Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 ноября 2010, 10:49, Форум, Досуг, Кулинария

Ленивые голубцы поделитесь рецептом??

Доброго времени суток. Девушки кто умеет делать ленивые голубцы????Поделись рецептом???
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
SongBird
не усложняю: вареный рис, мелко наструганная капуста, фарш, приправки-соль, мелко порезанные помидоры, лук, ледаю колобки и тушу в сотейнике в бульоне с томатной пастой.
Пожаловаться
***Танечка***, 3 ребенка
тушить долго?
Пожаловаться
buka ведьмочка, 2 ребенка
с одного шарика возьмите пробу и по фаршу определитесь
Пожаловаться
SongBird
с одного шарика возьмите пробу и по фаршу определитесь

вот, верно)
Пожаловаться
buka ведьмочка, 2 ребенка
я делаю и сырого риса и мне легче по нему определиться
Пожаловаться
SongBird
я тож делала из сырого, но один раз мне показали, что вареный он легко форму шарика сохраняет.
Пожаловаться
buka ведьмочка, 2 ребенка
яйцо сырой рис держит
Пожаловаться
SongBird
приикольно..не додумалась,буду знать)
Пожаловаться
buka ведьмочка, 2 ребенка
точнее белок. у меня мама так всегда делает и я то же
Пожаловаться
Ольга Бережная
Я делаю так- капусту мелко режу-обжариваю на небольшом кол-ве масла, также обжариваю морковь и лук, смешиваю с фаршем (фарш-говядина, свинина, лук, чеснок, перец, соль), формирую котлетки и обжариваю на сковороде, когда обжарятся, добавляю немного воды и закрываю крышкой-тушиться все это дело пока не выпарится вода.


Пожаловаться
Элечка
Пожаловаться
Елена
а я вообще в духовке их делаю)))
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Луковицу мелко режу, обжариваю в раст. масле, добавляю фарш со специями, обжариваю, добавляю морковь брусочками. В другой сковороде обжариваю шинкованную капусту, складываю все в кастрюлю, туда же отварной до полуготовности рис, чуть чуть воды, все перемешать и тушить до готовности, периодически помешивая. Если воды мало, можно добавить горячей. Уже в тарелки по вкусу добавляем томатную пасту или кетчуп, или не добавляем.
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
проще некуда ))))))
Рублю меленько очень капусту, морковку на терке, рис промываю, фарш подготавливаю( вымешиваю с солью, перцем, приправками + немного водички в него, чтобы мягкий был, в него и лук кто любит вмешивают), на дно кастрюли капельку масла любого, чем пользуетесь, у меня оливковое... Выкладываю слоями: капуста, морковка фарш, рис, капуста )))))))) Заливаю соусом (сметана + томат паста + чесночка для остроты, соль-перец по вкусу) чтобы верхний слой был покрыт и ставлю на плиту....Готовится минут 40, может чуть дольше, все от объема зависит....Потом перемешиваю все и готово....На следущий день из охлажденных голубцов формирую котлетки, сверху смазываю сметанкой, посыпаю сыром и в духовку, до корочки сверху )))))) Можно подавать с гарниром )))))
Пожаловаться
Пани Моника, 3 ребенка
А мне как-то раз было лениво даже ленивые голубцы делать, так я все ингредиенты просто потушила в сковороде )) Получилась такая бесформенная мясо-капустная масса )), но вкусная. Когда мужа кормила, он спросил, а что на гарнир, я ему их как "пипец какие ленивые" голубцы озвучила. Ему понравилось ))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас