Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
30 ноября 2011, 19:55, Досуг, Кулинария

Ленивые голубцы

Ой, девчонки! Сижу-трясусь. Готовлю ленивые голубцы в первый раз. По маминому рецепту. Муж жареную капусту не любит, ходит носом крутит, но вроде договорились, что капуста ж тут не жареная! Сижу волнуюсь, как ему, понравится-не понравится))) Бегаю каждые 5 минут - помешиваю))

Если кому-то интересно, рецептик (на 4 порции):
300 г. мяса перекручиваем 2 раза (2 раза - это для мягкости)
режем лук на небольшие кусочки
варим рис в подсоленной воде для полуготовности
режем капусту на кусочки не более 1 на 1 см (не более половины небольшого качана)

Обжариваем фарш 20-30 минут, помешивая и пару раз посолив в процессе.

Выкладываем в большую кастрюлю лук, затем капусту, потом обжареный фарш, затем рис.
Доливаем туда водички (для начала не более половины стакана, можно меньше)
Доводим до кипения. Первые 10 минут не мешаем. Потом помешиваем и доливаем воды при выкипании.
Тушим на медленном огне под закрытой крышкой 40-45 мин. Подсаливаем пару раз в процессе, доведя до состояния "по вкусу"

Приятного аппетита!

Ура-ура-ура! Мужу понравилось!!!


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Маруся13
мняяяяяяяям, обожаю
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АЛЁ, 2 ребенка
я люблю обычные голубцы
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сандра А.
я тоже с черносливчиком...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
кассиопея
с черносливом?!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сандра А.
аха
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
SuperStar
я просто обжариваю фарш с луком, капусту, отвариваю рис,
и все смешиваю. не тушу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дриада ада, 3 ребенка
люблю такие)


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lena Loewe
MiMo..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
катя, 2 ребенка
надо попробовать,спасибо за рецепт
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Котауси и Мауси
спасибо, мне по систему такой рецептик пригодится
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Арина, 1 ребенок
По кому?))) Не поняла))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мышка-норушка
Делала голубцы такие. Нормально получилось, муж ел с удовольствием. Только я люблю еще приправы всякие добавлять
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Маринина
А у нас ленивые голубцы это - фарш (сырой), припущенный рис, лук(мелко), капуста( сырая, мелко), специи, соль. Всё перемешивается, формуются типа котлет, чуть обжаривается и потом тушится. Или в сметанном соусе или просто водичку добавляют.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЙЯ - НАДЮХА, 3 ребенка
а сметанный соус это как?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Маринина
Да больше название выпендрёжное. Это сметана+помидорка( том.паста) + тёртая(средне) морковка + специи + соль + вода всё перемешать и залить голубцы и тушить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЙЯ - НАДЮХА, 3 ребенка
спасибо
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
NADI, 3 ребенка
+++++++++У меня такой же рецептик))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
+++++++++++только у меня капуста приваренная и через мясорубку и потом котлетками и на протвень в духовку, тоже люблю в сметанном соусе))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Любовь Морковь
и у нас такие,сын просто обожает
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Альбина
А у нас ленивые голубцы это - фарш (сырой), припущенный рис, лук(мелко), капуста( сырая, мелко), специи, соль. Всё перемешивается, формуются типа котлет, чуть обжаривается и потом тушится. Или в сметанном соусе или просто водичку добавляют.

Аналогично. Шарики формируются,обваливаются в муке, чтоб не развалились и соус был погуще, и обжариваются на сковороде.Потом тушатся в кастрюле, залитые соусом. На гарнир пюрешку картофельную, рис, гречка, вермишель.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Гайнцева, 2 ребенка
А я готовлю ленивые голубцы по-другому: к мясному фаршу добавляю капусту(её тоже через мясорубку) не более 1/3 части от фарша. Рис отвариваю до полуготовности, тоже в фарш. Лук, перец, соль по вкусу. Добавляю 1-2 яйца. Формирую шарики и в кипящую воду на сковороду. Кладу разные специи, морковь, можно сметану или майонез, томат.соус и др. Можно на плите, а в духовке вкуснее.
Старший сын капусту не любит, но "ленивые" голубцы уплетает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЙЯ - НАДЮХА, 3 ребенка
А когла из этого месива будешь котлетки формировать, то какой соус использовать будешь?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мама Оля, 2 ребенка
видимо это накладывается в том виде, в каком тушится, т.е.в бесформенном
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЙЯ - НАДЮХА, 3 ребенка
просто тоже хочу сделать - вот только дети просят, чтоб было как в саду. А я вот не знаю как в саду :-))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мама Оля, 2 ребенка
обычные голубцы овальные плоские, только не понимаю зачем они туда морковку добавляют - у нас такие. Да, и ещё политы слабеньким томатным соусом
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас