Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
3 апреля 2012, 12:43, Досуг, Кулинария

Лазанья

Девочки напишите рецептик!Ток попроще, а то у меня руки из попы(В нете посмотрела, все рецепты какие то мудрёные(
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена
делала по рецепту из инета-очень просто и вкусно))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сонная муха, 1 ребенок
Видно я не там смотрю(все рецепты с какими то непонятными ингридиентами и белым вином....нет у меня его
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена
вот уж не найти рецепта, но там все просто. Я покупала готовые листы, а фарш и соус готовила по рецепту. Объедение.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Mira, 1 ребенок
если не мудрено: покупаете листики лазаньи. выкладываете на смазанную форму без просветов. сверху мясной фарш с помидорками, сверху соус, потом сыр. закрыли снова листиками без просвета. и так до 5-6 слоев.
на верхний слой только соус и сыр. в духовку. все

но с начинкой можно вытворять все что угодно. я как пример привела мясной фарш с помидорами.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Mira, 1 ребенок
если делать листики самой - получается вкуснее...но возиться достаточно долго (на час время готовки увеличивается точно)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сонная муха, 1 ребенок
подскажите как их делать, плииииз)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Mira, 1 ребенок
умучаетесь!!!
как делаю я: тесто как для пельменей, но яиц побольше. раскатываете тесто толщиной как на пельмени (чем тоньше, тем лучше, но не до дыр само собой), режете на листики нужного размера. подсоленную воду доводите до кипения и в неё опускаете по одному (потом когда приноровитесь - можно по два и три сразу варить) листику. важно: вода должна кипеть!!!.варить в кипящей воде достаточно 20-30 секунд. вытаскиваете (мне удобнее это делать шумовкой) и выкладываете на тарелку. чтобы листики между собой не склеивались, обильно смазываю растительным маслом.

ну а потом эти листики использую по назначению. но имейте в виду, что не смотря на масло все равно от долгого лежания листики могут склеиться
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сонная муха, 1 ребенок
нееее, я лучше куплю))))мне не сделать
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Mira, 1 ребенок
когда появился ребенок, я теперь тоже предпочитаю покупать. так намного проще и куда менее хлопотно )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сонная муха, 1 ребенок
Спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
safira
Я делаю 2 слоя,а больше это роту накормить можно!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Mira, 1 ребенок
смотря какой площади форма для лазаньи ))) у нас так не очень небольшая
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
404, 1 ребенок
У меня почему-то нижние и верхние листики получаются твердыми(А так, вкусно очень.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Australlijka
побольше соуса ложите. Соус должен полностью покрыть лазанью.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
404, 1 ребенок
Все равно твердая, все равно нижний пласт жирный и каменный. Может, сначала пленкой закрывать, чтобы пропарилось(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Australlijka
Я ничем не накрываю. Может у вас макароны с предварительной варкой. Я брала такие, чтобы сразу в духовку.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дамиля, 2 ребенка
возможно было соуса мало по этой причине и не пропеклось, соус не жалейте.
...кстати вкуснее сварить как везде пишут соус и потом когда будет готов добавлять почуток сыр, если бухнуть все то будет кусочками,а так равномерно расплавиться-вкуснее
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дамиля, 2 ребенка
и еще наливайте на дно бешамель, потом пласт, потом соус с фаршем, в итоге сверху должен закрывать соус бешамель.
кстати на "кукинг" неплохой рецепт был, кажеться та м еще вино добавляли, но я без вина дела.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
404, 1 ребенок
Я тоже без вина делала, на упаковке с лазаньей написан рецепт. Спасибо, соуса не жалела, а все равно твердое, пришлось отделять нижний пласт(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дамиля, 2 ребенка
тогда может стот посмотреть режим в котором пекли?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
404, 1 ребенок
Попробую уменьшить, попарить,спасибо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Виктория Goltz, 2 ребенка
НИжние листики на соус нужно ложить,то есть сначала соус,а потом уже листы лазаньи.
Верхний...или колличество соуса нужно увеличить,или прикрывайте на 20 минут алюминиевой фольгой. Потом сыром можете посыпать и ещё на 15 минут в духовку.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
404, 1 ребенок
Спасибо, накрывать еще не пробовала.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маришка
А я минут за 5-10 до готовности поливаю верхний слой немного молоком или сливками - получается очень мягкий и нежный верхний слой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Mira, 1 ребенок
чтобы нижние не были твердыми, нужно форму обильно смазать масло: растительным или оливковым, если не жалко
а на верхний слой положите побольше соуса, чтобы покрывал листики полностью
ах да, и температуру духовки можно попробовать сделать поменьше
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас