Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня 2016, 11:29, Форум, Досуг, Кулинария

летнее антикризисное меню

Наконец-то наступила жара, на прилавках появились сезонные овощи и фрукты, а привычное меню давно надоело. Цены сейчас очень кусаются, поэтому предлагаю порассуждать кто что готовит в это время года вкусное и недорогое. Самой в голову приходит окрошка на квасе (кефир и прочую кисломолочку не люблю), картофельные котлетки и салат с добавлением свежих огурчиков и может, какая-нибудь вегетарианская пицца. 
У кого есть какие идеи (желательно, блюд без мяса)?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мечты сбываются, 1 ребенок, беременна 36 недель
Оладьи из кабачков.
Пожаловаться
Валюшка, 1 ребенок
мы с Вами в унисон))) о кабачках
Пожаловаться
Чеширчик, 3 ребенка
оладьи из кабачков !!! начинаем с июня и до последних на участке
Пожаловаться
Ромаш
Они же мучные и жирные?)
Пожаловаться
★Maybach★, 2 ребенка
можно не мучные, я делала так : нарезала кабачок кольцами , обмакивала в яйце и немного обжаривала, мои любят с сахаром , но можно и посолить
Пожаловаться
Итак, она звалась Татьяной, 2 ребенка
получается не оладьи, а кабачок в кляре. прикольно))
Пожаловаться
Ящер
Вот я так делаю, только не с сахаром, а с солью и чесноком.
Пожаловаться
Анастасия, 1 ребенок
а по точнее? когда чеснок добавлять? Муку не надо?
Пожаловаться
Ящер
Можно и муку. Можно и вообще только муку, без яйца.
А чеснок я выдавливаю давилкой сверху, уже когда они пожарены. Вот на каждую свежевыложенную партию со сковородки.
Пожаловаться
Анастасия, 1 ребенок
спасибо
Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
Я смешиваю чеснок со сметаной (или майонезом) и сверху мажу пожаренные кружочки кабачков. Ням!
Пожаловаться
Чеширчик, 3 ребенка
а без муки и с яйцом и сыром
жарю на сковородке без масла
дети не жаловались
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
Сообщение от Чеширчик, 23 июня 2016 года в 11:31
оладьи из кабачков !!! начинаем с июня и до последних на участке
Я еще фаршированныу кабачки люблю.
Пожаловаться
Марш Меллоу, 2 ребенка
Я для себя открыла еще морковные котлетки.
Пожаловаться
Екатерина Курская, 1 ребенок
Не поделитесь рецептом?
Пожаловаться
Марш Меллоу, 2 ребенка
Морковь натираем на крупной терке, отвариваем до готовности, сливаем воду и добавляем манку. Даем постоять, чтобы манка набухла. Заправляем солью и специями, перемешиваем, формуем котлет, панируем в манке и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Это постный вариант. В не постном можно яйцо добавить
Пожаловаться
SmOlVi, 1 ребенок
т.е. варите уже натертую?
Пожаловаться
Марш Меллоу, 2 ребенка
Да. Это меня так на работе научили. Хотя повар говорит можно и наоборот сделать
Пожаловаться
Зока Бадина
я тоже готовлю натертую. но в молоке утушиваю до готовности. Потом с манкой довожу до готовности манки, остужаю, леплю и обжариваю
Пожаловаться
Екатерина Курская, 1 ребенок
Спасибо попробуем!!!
Пожаловаться
Анастасия

Сообщение от Сударушка, 23 июня 2016 года в 11:30
Оладьи из кабачков.
Пожаловаться
Валюшка, 1 ребенок
кабачковые оладьи)) мммм, люблю
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
грибы!
люди, кто знает как рыжики солить?
кабачки не наросли еще, тока цвести собираются.
Пожаловаться
МАдаМА, 2 ребенка
какая милая коза
Пожаловаться
Анемона
Сообщение от Коза Агата, 23 июня 2016 года в 11:31
кто знает как рыжики солить?
Я солю двумя способами- просто солью, или с добавлением укропа , чеснока и листьев черной смородины.. В любом случае на 1 кг рыжиков беру 2 ст.л. соли каменной...Грибы быстренько мою, на дно кастрюли эмалированной насыпаю немного соли, ложу грибы шляпками вниз, слой положила (см 6-8) - присолила немного, опять слой грибов- соль, и так, пока грибы не кончатся..(В случае соления с приправами- еще вместе с солью добавляю пару соцветий укропа, несколько листиков смородины и порезанный на пластиночки чеснок).. Уложила все грибы- сверху хорошо накрываю листьями хрена, потом - чистую тарелку (или деревянный кружок), на него- груз- трехлитровую банку с водой обычно.. И в прохладное место, обычно через месяц едим..Листья хрена не дают заплесневеть грибам.. Не поленитесь первый раз взвесить, сколько грибов, чтобы сориентироваться с количеством соли, чтоб на все слои хватило..Я обычно отмерянное количество соли высыпаю в мисочку керамическую- и уже смотрю, сколько сыпать на каждый слой..
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас