Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 апреля 2012, 12:43, Форум, Досуг, Кулинария

Лазанья

Девочки напишите рецептик!Ток попроще, а то у меня руки из попы(В нете посмотрела, все рецепты какие то мудрёные(
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Елена
делала по рецепту из инета-очень просто и вкусно))
Пожаловаться
Сонная муха, 1 ребенок
Видно я не там смотрю(все рецепты с какими то непонятными ингридиентами и белым вином....нет у меня его
Пожаловаться
Елена
вот уж не найти рецепта, но там все просто. Я покупала готовые листы, а фарш и соус готовила по рецепту. Объедение.
Пожаловаться
Mira, 1 ребенок
если не мудрено: покупаете листики лазаньи. выкладываете на смазанную форму без просветов. сверху мясной фарш с помидорками, сверху соус, потом сыр. закрыли снова листиками без просвета. и так до 5-6 слоев.
на верхний слой только соус и сыр. в духовку. все

но с начинкой можно вытворять все что угодно. я как пример привела мясной фарш с помидорами.


Пожаловаться
Mira, 1 ребенок
если делать листики самой - получается вкуснее...но возиться достаточно долго (на час время готовки увеличивается точно)
Пожаловаться
Сонная муха, 1 ребенок
подскажите как их делать, плииииз)
Пожаловаться
Mira, 1 ребенок
умучаетесь!!!
как делаю я: тесто как для пельменей, но яиц побольше. раскатываете тесто толщиной как на пельмени (чем тоньше, тем лучше, но не до дыр само собой), режете на листики нужного размера. подсоленную воду доводите до кипения и в неё опускаете по одному (потом когда приноровитесь - можно по два и три сразу варить) листику. важно: вода должна кипеть!!!.варить в кипящей воде достаточно 20-30 секунд. вытаскиваете (мне удобнее это делать шумовкой) и выкладываете на тарелку. чтобы листики между собой не склеивались, обильно смазываю растительным маслом.

ну а потом эти листики использую по назначению. но имейте в виду, что не смотря на масло все равно от долгого лежания листики могут склеиться
Пожаловаться
Сонная муха, 1 ребенок
нееее, я лучше куплю))))мне не сделать
Пожаловаться
Mira, 1 ребенок
когда появился ребенок, я теперь тоже предпочитаю покупать. так намного проще и куда менее хлопотно )))
Пожаловаться
Сонная муха, 1 ребенок
Спасибо!
Пожаловаться
safira
Я делаю 2 слоя,а больше это роту накормить можно!
Пожаловаться
Mira, 1 ребенок
смотря какой площади форма для лазаньи ))) у нас так не очень небольшая
Пожаловаться
404, 1 ребенок, беременна 27 недель
У меня почему-то нижние и верхние листики получаются твердыми(А так, вкусно очень.
Пожаловаться
Australlijka
побольше соуса ложите. Соус должен полностью покрыть лазанью.
Пожаловаться
404, 1 ребенок, беременна 27 недель
Все равно твердая, все равно нижний пласт жирный и каменный. Может, сначала пленкой закрывать, чтобы пропарилось(
Пожаловаться
Australlijka
Я ничем не накрываю. Может у вас макароны с предварительной варкой. Я брала такие, чтобы сразу в духовку.
Пожаловаться
ДаТаМиЙо, 3 ребенка
возможно было соуса мало по этой причине и не пропеклось, соус не жалейте.
...кстати вкуснее сварить как везде пишут соус и потом когда будет готов добавлять почуток сыр, если бухнуть все то будет кусочками,а так равномерно расплавиться-вкуснее
Пожаловаться
ДаТаМиЙо, 3 ребенка
и еще наливайте на дно бешамель, потом пласт, потом соус с фаршем, в итоге сверху должен закрывать соус бешамель.
кстати на "кукинг" неплохой рецепт был, кажеться та м еще вино добавляли, но я без вина дела.
Пожаловаться
404, 1 ребенок, беременна 27 недель
Я тоже без вина делала, на упаковке с лазаньей написан рецепт. Спасибо, соуса не жалела, а все равно твердое, пришлось отделять нижний пласт(
Пожаловаться
ДаТаМиЙо, 3 ребенка
тогда может стот посмотреть режим в котором пекли?
Пожаловаться
404, 1 ребенок, беременна 27 недель
Попробую уменьшить, попарить,спасибо.
Пожаловаться
Виктория Goltz, 2 ребенка
НИжние листики на соус нужно ложить,то есть сначала соус,а потом уже листы лазаньи.
Верхний...или колличество соуса нужно увеличить,или прикрывайте на 20 минут алюминиевой фольгой. Потом сыром можете посыпать и ещё на 15 минут в духовку.
Пожаловаться
404, 1 ребенок, беременна 27 недель
Спасибо, накрывать еще не пробовала.
Пожаловаться
Маришка
А я минут за 5-10 до готовности поливаю верхний слой немного молоком или сливками - получается очень мягкий и нежный верхний слой.
Пожаловаться
Mira, 1 ребенок
чтобы нижние не были твердыми, нужно форму обильно смазать масло: растительным или оливковым, если не жалко
а на верхний слой положите побольше соуса, чтобы покрывал листики полностью
ах да, и температуру духовки можно попробовать сделать поменьше
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас