Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ленивые вареники

Natusik
Что-то вспомнилось мне, как нас кормили в детском саду ленивыми варениками из творога по-моему. Вот может кто-нибудь такое и готовить умеет?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
15
Ирина С
Творог, яйцо, соль, сахар, мука. Перемешиваем как на сырники. Муки джобавляем немног, для связки, чтобы скатать колбаску. Режем ее на кусочки 2смх2см и в кипящую подсоленую воду, только всплыли, достаем
Ясмин
а делаю следующим образрм-замешиваю тесто(мука,соль,яйцо,молоко),потом нарезаю мелкие квадратики,варю мин5-7,потом на дуршлак,смешиваю их с творогом и сливочное масло,посолить!Такая вкуснятинаааа!
Ирина СВ ответ на Ясмин
Ясмин
а делаю следующим образрм-замешиваю тесто(мука,соль,яйцо,молоко),потом нарезаю мелкие квадратики,варю мин5-7,потом на дуршлак,смешиваю их с творогом и сливочное масло,посолить!Такая вкуснятинаааа!
если сразу смешать творг с мукой, то вареники ленивые будут очень нежные, а так тесто все таки грубовато
ЯсминВ ответ на Ирина С
Ирина С
если сразу смешать творг с мукой, то вареники ленивые будут очень нежные, а так тесто все таки грубовато
ну на вкус и цвет как говорится...мне именно такой вариань нравится!тесто на молоке и если его в пакетике подержать мин 40,то получается довольно мягким
Natusik
Спасибо за рецептики, обязательно сделаю!
cka-cka в шашкуВ ответ на Ирина С
Ирина С
Творог, яйцо, соль, сахар, мука. Перемешиваем как на сырники. Муки джобавляем немног, для связки, чтобы скатать колбаску. Режем ее на кусочки 2смх2см и в кипящую подсоленую воду, только всплыли, достаем
о надо попробовать.спасибо за рецепт
Мария Аккуратова, 1 ребенок
Не умею, в детстве была в санатории, какие там вареники были, всегда 2 порции съедала. До сих пор нигде таких вкусных не ела.
Ирина Попова
ТОлько вчера попробовала впервые сделать-получилось ОТЛИЧНО! Творог, яйцо, мука, сахар, замесить. Вылепить колбаску нарезать на кусочки 2*2 и варить в подсоленой воде. Когда всплывут вытащить шумовкой на тарелку и присыпать сахаром! Приправить сметаной. Вкус кисло-сладкий!
сладко на губах
начиталась я рецептов-ща в магазин за творогом пойду наверно!
сладко на губахВ ответ на Ирина С
Ирина С
Творог, яйцо, соль, сахар, мука. Перемешиваем как на сырники. Муки джобавляем немног, для связки, чтобы скатать колбаску. Режем ее на кусочки 2смх2см и в кипящую подсоленую воду, только всплыли, достаем
аж слюнки потекли!!!
Ирина СВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
аж слюнки потекли!!!
потом добавить сливочное масло и сгущеночки!!!!У самой слюна отвисла
сладко на губахВ ответ на Ирина С
Ирина С
потом добавить сливочное масло и сгущеночки!!!!У самой слюна отвисла
я только с улицы пришла, уже разделась. надо обратно наверно одеваться. не успокоюсь теперь, пока не приготовлю
Ирина СВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
я только с улицы пришла, уже разделась. надо обратно наверно одеваться. не успокоюсь теперь, пока не приготовлю
Только когда будете муки добавлять на 200грам творога ложки 4 муки. Масса должна получится мягкая, просто чтобы можно было придать ей форму колбаски. На муке скатайте колбаску диаметром 1,5 см и порежке на кружочки. В кипящую воду бросили, только всплыли все наверх вытаскивайте, варить не надо. Они должны получяится очень мягкие и воздушные. Если добавите муки много будет просто жесткое тесто.
Олька
нас тоже такими в садике кормили))) очень вкусные были, надо попробовать сделать...
сладко на губахВ ответ на Ирина С
Ирина С
Только когда будете муки добавлять на 200грам творога ложки 4 муки. Масса должна получится мягкая, просто чтобы можно было придать ей форму колбаски. На муке скатайте колбаску диаметром 1,5 см и порежке на кружочки. В кипящую воду бросили, только всплыли все наверх вытаскивайте, варить не надо. Они должны получяится очень мягкие и воздушные. Если добавите муки много будет просто жесткое тесто.
спасибо за подробный рецепт!!!