Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 апреля 2014, 12:03, Форум, Досуг, Кулинария

Лазанья

Подскажите проверенный рецепт !! Подойдет свиной фарш ?и чем можно заменит листы ,магазинах смотрела не нашла я чего то
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
АЛЁНУШКА, 1 ребенок
тонкий лаваш)
Пожаловаться
Жизнелюбка, 3 ребенка
:up::up::up:
Пожаловаться
Бриджит
Сообщение от АленА, 4 апреля 2014 года в 12:04
тонкий лаваш)
Я думаю, лаваш раскиснет
Пожаловаться
АЛЁНУШКА, 1 ребенок
смотря что между ним положите. пока ни от кого не слышала, чтоб раскисал)
Пожаловаться
Бриджит
А что, какие варианты? Фарш, сыр, овощи., соус болоньез.... Я обычно фарш по-жиже делаю с водичкой, чтобы листы хорошо пропитывались. Если не раскисал ни у кого, тогда , думаю и у автора не раскиснет. Если она не рыжая:D:D:D
Пожаловаться
Mariya
У меня подруга делает болоньез и бешамель, оч вкусно получается)
Пожаловаться
Бриджит
Я недавно для себя это блюдо открыла! очень вкусно и быстро с готовыми листами!
Пожаловаться
Настюльчик
:up::up::up:
Пожаловаться
kiki, 4 ребенка
Фарш любой подойдет. Можно вообще без него, сырную.
Пожаловаться
Агата Граф
Я и овощную делаю, тоже вкусно.
Пожаловаться
kiki, 4 ребенка
Я тоже овощную люблю. Но у меня муж и сыновья возмущаются:где мясо?:) Делаю себе и дочкам.
Пожаловаться
Агата Граф
Мужики есть мужики:D Мой сын еще маленький. Любит овощи.
Пожаловаться
Lula, 2 ребенка
Я делала из смешанного фарша, мне не понравилось, жирно так....Листы покупала в отделе, где макарошки всякие


Пожаловаться
НастюшаПушистюша, 1 ребенок, беременна 13 недель
можно самим тесто сделать, как на пельмени или домашнюю лапшу, фарш брала свино-говяжий, один раз пробовала сделать с куриным, тоже понравилось
Пожаловаться
_Юльчик_, 3 ребенка
++++++++Подруга делала лазанью используя "Арзу"(Готовые сочни для бешпармака):D
Пожаловаться
Бриджит
Ну не знаю. Я покупаю готовые листы. Можно наверно попробовать тонкое тесто раскатывать. Любой фарш подойдет.
Пожаловаться
kiki, 4 ребенка
Листы можно самим сделать, тесто как на лапшу, только разрезать на пластинки.
Пожаловаться
Arabella
я готовую покупаю "Мираторг"
Пожаловаться
N, 1 ребенок
Любой фарш подойдет. Я всегда делаю с куриным или говяжьим, со свинным не пробовала.
Пожаловаться
***********
Сделайте тесто как на лапшу. С большим количеством яиц. Раскатайте, дайте немного подсохнуть и нарежьте на листы.
В качестве начинки я обычно беру куриный фарш, баклажаны, цукини, болгарский перец, ломтики пармезана.  Для соуса перемолотые в блендере помидоры. Можно немного томатной пасты для насыщенности и цвета добавить. Сверху тертый пармезан.
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Я овощную делаю


Пожаловаться
Елена
Делала с разными видами макарон, можно с бантиками))) чем более плоские - тем лучше, НО все-таки лучше купить спец. листы! Или попытаться их сделать самой))))трудно представляю себе как ))))
Пожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Я делала. Гораздо проще чем с покупными. А из остатков теста нарезала лапши. Супчик потом получился обалденный!
Пожаловаться
Кроша, 2 ребенка
 А с бешамелем кто-нибудь делал? Подскажите свой рецептик!


Пожаловаться
Рыжее счастье, 1 ребенок
Я делаю с бешамелем, быстро и вкусно.  Листы, фарш, соус, сыр (побольше), потом в том же порядке, получается как бы сливочный вкус)) 
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас