Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 апреля 2013, 10:12, Форум, Досуг, Кулинария

Лазанья

Девченки, есть у меня голубая мечта розового детства - приготовить лазанью. Во всех рецептах которые я находила, присутсвывало. уже готовое тесто на лазанью. Нет найти то его не проблема, но я довольно скептически отношусь к покупному тесту, чет у меня оно при готовке получаеться какой (причем все и дрожжевое и  слоеное). Одним словом, кто как готовит это блюду. и можно ли обойтись без покупного теста


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Гера, 2 ребенка
как на пельмени делаю.2 яйца,0,5 кипяченой воды,1 ст. ложка соли без горки,мука на глаз до нужной консистенции


Пожаловаться
Муррр...
Я о том же подумала, что пельменное подойдёт.
Пожаловаться
Гера, 2 ребенка
оно такое и идет
Пожаловаться
Василиса, 1 ребенок
А вы его перед окончательной сборкой отвариваете? 
Пожаловаться
Гера, 2 ребенка
нет.там соус пропитывает все листы.к тому же они тонкие.Да,я не режу листы.сверху сыр
Пожаловаться
Кошка Чеширская
я с готовыми листами готовила, была целая пачка на два раза хватила, наелись и больше чет не хотца:D:D:D


Пожаловаться
Редиска
Вот и у меня так же. Как-то так хотелось, пошла купила листы. первая ушла на ура, Вторая так себя. А теперь и не хочется. Муж так вообще сказал - свари макароны и сделай соус
Пожаловаться
Белая горячка
Я покупаю сухие пласты для лазаньи, но в принципе можно сделать самой. Если не лень раскатывать или есть лапшерезка. Это обычное тесто для лапши
Пожаловаться
СомАли
Я листы готовые покупала, сухие такие, какой-то итальянской фирмы
Их очень просто готовить, и тесто вкусное.
Пожаловаться
Кошка Чеширская
вот и я такие покупала, упаковка синего цвета была название не помню:D:D:D:D:D
Пожаловаться
СомАли
Да название там не запомнишь, на итальянском написано
по-русски там маленькая беленькая этикеточка приклеена.
Пожаловаться
Мона, 1 ребенок
вот и я такие покупала, упаковка синего цвета была название не помню:D:D:D:D:D


Я такие тож брала, барилла вроде, муж говорит. очень довольна. 
Пожаловаться
стройНяшка
не знаю( я покупаю
Пожаловаться
Кошка Чеширская
Василиса, а ты какая Василиса, премудрая или прекрасная?:D:D:D:D:D:D


Пожаловаться
Василиса, 1 ребенок
В основном криворукая)))))))))))) Вот пытаюсь с вашей помощью выровнять))
Пожаловаться
Кошка Чеширская
:D:D:D:Dладно уж не принижай свои способности и умения, сготовишь когда, то покажешь? нам всем?
Пожаловаться
Василиса, 1 ребенок
Ага сфотографирую))) У меня муж все что готовит сам фоткает)))  Если не сильно ужасно выйдет то выложу))
Пожаловаться
Кошка Чеширская
ОК:up:
Пожаловаться
Все умрут а я грейпфрут, 2 ребенка
мука,
3 яйца,
100 мл молока,
соль
В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Дать тесту полежать 30-40 минут, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм). Разрезать тесто на прямоугольники. Вскипятить воду, добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла (для того, чтобы при варке пласты теста не склеивались). Когда вода закипит, опустить туда нарезанные прямоугольники и варить 5 минут. Готовое тесто вынуть и обсушить.

Вот, стянула на этом сайтеhttp://www.say7.info/
Пожаловаться
Василиса, 1 ребенок
Будем пытаться. Рецепт интересный:up:
Пожаловаться
Вера
Можно лаваш использовать вместо теста...


Пожаловаться
Василиса, 1 ребенок
А с лавашом нормально получаеться? Не суховато?
Пожаловаться
Вера
Я лаваш смазываю кепчунезом, хорошо получается...
Пожаловаться
Виктория Goltz, 2 ребенка
это уже не лазанья:( 
Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
есть у меня голубая мечта - поесть лазанью())


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас