблю концентрированные ароматы, но здесь уместно и вкус не испортило, напротив, лимон зазвучал четче.
СсылкаПожаловаться
Ящер
Ампулку, я так понимаю, можно не открывать?
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Конечно,зубастый друг!Грызи со стеклом,)))Вот он-секрет хрустящего печенья))))
СсылкаПожаловаться
Ааа! Ржу на вас! Юмористки! Кто бы мог подумать, что кулинарная тема так развеселит:)
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!

да это зеленый весельчак резвится!
СсылкаПожаловаться
Валентина)
Это же жидкий лимонный аромат? А если вместо него просто накапать лимонного сока?
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Я бы не стала,цедры достаточно. Аромат тут факультативно.Сок кислый, вряд ли он впишется по вкусу и химически.
СсылкаПожаловаться
Валентина)
Эх, ну ладно, тогда с печеньем буду есть факультативно лысые лимонные дольки)
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
В лимонник его, черта лысого!))))
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!


Крошку с маслом долго не тереть, она быстро начинает таять.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!


Желтки протираются легко, добавляют еще немного желтого цвета и делают тесто еще более нежным.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!


Киса и Ося здесь были.Тесто очень гладкое, эластичное, замешивать быстро.
СсылкаПожаловаться
Редиска


СсылкаПожаловаться
Белая и пушистая, 2 ребенка
Это же гениально! Тоже так буду делать теперь
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Гениальность себя иногда причудливо проявляет)))))
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
так будет легче раскатать охлажденное, затвердевшее тесто.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!

Первую порцию я усадила слишком близко и печенье сроднилось
 Пришлось разделять ножом.
Смазать белками я забыла, а сахаром посыпала -можно было этого и не делать.Печенье и без того сладкое.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Как я уже сказала, у меня вышло около 50 штук. Точнее сказать затрудняюсь, так как часть печенья не удалось отбить у нападавших


Разломила, чтобы показать интенсивный цвет. Красиво и вкусно, буду печь к Рождеству.
СсылкаПожаловаться
olgi
Ну вот и как тут худеть!!!!
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
А ты в гости едешь?Тогда я придержу))))а то некоторые очень энтуазмически восприняли))))
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!

Остаток полежит в коробке.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru