Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 октября 2011, 20:22, Форум, Досуг, Кулинария

Ленивые манты!!! Дубль 2 (ФОТО)










Наконец то у меня получилось загрузить фото)))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Настя, которая пьет чай, 3 ребенка
Пойду что-нибудь съем, а то захлебнусь!
Пожаловаться
Все Будет Хорошо
Приятного тебе)
Пожаловаться
Добрая вРедьмочка, 1 ребенок
У крымских татар это называется Бурма.
Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
точно точно, а ещё меня этому блюду научила узбечка... это отдельное блюдо от мант, готовим всегда :))
Пожаловаться
Ронда, 1 ребенок
вот и меня такая же мысль посетила , люблю такие блюда .
Пожаловаться
Юлия
че т как то не аппетитно)) но наверное вкусно))
Пожаловаться
Все Будет Хорошо
На вид и вправду не очень, а на вкус очень вкусно всем понравилось....просто я еще не стала украшать зеленью и сметанкой
Пожаловаться
Эт цельный рулет.
Пожаловаться
Все Будет Хорошо
Агась)
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Может конечно и вкусно, но мы лучше позы стрескаем, да? :)
Пожаловаться
Это точно,ммм,пошла позницу достану))
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Мяса нада купить. И налепить. Кстати, позы в пароварке ваще невкусные. А в познице - шикарные :)
Пожаловаться
Нет пароварки)))
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
У меня и то и то. В познице намного лучше.
Пожаловаться
МамаДвухЗайчиков
Что такое позы или позница? Ни разу не видела?
Пожаловаться
Venus
Вот что справочник всех времен и народов выдает: По́зы — название на русском языке традиционного бурятского (бур. бууза) и монгольского (монг. бууз) блюда. Слово означает «мясо, завёрнутое в тесто».
Считается, что позы — один из вариантов китайского блюда баоцзы (кит. 包子, bāozi). Блюдо также родственно кавказским хинкали, тюркским мантам. Подобно баоцзы и мантам, готовится на пару, как правило, в т. н. позницах, бузоварах или мантоварках — специализированных для этих целей вариантах пароварки. В качестве основных компонентов начинка поз (фарш) содержит рублёное мясо и репчатый лук.

Позы имеют форму чашечки, сходную с баоцзы и хинкали, обычно с отверстием сверху. Диаметр готовых поз — примерно 5—8 см. Едят позы традиционно руками, причём образовавшийся бульон, надкусив позу, выпивают отдельно через образовавшееся отверстие.

В Бурятии проводятся конкурсы, посвященные этому блюду, где не только лепят и едят буузы, но и приобщают молодёжь к культуре народа.
Пожаловаться
XX
Спасибо, что просветили!)
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Вам ниже ответили. Вкуснющая вещь :)
Пожаловаться
Venus
Я тоже хочу узнать что это позы и с чем их едят? а точнее варят! да еще какая-то позница! :-) ого!
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Это типа алюминиевая пароварка :)
Пожаловаться
Venus
мне было так интересно, что я уже весь Инет перевернула :-0
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Мантница, а иногда говорят - мантоварка. Очень вкусное блюдо, которое готовится на пару.
Пожаловаться
Счастливая мама, 2 ребенка
а у нас в Казахстане ее называют мантоваркой))
Пожаловаться
Dorblu, 3 ребенка
у меня муж кличет мантышница.
Пожаловаться
Крашеная, 2 ребенка
Позы- это манты?))))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас