Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
14 июля 2011, 13:18, Досуг, Кулинария

Ледяные яйца возвращаются :) Отчет с фото

Позавчера создавала тему, в которой спрашивала совета, что делать из замерзших в лёд куриных (уточняю:)) яйц. Вот ссылка на тему: http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid...
Как и обещала – отчет о проделанной работе:) .
Яйца я оставила в холодильнике. Когда температура поднялась до положенных в холодильной камере +5°С, яйца естественным образом оттаяли. Причем, те, которые не лопнули, после разморозки ничем не отличались от обычных яиц:).

Первое блюдо, которое мне пришлось делать – омлет. Его я, к сожалению, сфотать не успела. На мой взгляд омлет получился зернистым.
Второе блюдо – … яичница. Уж не знаю почему, но вчера всем домашним срочно захотелось жареных яиц. Обычно в таком виде мы их едим очень редко. Яишку заснять успела:) Самая обычная получилась. Муж даже и не знал, что она сделана из таких многострадальных яиц:)))




Третье блюдо, на которое только и осталось 3 яйца – Ягодный пирог.
Итак, для теста мне потребовались: 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 3 яйца (потому что мелковатые), 0,5 чайной ложки гашеной соды, 2 стакана муки. Для начинки: можно использовать любые ягоды и/или яблоки. С яблоками, я думаю, будет даже вкуснее. Но у меня дома оказались только красная смородина, замороженная черная смородина и остатки замороженной клубники. Ягоды я присыпала сахаром, чтобы начинка не была кислой.

1.Взбить яйца с сахаром. Если хотите, чтобы пирог был попышнее, взбивайте миксером на самой большой скорости не меньше 10 минут. Добавить кефир (комнатной температуры), соду и постепенно ввести муку.

2.Ягоды перебрать, промыть. Если для начинки берете яблоки, то их нужно нарезать небольшими кусочками, удалив предварительно сердцевину.




3.Форму для выпечки пирога смазать сливочным маслом. Я на дно формы положила фольгу, потому что у меня духовка сильно низ поджаривает.

4.Вылить в форму половину теста, на него выложить ягоды, сверху залить их второй половиной теста.







5.Выпекать около 30 минут в разогретой заранее духовке при температуре 180°С. Проверить готовность пирога, как обычно, зубочисткой

Вот такой пирожок получился из ледяных яиц)))







А теперь я побежала готовить мужу супец, поэтому буду отвечать по мере возможности:)))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
яишницы захотелось)
Пожаловаться
яичницы О_О
Пожаловаться
Нехочуха
угощайтесь:)
Пожаловаться
спасибо) ням-ням)
Пожаловаться
Капризуля
классный пирожок))) у меня духовка-дура! привезу от мамы чудо-печку и буду стряпать!!!


Пожаловаться
Нехочуха
спасибо:) у меня тоже духовка живет своей жизнью - то зажаривает, то тушит:) причем выявить почему она так делает, пока не получается.
Пожаловаться
таточка, 2 ребенка
Я надеюсь для супа у вас все продукты разморожены:)))


Пожаловаться
Нехочуха
:))) все остальны продукты не пострадали.
Пожаловаться
таточка, 2 ребенка
Это хорошо! а то у меня сегодня муж на войну с замороженной курицей ходил с молотком!:)))
Пожаловаться
Нехочуха
:)))) курица не пострадала?:)
Пожаловаться
таточка, 2 ребенка
Дык он ее на мелкие куски порубил:)))))
Пожаловаться
Мадина Ряжева
вкусно.. но лень,сцуо.
Пожаловаться
Нехочуха
лень, это точно! еще жарища такая. Поэтому делала пирог с утра пораньше, пока прохладно. Да и не то, что хотелось, пришлось его делать, чтобы продукты спасти:)
Пожаловаться
Im not angel, 1 ребенок
супчик тоже из кокушек))))
Пожаловаться
Нехочуха
и тема в форум:"Возвращение яиц-2" или "Яйцесуп атакует" :)))
Пожаловаться
Im not angel, 1 ребенок
а говорили некогда)))))
Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
а мне пирога захотелось... наверное, сделаю сегодня с абрикосками ))) спасибо за рецептик!
Пожаловаться
Нехочуха
на здоровье!:)
Пожаловаться
Катерина, 1 ребенок
ооо, я б пирог съела бы сейчас, но нельзя, диета блин
Пожаловаться
Нехочуха
я тоже его не ем (к морю хочется талию обозначить хотя бы):(
Пожаловаться
Катерина, 1 ребенок
это точно, у меня отпуск блин, на месяц перенесли, зато есть время скинуть хоть сколько нибудь
Пожаловаться
Ирина
как думаете, если для начинки вишню использовать? косточки конечно вынуть.
Пожаловаться
Нехочуха
Я думаю, вишня - хорошая начинка. Только сахаром ее посыпать, чтобы не кислила. А если вперемешку с яблоками, то вообще красота!
Пожаловаться
Ирина
так и сделала, потому что вишня кислая
Пожаловаться
candy_girl
какой пирог !!!мммммм


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас