Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
14 июля 2011, 13:18, Досуг, Кулинария

Ледяные яйца возвращаются :) Отчет с фото

Позавчера создавала тему, в которой спрашивала совета, что делать из замерзших в лёд куриных (уточняю:)) яйц. Вот ссылка на тему: http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid...
Как и обещала – отчет о проделанной работе:) .
Яйца я оставила в холодильнике. Когда температура поднялась до положенных в холодильной камере +5°С, яйца естественным образом оттаяли. Причем, те, которые не лопнули, после разморозки ничем не отличались от обычных яиц:).

Первое блюдо, которое мне пришлось делать – омлет. Его я, к сожалению, сфотать не успела. На мой взгляд омлет получился зернистым.
Второе блюдо – … яичница. Уж не знаю почему, но вчера всем домашним срочно захотелось жареных яиц. Обычно в таком виде мы их едим очень редко. Яишку заснять успела:) Самая обычная получилась. Муж даже и не знал, что она сделана из таких многострадальных яиц:)))




Третье блюдо, на которое только и осталось 3 яйца – Ягодный пирог.
Итак, для теста мне потребовались: 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 3 яйца (потому что мелковатые), 0,5 чайной ложки гашеной соды, 2 стакана муки. Для начинки: можно использовать любые ягоды и/или яблоки. С яблоками, я думаю, будет даже вкуснее. Но у меня дома оказались только красная смородина, замороженная черная смородина и остатки замороженной клубники. Ягоды я присыпала сахаром, чтобы начинка не была кислой.

1.Взбить яйца с сахаром. Если хотите, чтобы пирог был попышнее, взбивайте миксером на самой большой скорости не меньше 10 минут. Добавить кефир (комнатной температуры), соду и постепенно ввести муку.

2.Ягоды перебрать, промыть. Если для начинки берете яблоки, то их нужно нарезать небольшими кусочками, удалив предварительно сердцевину.




3.Форму для выпечки пирога смазать сливочным маслом. Я на дно формы положила фольгу, потому что у меня духовка сильно низ поджаривает.

4.Вылить в форму половину теста, на него выложить ягоды, сверху залить их второй половиной теста.







5.Выпекать около 30 минут в разогретой заранее духовке при температуре 180°С. Проверить готовность пирога, как обычно, зубочисткой

Вот такой пирожок получился из ледяных яиц)))







А теперь я побежала готовить мужу супец, поэтому буду отвечать по мере возможности:)))
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
яишницы захотелось)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
яичницы О_О
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нехочуха
угощайтесь:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
спасибо) ням-ням)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Капризуля
классный пирожок))) у меня духовка-дура! привезу от мамы чудо-печку и буду стряпать!!!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нехочуха
спасибо:) у меня тоже духовка живет своей жизнью - то зажаривает, то тушит:) причем выявить почему она так делает, пока не получается.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
таточка, 2 ребенка
Я надеюсь для супа у вас все продукты разморожены:)))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нехочуха
:))) все остальны продукты не пострадали.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
таточка, 2 ребенка
Это хорошо! а то у меня сегодня муж на войну с замороженной курицей ходил с молотком!:)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нехочуха
:)))) курица не пострадала?:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
таточка, 2 ребенка
Дык он ее на мелкие куски порубил:)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мадина Ряжева
вкусно.. но лень,сцуо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нехочуха
лень, это точно! еще жарища такая. Поэтому делала пирог с утра пораньше, пока прохладно. Да и не то, что хотелось, пришлось его делать, чтобы продукты спасти:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Im not angel, 1 ребенок
супчик тоже из кокушек))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нехочуха
и тема в форум:"Возвращение яиц-2" или "Яйцесуп атакует" :)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Im not angel, 1 ребенок
а говорили некогда)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
а мне пирога захотелось... наверное, сделаю сегодня с абрикосками ))) спасибо за рецептик!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нехочуха
на здоровье!:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катерина, 1 ребенок
ооо, я б пирог съела бы сейчас, но нельзя, диета блин
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нехочуха
я тоже его не ем (к морю хочется талию обозначить хотя бы):(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катерина, 1 ребенок
это точно, у меня отпуск блин, на месяц перенесли, зато есть время скинуть хоть сколько нибудь
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина
как думаете, если для начинки вишню использовать? косточки конечно вынуть.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нехочуха
Я думаю, вишня - хорошая начинка. Только сахаром ее посыпать, чтобы не кислила. А если вперемешку с яблоками, то вообще красота!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина
так и сделала, потому что вишня кислая
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
candy_girl
какой пирог !!!мммммм


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас