Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 августа 2011, 20:51, Форум, Досуг, Кулинария

Лазанья! Но не мясная...

В общем как и договаривались, выкладываю рецептик лазаньи.
Только вот не мясной, а сыром Рикотта и Шпинатом.
Очень вкусная и не такая тяжелая как мясная.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ирина
Ингредиенты:

- 400 г рицотты
- 500 г свежего шпината
- Мускатный орех
- 150 г сыра пармезан
- 2 яйца
- 500 мл соуса Бешамель (50г сливочного масла, 2 ложки с верхом муки, 500 мл молока, соль, мускатный орех)
- 250 г пасты для лазаньи
- Соль, перец

Приготовление:

Для начинки: очищенный свежий шпинат отварите в подсоленой воде, затем отожмите его и удалите большую часть жидкости.

В миксере поместите сыр рикотта, отвареный шпинат, щипотку мускатного ореха, яйца, перец и тертый сыр, немного соли и взбейте до однородной массы.

Соус Бешамель: в подогретую сковороду положите кусочек масла, как только растопится добавьте муку, перемешайте и начинайте постепенно вливать слегка подогретое молоко, оставьте на огне пока соус не загустеет, не забывайте все время помешивать!!! Под конец добавьте соль и немного мускатного ореха.

Затем слоями выложите на приготовленный противень: бешамель, паста, рикотта и шпинат, бешамель... и т.д. Запекайте в духовке
30-40 мин. при 180°.
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
легко и вкусно!!!


Пожаловаться
я, 4 ребенка
Можно я к вам перееду?


Пожаловаться
******
Пусть нас,автор-удочерит)))
Пожаловаться
я, 4 ребенка
Точно)))
Пожаловаться
Julia, 1 ребенок
Поздно уже одной бродить по улицам. Давайте я Вас провожу. Мне тоже симпатична эта лазанья)
Пожаловаться
Ирина
Неее....мы дальшее чем Москва ))))
Пожаловаться
Julia, 1 ребенок
Ваша стряпня так выглядит, что на голодный желудок можно и не из Москвы доехать и дороги не заметить)
Пожаловаться
я, 4 ребенка
Поздно уже одной бродить по улицам. Давайте я Вас провожу. Мне тоже симпатична эта лазанья)

я ж только за)
Пожаловаться
Ирина
Давайте! У нас хорошо! А главное оооочень вкусно )))
Пожаловаться
я, 4 ребенка
Сейчас попробую воспроизвести ваш шедевр) Не знаю что получится) У вас прям уж ооочень аппетитно)
Пожаловаться
Ирина
если будут какие вопросы по рецепту,
пишите в личку
Пожаловаться
я, 4 ребенка
Хорошо) Обязательно воспользуюсь вашим предложением)
Пожаловаться
Галина
А я вечером только салатик поела. А тут: то салат, то пицца, то тортик, ну и Вы контрольный с Лазаньей. Пойду прошвырнусь по холодильнику.
Пожаловаться
Ирина
давайте... ))) Глядишь сейчас тоже нас чем нибудь удивите )))
Пожаловаться
Галина
Самое большое чем могу удивить - это бутербродом. А еще я пиццу вкусно заказываю)))). Хотя сегодня такое рагу забубенила и всего 40-к минут ушло.
Пожаловаться
Фиалочка, 1 ребенок
от шпината мужу плохо,эх...жаль...а заменить еще можно чем-нибудь?
Пожаловаться
Ирина
Даже от вареного??? Странно...
заменить... Идейку мне подкинули )))
конечно! Можно грибами заменить )))
Пожаловаться
Фиалочка, 1 ребенок
от любого!вот как-то не дружат они с ним))))а на какие грибы?
Пожаловаться
Ирина
Лучше всего конечно белые, типо боровиков... они
душистые и очень вкусные... ну или же шампиньонами.
Поджарить и мелко порубить к рикотте.
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
О, Вижу тэги)))
Молодец, теперь все темы помечены, можно легко найти
А лазанью потом приготовлю как-нибудь. Сырную еще не пробовала. Но я люблю все сырное, так что, наверное, она мне понравится
Пожаловаться
Ирина
Ну так!!! ))) Учимся же!!! )))
Чего мы зря тут время тратим? ))))
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Время тратить зря не надо
Надо лазанью есть
И прочие итальянские вкусности
Пожаловаться
Kononova Ekaterina
ох какая красота!!! а у меня как раз куплены макаронные изделия "Лазанья". Всё мечтала сделать, а потом в итоге в ресторане съела... теперь точно сделаю дома)))) Я когда открыла темку, подумала, что это с брокколи) Я очень люблю эту капустку.
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Ни разу не ела.
Мне нравится.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас