Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Лазанья вживую

Надя
Тут такое дело...разболелась я((( уже нормально себя чувствую но на работу еще нельзя...а по сему так и тянет кулинарить, да и муж недавно купил форму для выпекания.
Вот я созрела до итальянской кухни и любимой еды кота Гарфилда -  хочу приготовить лазанью - рецептов масса в инете. Дорогие форумчанки, если кто то из вас готовил лазанью делитесь реальными рецептами))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
66
Виктория Виктория
а бывает не вживую?:D
ФантаВ ответ на Виктория Виктория
Виктория Виктория
а бывает не вживую?:D
я сперва подумала в лазанье кто-то попался :D
Виктория ВикторияВ ответ на Фанта
Фанта
я сперва подумала в лазанье кто-то попался :D
История переписки2
:shock::D
НадяВ ответ на Виктория Виктория
Виктория Виктория
а бывает не вживую?:D
ну все заюморили) я к тому что пока тока сижу рецепты читаю) а вечером вживую хочу приготовить))
Виктория ВикторияВ ответ на Надя
Надя
ну все заюморили) я к тому что пока тока сижу рецепты читаю) а вечером вживую хочу приготовить))
История переписки2
ну мы же шутим))) не злитесь;)
НадяВ ответ на Виктория Виктория
Виктория Виктория
ну мы же шутим))) не злитесь;)
История переписки3
да ну я добрая))
Виктория ВикторияВ ответ на Надя
Надя
да ну я добрая))
История переписки4
;):up:
МАРГОША
вживую - это когда там креетка еще не отдергалась? (простите, черный юмор)
Ёшкин КотВ ответ на МАРГОША
МАРГОША
вживую - это когда там креетка еще не отдергалась? (простите, черный юмор)
:D:up:
Виктория ВикторияВ ответ на МАРГОША
МАРГОША
вживую - это когда там креетка еще не отдергалась? (простите, черный юмор)
:D:D:D:D:up:
Flanas
я готовила лазанью - но советую брать рецепт всетаки с кулинарных форумов - так как в правильном рецепте всетаки много тонкостей....
Наши души ещё живы
Пластинки из теста готовые покупаю, чуть отвариваю, укладываю слоями: пластинка=>фарш=>помидорки колечками, так несколько слоёв, сверху всё сыром тёртым посыпаю. Запекаю в духовке, готовность но сыру определяю. Специфику всякие разные сыплю. Не уверена точно, что лазанья именно так выглядит, но мои едят и не жалуются..
Наши души ещё живыВ ответ на Наши души ещё живы
Наши души ещё живы
Пластинки из теста готовые покупаю, чуть отвариваю, укладываю слоями: пластинка=>фарш=>помидорки колечками, так несколько слоёв, сверху всё сыром тёртым посыпаю. Запекаю в духовке, готовность но сыру определяю. Специфику всякие разные сыплю. Не уверена точно, что лазанья именно так выглядит, но мои едят и не жалуются..
Специи всякие разные. Иногда могу лук или майонез ещё добавить.
Пусси МуссиВ ответ на Наши души ещё живы
Наши души ещё живы
Пластинки из теста готовые покупаю, чуть отвариваю, укладываю слоями: пластинка=>фарш=>помидорки колечками, так несколько слоёв, сверху всё сыром тёртым посыпаю. Запекаю в духовке, готовность но сыру определяю. Специфику всякие разные сыплю. Не уверена точно, что лазанья именно так выглядит, но мои едят и не жалуются..
А соус бешамель? без него не суховато?
Наши души ещё живыВ ответ на Пусси Мусси
Пусси Мусси
А соус бешамель? без него не суховато?
История переписки2
Моё семейство считает наоборот - с ним жирновато, а без него хорошо.
КСП ЕМР В ответ на Пусси Мусси
Пусси Мусси
А соус бешамель? без него не суховато?
История переписки2
Есть варианты с готовым соусом из консервных банок, не помню название томатный соус специально для лазаньи в железных банках.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Наши души ещё живы
Наши души ещё живы
Пластинки из теста готовые покупаю, чуть отвариваю, укладываю слоями: пластинка=>фарш=>помидорки колечками, так несколько слоёв, сверху всё сыром тёртым посыпаю. Запекаю в духовке, готовность но сыру определяю. Специфику всякие разные сыплю. Не уверена точно, что лазанья именно так выглядит, но мои едят и не жалуются..
без соуса? от помидоров сока хватает и все, да?
Наши души ещё живыВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
без соуса? от помидоров сока хватает и все, да?
История переписки2
Вот моим хватает, а с соусом орут, что жирно. Это дело вкуса.
Hanna
А чего ее готовить?
Купить готовые листы и приготовить соус: бешамель или томатный.
Ну а дальше - все, чего душа пожелает для прслойки использовать: грибы, фарш, ветчину, овощи.
Ну и сыра не жалеть.
НадяВ ответ на Hanna
Hanna
А чего ее готовить?
Купить готовые листы и приготовить соус: бешамель или томатный.
Ну а дальше - все, чего душа пожелает для прслойки использовать: грибы, фарш, ветчину, овощи.
Ну и сыра не жалеть.
:up:
Катя я нет ника
Я готовила. Листы покупные естественно. Мясной соус - фарш с луком+томатная паста. Бешамель - сливочное масло, мука. молоко. Укладывать слоями: лист, бешамель, мясной и так до верха формы. Сверху полить бешамель, посыпать сыром и в духовку до готовности (минут 30-40).
Алена
это ж как болеть надо, что кухарить захотелось?!:sick: Я вот будучи здоровой прям подвиг совершаю, идя на кухню:D Выздоравливайте побыстрее;)
НадяВ ответ на Алена
Алена
это ж как болеть надо, что кухарить захотелось?!:sick: Я вот будучи здоровой прям подвиг совершаю, идя на кухню:D Выздоравливайте побыстрее;)
Спасибо))) просто я с температурой валялась, а щас на поправку пошла:)
КСП ЕМР В ответ на Алена
Алена
это ж как болеть надо, что кухарить захотелось?!:sick: Я вот будучи здоровой прям подвиг совершаю, идя на кухню:D Выздоравливайте побыстрее;)
А мне лень готовить, второй вечер с детьми едим "гнездо глухаря" есессно свежеприготовленный, в процессе учавствуют все, а мама и рада!:up::D
АленаВ ответ на КСП ЕМР
КСП ЕМР
А мне лень готовить, второй вечер с детьми едим "гнездо глухаря" есессно свежеприготовленный, в процессе учавствуют все, а мама и рада!:up::D
История переписки2
только ради этого и стоит заводить детей:D:D:D потерпеть лет 10, а потом пусть сами готовят и меня кормят:up: Озвучу вечером еще одну причину по которой нам нужны дети:D