Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 сентября 2010, 09:52, Форум, Досуг, Кулинария

"Ленивая " буженина.

Были рецепты буженины разные и прекрасные. Рецепты были для духовок. У меня духовки нет и ленивая я до жути. И к слову все буженины приготовленные в духовках,всё таки достаточно жаренные и значит детям не очень полезны. Я это" божественное" блюдо готовлю раз в неделю точно,колбасу ветчину и прочие гадости ,не покупаю из за вредности жидкого дыма,которым щедро наши производители обрабатывают мясо. Для моей буженины можно брать мясо ЛЮБОЕ,жирное ,постное,жилистое,с костями и шкуркой. Не было у меня ещё того мяса,которе бы не стало мягким и нежным. Самый банальный набор продуктов,но можно налить и насыпать всё что вам нравится ,хмели сунели, сметану,соевый соус, любые приправы и травы.

Выдавливаю чеснок,соль и перец и натираю мясо. Добавляю воды и сливочного масла.

готовлю я буженину вот в такой миске,но можно использовать любую другую,годную для микроволновки.



Главное чтобы можно было плотно накрыть. Ставлю в микрушки на максимальную мощность минут на 10,обязательно переворачиваю раз.

Не обожгитесь паром,температура очень большая,можно чуть добавить водички при переворачивании,надо чтобы она парилась ,тогда будет мягкая и нежная.

Вот готовый вариант. Ставлю я два раза по 15,20 мин. Как время закончится,не открываю где то пол часа ни печку ни миску. Получается очень румяная и классная. Самая вкуснятина ,это на следующий день,если конечно доживёт. Смело можно давать любым детям,продукт здоровый и вкусный.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Анастасия, 3 ребенка
Спасибо Елена за рецептик
Пожаловаться
Маринина Марина
Вкуснятина какая))) Лен, в общей сложности она запекается 40 минут?
Пожаловаться
Долорес Амбридж
нееееееееет !! 20,но смотрите по ходу дела,от веса куска много зависит. Чем больше кусок соответственно и время чуть увеличится,но не более 5 мин. Микроволны они проникают внутрь,да и вода делает своё дело,парит мясо,так что сырое не останется,но и пересушить тоже не надо. Как верх подрумянится,а он румянится по какой то колдовской причине и в закрытой плотно миске,значит почти готово. даже самый огромадный кусок,больше 20 мин на одной стороне,печь не надо,это будет достаточно.
Пожаловаться
Маринина Марина
Спасибо)))
Пожаловаться
Я за справедливость
Спасибо за рецептик, обязательно возьму на заметку


Пожаловаться
Одна Такая, 1 ребенок
Вкуснятинка,Спасибо за рецептик.Возьму на заметку,действительно быстро и не заморочисто
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Буженину люблю, а вот духовку после ее запекания отмывать ненавижу. А ваш рецепт эту проблему как раз решает.
Пожаловаться
Долорес Амбридж
кстати и в духовке тоже можно именно в миске жарить,я раньше так же делала,тот же самый эффект получается.
Пожаловаться
КрутовАнна
Лен, еще раз для "особо одаренных". Значит 10 минут на одной стороне, потом перевернули и 10 минут на другой стороне (примерно 10 мин, я понимаю). А как понять, что нужно перевернуть? ТО, что после полного уикла (примерно 20 мин.) не нужно открывать - это я поняла. А вот с переворотом что-то не очень поняла (до меня медленно доходит))).


Пожаловаться
Долорес Амбридж
ну да ,перевернула и ещё минут 10,15. Я смотрю степень готовности,по бульону в миске,он как бы начинает припекаться к стенкам миски,переворачиваю,доливаю ещё чуть воды и опять ставлю и потом не открываю.Кстати во всем инструкциях к микрухам так и написано,сразу блюдо не трогать,оно как бы доготаваливается.
Пожаловаться
КрутовАнна
Спасибо, теперь картина понятна))) Сделаю обязательно))))
Пожаловаться
Кузькина Мать, 2 ребенка
Лена! Вот травёжница))) У меня в холодильнике мышь повесилась, в кошельке 80 рублей, а ты вкусностями дразнишь!!!!Вся слюной изошла, а у меня ток вареники, вчера налепила(((
Пожаловаться
Долорес Амбридж
прости родная,ну будет же и на твоей улице праздник? наделаешь и ты буженины этой несчастной? кстати я во энтой бужениной деньги экономлю,вот смотри,кг мяса у нас 2,50 а кг ветчины или колбасы хорошей не менее 4 лат,вот и считай чего выгодней?
Пожаловаться
Кузькина Мать, 2 ребенка
Канеш мяско выгодней))) Вот Серька мой денюшку получит, тож забью морозилку. А то совсем подсосались(баню ставим, да дрова покупали)
Пожаловаться
Долорес Амбридж
буржуи помещщики,хоромы вон с царскими палатами ставят и всё плачут...
Пожаловаться
Кузькина Мать, 2 ребенка
Нее, мы деревенщины, потом фотки покажу)))
Пожаловаться
MaRa, 1 ребенок
я делала в чудо-печке, первый раз. так теперь муж решил конкурс провести, кто лучше готовит. участники: я, он и свекровь))
Пожаловаться
Долорес Амбридж
ну по вкусу конечно эта буженина проиграет однозначно,запечённая в духовке корочка не сравнима с этой сиротской и диетической серятиной,но духовочная на второй и последущие дни,всё таки суховата делается,да и полезность горелого мяса при ежедневном использовании,а я даю в школу на бутеры малому, как бэ не радует,а эту можно каждый день и каждому. Я с года мелким мясо даю,и вот этот вариант самый подходящий,да и поджарить потом на сковородке всегдаможно до нужной коричневости.
Пожаловаться
MaRa, 1 ребенок
наша буженина до второго дня не дожила, растащили ))
Пожаловаться
Долорес Амбридж
У вас в России пока ещё не всё так плохо,с трудом,но можно что то натуральное найти. Наш же долбанный Евросоюз с его драконовскими нормами и стандартами,лишил нас нормальной и вкусной еды. То что продают в магазах в виде мясных продуктов,даже в самые совдеповские времена,даже свиньи бы не стали есть. Колбаса просто поганая,копчёности это мясо накачанное солью,консервантами и опущенное в рассол с жидким дымом,иначе нельзя расценить этот вкус.Не спорю,есть вкусное ,но это стоит таких денег,что страшно вам даже тут эти суммы выложить. К примеру есть альпийские колбаски,тоненькие подкопчёные типа сервелата , 16 долларов кг. Есть такие же даже по вашему 500 рублей где то....и это не предел,цены заоблачные....меня в тех магазах,для богатых буратинов,раз кондрашка хватит,поэтому я туду НЕ ХО ЖУ!
Пожаловаться
Жанна
Лена, я твой должник!!! У нас сегодня муж скромненько празднует свои 32 года, вот вечерком значит и приготовлю))) Спасибо!!!
Пожаловаться
ALLA POSPELOVA, 2 ребенка
«Лена — лучшая девушка форума Дети — умница, красавица, рукодельница, и готовит потрясающее
писано под диктовку хорошей хозяйкой, но вечно занятой бизнес леди, для которой сейчас готовит муж, и ей должно быть стыдно, а ему сейчас завидно»
Арсений
Пожаловаться
Долорес Амбридж
вогнали в краску завидую за то бизнес ледям,они вон делами ворочают как,а мы тут скромно картоху чистим....
Пожаловаться
ALLA POSPELOVA, 2 ребенка
«Для такой женщины — мужчина горы свернет, если она согласна скромно картоху чистить :) моя, конечно не хуже, только на картоху не согласна :( в смысле на одну картоху :( И завидовать ей нечего — не спит совсем измоталась, пусть лучше у вас учиться как должна красивая и любимая женщина жить, а мы мужчины сами вас всем обеспечить рады....Но не будет она учиться — деловая колбаса она :)»
Арсений
Надеюсь, я смайлики не перепутала :)
Пожаловаться
Arseniy Lee, 1 ребенок
смайлики ты перепутала, это раз :) и ты написала так, как будьто мы работающие мужья -- предлагаем вам сидеть на одной картошке :)) Секретарша из тебя плохая, оставайся директором :)
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас