Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

леденцы на палочке...

евгеша
здравствуйте,уважаемые!!!!вы наверно помните леденцы на палочке,ну там всякие белочки,медведи,рыбки,петушки.так вот,недавно лазила по тырнету и нашла силиконовые формочки для конфет.захотелось купить такую форму.,и поэтому хочется заранее узнать о ней отзывы.может кто пользовался,довольны вы ей,и оправдает ли она себя,ведь придётся заказывать через интернет-магазин.и если не жалко поделитесь рецептиком конфет,которые вам нравятся.спасибо огромное.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
55
евгешаВ ответ на МоРяЧкА
МоРяЧкА
Про форму не знаю, у меня старая еще советская. Рецепт 5 столовых ложек сахара, ложка воды, ложка уксуса. На сковороде растапливаешь и выливаешь в форму, главное не пережарить. Форму нужно смазать растительным маслом ну и палочку не забыть воткнуть)))
мы тоже так делали.а теперь хочется как с магазина,большой и разного цвета:D:D
МоРяЧкА, 1 ребенокВ ответ на евгеша
евгеша
а как же цвет?пищевой краситель?тогда когда его добавлять?
А цвет будет зависеть от степени прожарки так сказать, чем дольше жарите, тем темнее цвет))
Хатуль МаданВ ответ на Зима
Зима
Мы в ложках сахар топили, потом саму ложку (когда сахар застывал) и лизали (в детстве). :)
В ложке иможно, но пригорает. Самый смак в чугунной сковороде)
МоРяЧкА, 1 ребенокВ ответ на евгеша
евгеша
мы тоже так делали.а теперь хочется как с магазина,большой и разного цвета:D:D
Ну я вам выше написала, как можно разного цвета сделать))
евгешаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Плюньте каку) Вы только представьте, что едите краситель:sick::sick:
ладно,плюну на краситель:):)а вот вкус,ну вот там лимонный,клубничный-тоже химия,а если добавить домашний сок,той же клубники или малины?вы уж простите за:D:D:D назойливость
евгешаВ ответ на МоРяЧкА
МоРяЧкА
Ну я вам выше написала, как можно разного цвета сделать))
спасибо:):)
Форум умер
Я ещё делала ириски  ,пропорции 1 к 2 - сахар и сметана))кис кис натуральный получался   
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Будошка
Будошка
Мы так же делали :) ложки портили :up:
и язык обжигали - не дождаться было пока остынет))))
Ludmila StepanovaВ ответ на евгеша
евгеша
а как же цвет?пищевой краситель?тогда когда его добавлять?
Сообщение от евгеша, 27 июня 2014 года в 20:34
а как же цвет?пищевой краситель?тогда когда его добавлять?

Можно из любого сиропа делать.
ИКР@ ЧЕРН@Я
От леденцов зубы портятся ;)
евгешаВ ответ на Форум умер
Форум умер
Я ещё делала ириски  ,пропорции 1 к 2 - сахар и сметана))кис кис натуральный получался   
ага,зубодёрки "кис-кис",тоже делали.
Анна Дубровина, 3 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
В ложке иможно, но пригорает. Самый смак в чугунной сковороде)
Да уж!:up: Лизать чугунную сковородку самый ты-тымс!:up:

:D:D:D:D:D:D:D:D
БудошкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
и язык обжигали - не дождаться было пока остынет))))
Ой да точно :D
евгешаВ ответ на евгеша
евгеша
мы тоже так делали.а теперь хочется как с магазина,большой и разного цвета:D:D
хочется что-то типа такого
евгешаВ ответ на ИКР@ ЧЕРН@Я
ИКР@ ЧЕРН@Я
От леденцов зубы портятся ;)
аг:)а,зато нервы успокаиваешь.:D:D:D
Мама со стажем, 3 ребенкаВ ответ на Форум умер
Форум умер
Я ещё делала ириски  ,пропорции 1 к 2 - сахар и сметана))кис кис натуральный получался   
точно!!!.это самые вкусные ириски были)))))))))))))))))))))))))))))))))))
ИКР@ ЧЕРН@ЯВ ответ на евгеша
евгеша
аг:)а,зато нервы успокаиваешь.:D:D:D
Ну кому как! Я в детстве решила сама сварить. Взяла кастрюлю, засыпала ингредиенты, сварила. Формы у нас дома не было и по этому застывало все в кастрюле. Решила я окалупывать по кусочку ножом. В итоге я себе проткнула на сквозь ладошку, задела сухожилие, операция, две недели в больнице.
Анна Дубровина, 3 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
С ложками мы тоже бегали) Но у нас была газовая плита и ложка с сахаром подгорала и покрывалась копотью) А лизать копоть фу-фу-фу) 
А у нас была электрическая печь  Лысьва)))) Мы топили сахар прямо в ложке. Ох и прилетало нам от мамы за то, что плиту уляпали жжёным сахаром!!!!!:D:D:D Сразу отмыть - плита горячая, а на улице друзья ждут, некогда ждать, пока плита остынет, да пока её помоешь: " А, ладно, приду в 4 часа и успею до маминого прихода всё убрать." Ага..... Ни разу не успели!))):D:D:D
Хатуль Мадан
Чего проще-то) Сахар растопить на сковородке, добавить ложку лимонного сока и разлить по формам, воткнув палочку
евгешаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Чего проще-то) Сахар растопить на сковородке, добавить ложку лимонного сока и разлить по формам, воткнув палочку
а как же цвет?пищевой краситель?тогда когда его добавлять?
ЗимаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Чего проще-то) Сахар растопить на сковородке, добавить ложку лимонного сока и разлить по формам, воткнув палочку
Мы в ложках сахар топили, потом саму ложку (когда сахар застывал) и лизали (в детстве). :)
Friкаделька
так у леденцов универсальный рецепт вода+сахар. или молоко+вода+сахар?
БудошкаВ ответ на Зима
Зима
Мы в ложках сахар топили, потом саму ложку (когда сахар застывал) и лизали (в детстве). :)
Мы так же делали :) ложки портили :up:
Хатуль МаданВ ответ на евгеша
евгеша
а как же цвет?пищевой краситель?тогда когда его добавлять?
Плюньте каку) Вы только представьте, что едите краситель:sick::sick:
Алена Мама3DВ ответ на Зима
Зима
Мы в ложках сахар топили, потом саму ложку (когда сахар застывал) и лизали (в детстве). :)
Сообщение от Зима, 27 июня 2014 года в 20:34
Мы в ложках сахар топили, потом саму ложку (когда сахар застывал) и лизали (в детстве). :)
:up::up::up:Помню, такая вкуснятина была.