Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 декабря 2010, 19:58, Форум, Досуг, Кулинария

Лазанья...а у Вас с чем?

Привет,девочки. Вот приготовила мужу в очередной раз лазанью... Я её с фаршем делаю... а с чем её ещё можно приготовить? какую начинку сделать? может делаете-поделитесь ))))


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
++++___++++____+++++
овощная начинка
Пожаловаться
Гуля
а рецептик???
Пожаловаться
Мишка
Пожаловаться
++++___++++____+++++
пласты некоторых фирм заранее варить не надо
Пожаловаться
Катаруся
А где их продают.Ни разу не видела,хотя искала.А может можно самой сделать?
Пожаловаться
++++___++++____+++++
в супермаркетах
в Ашане есть
зачем делать самой когда можно купить
я покупаю вот такие

Пожаловаться
Татьяна Левина
во я тож такие покупаю :-)
Пожаловаться
Татьяна Левина
я в Ашане покупаю ...фирмы Барилья....можно и самой....тесто как для широкой лапши, тонко раскатываете и всё...
Пожаловаться
Мишка
тесто вообще не трудно сделать, там много не нужно..
Пожаловаться
Кливия
Не подскажете,как сделать тесто?А то ищу давно,готовое у нас не продают.
Пожаловаться
Наталья Годунова, 2 ребенка
Акация, предлагаю вот такой рецепт теста для листов лазаньи:
мука,
3 яйца,
100 мл молока,
соль
В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Дать тесту полежать 30-40 минут, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм). Разрезать тесто на прямоугольники. Вскипятить воду, добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла (для того, чтобы при варке пласты теста не склеивались). Когда вода закипит, опустить туда нарезанные прямоугольники и варить 5 минут. Готовое тесто вынуть и обсушить.
Пожаловаться
Кливия
Огромное спасибо.Выручили)))
Пожаловаться
Мишка
Пожаловаться
Кливия
Спасибо.
Пожаловаться
Мишка
Я добавляю шампиньоны, болгарский перец и морковь, все обжариваю на сковороде.
Пожаловаться
Walnut
У меня муж делает оболденную лазанью! Всегда с фаршем, один раз делал со шпинатом. У него через отца итальянские корни и рацепт старый семейный....У него это целый день занимает, а меня даже помочь не подпускает (типа не женское это дело, а я особо и не настаиваю))))) В следующий раз будет делать, обязательно сфоткую.
Пожаловаться
Татьяна Левина
а что там целый день то делать можно....у меня максимум 1,5 часа с запеканием уходит....только я листы готовые беру...
Пожаловаться
Walnut
Во первых соус (он с нуля делает, из свежих помидор летом) занимает часа 3, после того как всё вместе укладывает, то запикается больше 2х часов точно ))) Вы себе не представляете, как его задевает, когда кто-то "запинку слоёную" с приправами лазаньей называет )))))))))))))))) (я не о вас, просто по началу мне смешно было, сейчас привыкла)
Пожаловаться
Татьяна Левина
на мой взгляд это перебор больше 5 часов лазанью делать....а она за 2 часа в духовке не сгорает?
Пожаловаться
Walnut
Нет конечно )))) По высоте сантиметров 10.
Пожаловаться
MADONNA
У нас тоже с фаршем и еще с грибами,муж делает как правило.
Пожаловаться
MADONNA
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас