Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 апреля 2015, 12:44, Форум, Досуг, Кулинария

Лазанья вживую

Тут такое дело...разболелась я((( уже нормально себя чувствую но на работу еще нельзя...а по сему так и тянет кулинарить, да и муж недавно купил форму для выпекания.
Вот я созрела до итальянской кухни и любимой еды кота Гарфилда -  хочу приготовить лазанью - рецептов масса в инете. Дорогие форумчанки, если кто то из вас готовил лазанью делитесь реальными рецептами))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Виктория Виктория
а бывает не вживую?:D
Пожаловаться
Фанта
я сперва подумала в лазанье кто-то попался :D
Пожаловаться
Виктория Виктория
:shock::D
Пожаловаться
Надя, 1 ребенок
ну все заюморили) я к тому что пока тока сижу рецепты читаю) а вечером вживую хочу приготовить))
Пожаловаться
Виктория Виктория
ну мы же шутим))) не злитесь;)
Пожаловаться
Надя, 1 ребенок
да ну я добрая))
Пожаловаться
Виктория Виктория
;):up:
Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
вживую - это когда там креетка еще не отдергалась? (простите, черный юмор)


Пожаловаться
Ёшкин Кот, 1 ребенок
:D:up:
Пожаловаться
Виктория Виктория
:D:D:D:D:up:
Пожаловаться
Flanas
я готовила лазанью - но советую брать рецепт всетаки с кулинарных форумов - так как в правильном рецепте всетаки много тонкостей....
Пожаловаться
Пластинки из теста готовые покупаю, чуть отвариваю, укладываю слоями: пластинка=>фарш=>помидорки колечками, так несколько слоёв, сверху всё сыром тёртым посыпаю. Запекаю в духовке, готовность но сыру определяю. Специфику всякие разные сыплю. Не уверена точно, что лазанья именно так выглядит, но мои едят и не жалуются..
Пожаловаться
Специи всякие разные. Иногда могу лук или майонез ещё добавить.
Пожаловаться
Пусси Мусси
А соус бешамель? без него не суховато?
Пожаловаться
Моё семейство считает наоборот - с ним жирновато, а без него хорошо.
Пожаловаться
КСП ЕМР
Есть варианты с готовым соусом из консервных банок, не помню название томатный соус специально для лазаньи в железных банках.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
без соуса? от помидоров сока хватает и все, да?
Пожаловаться
Вот моим хватает, а с соусом орут, что жирно. Это дело вкуса.
Пожаловаться
Hanna
А чего ее готовить?
Купить готовые листы и приготовить соус: бешамель или томатный.
Ну а дальше - все, чего душа пожелает для прслойки использовать: грибы, фарш, ветчину, овощи.
Ну и сыра не жалеть.
Пожаловаться
Надя, 1 ребенок
:up:
Пожаловаться
Катя я нет ника
Я готовила. Листы покупные естественно. Мясной соус - фарш с луком+томатная паста. Бешамель - сливочное масло, мука. молоко. Укладывать слоями: лист, бешамель, мясной и так до верха формы. Сверху полить бешамель, посыпать сыром и в духовку до готовности (минут 30-40).
Пожаловаться
Алена
это ж как болеть надо, что кухарить захотелось?!:sick: Я вот будучи здоровой прям подвиг совершаю, идя на кухню:D Выздоравливайте побыстрее;)


Пожаловаться
Надя, 1 ребенок
Спасибо))) просто я с температурой валялась, а щас на поправку пошла:)
Пожаловаться
КСП ЕМР
А мне лень готовить, второй вечер с детьми едим "гнездо глухаря" есессно свежеприготовленный, в процессе учавствуют все, а мама и рада!:up::D
Пожаловаться
Алена
только ради этого и стоит заводить детей:D:D:D потерпеть лет 10, а потом пусть сами готовят и меня кормят:up: Озвучу вечером еще одну причину по которой нам нужны дети:D
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас