Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа, 13:17, Форум, Досуг, Кулинария

Лечо. Накидайте, пожалуйста, проверенные рецепты.

Собственно вся тема в заголовке. Поделитесь проверенным рецептом. Заранее спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Кристина, 2 ребенка
Тоже посижу-послушаю


Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
на зиму?
я делала грибное, делала кабачковое. из перцев делала, но из белых 


Пожаловаться
Кристина, 2 ребенка
Давайте все. Спасибо.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
грибное лечо
Ингредиенты: 
700 г помидор (спелых, мясистых); 
1,5 кг болгарского перца; 
пол кг грибов (любого вида); 
столовая ложка соли; 
столовая ложка уксуса; 
125 г сахара; 
пол стакана масла (растительного); 
2 щепотки черного молотого перца. 
Вычистить перец от зерен, хорошо промыть и нарезать соломкой. Помыть томаты, обдать их горячей водой и очистить от шкурки. Порезать и перемолоть на мясорубке. В емкость для приготовления лечо сложить перец, залить перекрученными томатами, добавить сахарный песок, крупную соль и масло. Варить это все 15-20 минут, после добавить перец, заранее сваренные грибы и уксус и оставить на огне еще 20 минут. В стерильные банки разложить лечо, закатать и поставить вниз крышкой. Укутать банки чем-то теплым на 2 дня.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
Лечо из кабачка
На 3 л готового продукта:
Кабачки - 1,5 кг
Перец сладкий - 6 шт.
Лук репчатый - 6 шт.
Помидоры красные - 1 кг
Масло растительное - 150 г
Сахар - 130 г
Соль - 2 ст. ложки
Уксус 9% - 0,5 стакана
Кабачки очистить от кожуры и нарезать соломкой. Очистить от семян перец, нарезать соломкой.Лук полукольцами порезать. помидоры смолоть в блендере. довести до кипения маринад. В кипящий маринад класть по очереди: сначала кабачки — поварить 15 минут. Потом лук — проварить 5 минут. Перец- варить 5 минут. помидоры- варить 5 минут. я еще добавляю укроп (люблю я его)
разложить по банкам и закатать
Пожаловаться
Katy
Ирина, Вас-то я и ждала! У вас всегда очень хорошие рецепты. Все очень вкусно получается!!! Дайте из перцев рецепт, пожалуйста. Да, на зиму, в банки закатать.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
Лечо из перца (я брала белый- он в 4 раза дешевле чем классический болгарский)
Ингредиенты:
- томаты – 1 кг.
- сладкий болгарский перец – 2 кг.
- лук репчатый средних размеров – 4 шт.
- масло подсолнечное рафинированное – 1 стакан.
- зелень (кинза, петрушка или сельдерей) – 3 пучка.
- чеснок свежий – 1-2 головки (10 зубчиков).
- сахар – 1 стакан.
- перец черный молотый – 1 ч.л.
- паприка молотая – 1 ч.л.
- уксус – 1 ст.л.
- по вкусу соль
Способ приготовления:
1. Болгарский перец чистим, освобождая от семян, промываем водой, режем на большие кусочки (примерно на 4 части). Также, на 4 части, нарезаем вымытые спелые помидоры. Лук нарезаем полукольцами.
2. Приготовьте большую кастрюлю с толстыми стенками и дном. Вливаем в нее растительное масло, ждем, пока оно хорошо разогреется, выкладываем лук.
3. Когда лук станет прозрачным, можно добавлять помидоры. Посолите смесь и тушите, постоянно помешивая, на небольшом огне около 15-20 минут.
4. Теперь добавляем самый главный компонент лечо – сладкий перец, и тушим все в закрытой кастрюле 5 минут. Оставляем на огне еще минут 10, периодически помешивая.
5. Чеснок измельчаем, порубив ножом или специальным прессом, добавляем в наше блюдо вместе с сахаром и уксусом и снова тушим в течение 15-20 минут. Добавляем мелко нарезанную зелень, молотую паприку, черный перец, перемешиваем и доводим блюдо до готовности в течение 10 минут.
6. Готовим банки для заготовки: моем, стерилизуем. Выкладываем туда наше лечо, закатываем. Банки с лечо желательно поставить на крышки, укутать чем-то теплым и оставить остывать примерно на сутки при комнатной температуре.
Пожаловаться
Оля-Ля, 2 ребенка
А какими крышками закрываете?
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я беру обычные самозакручивающиеся- я в них все делаю- и варенья и заготовки (огурцы не солю и не мариную, а все остальное овощное и грибное только в такие).
Пожаловаться
Оля-Ля, 2 ребенка
Спасибо. А может у вас есть рецепт варенья из персиков или абрикосов?
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
есть - можно и персики и абрикосы так делать
пятиминутка (ну не люблю я долго готовить)
1 кг персиков без косточек
1,5 кг сахара
1 стакан воды
1. Персики промойте, разрежьте пополам, выбрать косточки, нарезать тонкими дольками или мелкими кусочками. 2. Вскипятите воду с сахаром, проварите, пока крупинки совсем не растворятся. 3. В горячий сироп выложите персики, прокипятите ровно 5 мин, разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. В конце варки можно добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты, чтобы варенье получилось не такое приторное и лучше хранилось. Остужайте под теплым одеялом, перевернув вверх дном.

это оригинал рецепта. я сахара меньше беру- примерно 1 кг, а то ну слишком сладко. один раз делала сахара 800 гр и 1 кг бананов- понравилось
Пожаловаться
Оля-Ля, 2 ребенка
Спасибо!!
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
на здоровье
Пожаловаться
Оля-Ля, 2 ребенка
А ещё вопрос). А как вы банки стерилизуете?
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
честно? никак. беру чистые сухие банки, и в них закручиваю..
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
честно? никак. беру чистые сухие банки, и в них закручиваю..
Пожаловаться
Оля-Ля, 2 ребенка
Которые просто помыли и высушили?)
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
да
Пожаловаться
Katy
винтовыми
Пожаловаться
Katy
спасибо
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я перец правда режу не на 4 части, а толстой соломкой
Пожаловаться
Оля-Ля, 2 ребенка
Ой,опять я к вам пристану). А сколько банок выходит готового лечо из рецепта вашего?
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
если мне не изменяет память, то было не то 7 не то 9 поллитровых баночек... что-то так... зависит +- как овощи разварятся и сока дадут...
Пожаловаться
Оля-Ля, 2 ребенка
Спасибо!
Пожаловаться
Кристина, 2 ребенка
Спасибо за рецепты
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас