Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Лимонное печенье на вареных желтках ( Biscotti al Limone).

Жить хорошо!
Достоинств много у этого печенья – быстро делается, нежнейшее, рассыпчатое, очень яркого и интенсивного вкуса. Из недостатков, пожалуй, некоторая хрупкость, но некритично. Один из лучших рецептов песочного печенья, что я делала. Рецепт был дан на примерно 30 штук, у меня вышло около 50.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
115
Жить хорошо!
Рецепт:
Мука пшеничная тонкого помола -150 гр.
Крахмал картофельный – 150 гр.
Сахарная пудра -100 гр.
Сливочное масло комнатной температуры -180 гр.
Соль мелкая – щепотка.
Желтки вареные -3 штуки.
Лимонное аромат -по желанию и наличию -1 ампула
Куркума – по желанию, для более интенсивного цвета -0,5 ч.л.
Цедра 1 большого лимона – обдирать только верхний желтый слой, нижний белый горчит.
На смазку и украшение- 1 яичный белок и гранулированный сахар. Я забыла о белках и не пожалела. В принципе и о сахаре можно забыть, печенье и само по себе хорошо.
Жить хорошо!
1. Смешать муку, крахмал и сахарную пудру, просеять в миску.
2.Добавить цедру, куркуму, соль, аромат и перемешать. Работать можно просто вилкой.
3.Ввести в мучную смесь масло, размять вилкой в крошку.
4.Желтки протереть через сито, размешать вилкой в тесте.
5.Быстро замесить тесто руками, положить в пакет для замораживания и слегка раскатать скалкой -позже будет легче раскатывать. Убрать в холодильник минимум на полчаса.
6.Стол слегка присыпать мукой. Раскатать тесто толщиной в 2-3 мм и нарезать по желанию. Проще всего рюмкой или стаканом. На противень усаживать с небольшим отступом, так как тесто слегка увеличится в объеме. По желанию смазать белком и посыпать сахарными крупинками.
7.Если, как я , посадили слишком близко и печенье слилось, то можно разрезать слившиеся краешки пока печенье горячее. Потом оно легко ломается.
8.Выпекать при 175-180 градусах минут 10-15 до очень легкого золотистого оттенка. Осторожно, печенье легко сжечь!
9. Хранить печенье ( если получится) в плотно закрывающейся таре. У меня – жестяная коробка.
Жить хорошо!
Муку с сахарной пудрой и крахмалом обязательно просеять.
Жить хорошо!
Количество куркумы можно варьировать.Она здесь для цвета.
Жить хорошо!


Вообще я не очень люблю концентрированные ароматы, но здесь уместно и вкус не испортило, напротив, лимон зазвучал четче.
Комментарий удален.Почему?
Жить хорошо!В ответ на Ящер
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Конечно,зубастый друг!Грызи со стеклом,)))Вот он-секрет хрустящего печенья))))
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Конечно,зубастый друг!Грызи со стеклом,)))Вот он-секрет хрустящего печенья))))
История переписки3
Ааа! Ржу на вас! Юмористки! Кто бы мог подумать, что кулинарная тема так развеселит:)
Жить хорошо!В ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
Ааа! Ржу на вас! Юмористки! Кто бы мог подумать, что кулинарная тема так развеселит:)
История переписки4

да это зеленый весельчак резвится!
Валентина)В ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!


Вообще я не очень люблю концентрированные ароматы, но здесь уместно и вкус не испортило, напротив, лимон зазвучал четче.
Это же жидкий лимонный аромат? А если вместо него просто накапать лимонного сока?
Жить хорошо!В ответ на Валентина)
Валентина)
Это же жидкий лимонный аромат? А если вместо него просто накапать лимонного сока?
История переписки2
Я бы не стала,цедры достаточно. Аромат тут факультативно.Сок кислый, вряд ли он впишется по вкусу и химически.
Валентина)В ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Я бы не стала,цедры достаточно. Аромат тут факультативно.Сок кислый, вряд ли он впишется по вкусу и химически.
История переписки3
Эх, ну ладно, тогда с печеньем буду есть факультативно лысые лимонные дольки)
Жить хорошо!В ответ на Валентина)
Валентина)
Эх, ну ладно, тогда с печеньем буду есть факультативно лысые лимонные дольки)
История переписки4
В лимонник его, черта лысого!))))
Жить хорошо!


Крошку с маслом долго не тереть, она быстро начинает таять.
Жить хорошо!


Желтки протираются легко, добавляют еще немного желтого цвета и делают тесто еще более нежным.
Жить хорошо!


Киса и Ося здесь были.Тесто очень гладкое, эластичное, замешивать быстро.
Белая и пушистая, 2 ребенкаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!


Киса и Ося здесь были.Тесто очень гладкое, эластичное, замешивать быстро.
Это же гениально! Тоже так буду делать теперь
Жить хорошо!В ответ на Белая и пушистая
Белая и пушистая
Это же гениально! Тоже так буду делать теперь
История переписки2
Гениальность себя иногда причудливо проявляет)))))
Жить хорошо!
так будет легче раскатать охлажденное, затвердевшее тесто.
Жить хорошо!

Первую порцию я усадила слишком близко и печенье сроднилось
 Пришлось разделять ножом.
Смазать белками я забыла, а сахаром посыпала -можно было этого и не делать.Печенье и без того сладкое.
Жить хорошо!
Как я уже сказала, у меня вышло около 50 штук. Точнее сказать затрудняюсь, так как часть печенья не удалось отбить у нападавших


Разломила, чтобы показать интенсивный цвет. Красиво и вкусно, буду печь к Рождеству.
olgiВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Как я уже сказала, у меня вышло около 50 штук. Точнее сказать затрудняюсь, так как часть печенья не удалось отбить у нападавших


Разломила, чтобы показать интенсивный цвет. Красиво и вкусно, буду печь к Рождеству.
Ну вот и как тут худеть!!!!
Жить хорошо!В ответ на olgi
olgi
Ну вот и как тут худеть!!!!
История переписки2
А ты в гости едешь?Тогда я придержу))))а то некоторые очень энтуазмически восприняли))))
Жить хорошо!

Остаток полежит в коробке.
Анка Шалапанка, 3 ребенкаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!

Остаток полежит в коробке.
Тут похоже на сырные дольки)