Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
18 марта 2013, 15:35, Досуг, Кулинария

Лазанья

Девочки, подскажите пожалуйста проверенный рецепт лазаньи, ну очень хочется приготовить, а я как то не умею, если сразу не отвечу, простите, на работе на данный момент
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
Это мне форумчанка Tana Turkina посоветовала. Рецепт обалденный! 
Сделать 2 соуса:
Красный: в раскаленное масло бросить 2 дольки чеснока, нарезанного вдоль, обжарить, но не до черноты, вытащить и выбросить.Дальше в это масло бросить мелко порезанный лук и чайную ложку сахара (лук будет красивее + появится пикантная сладковатая нота). Когда лук станет золотистым, вылить туда либо разведенную томатную пасту, либо мелко порезанные или протертые помидоры, посолить, поперчить, добавить столовую ложку базилика, дать потушиться минуты 2 и выключить.
Белый (бешамель): 1/3 пачки слив. масла растопить, добавить 1 ст. ложку с горкой муки и быстро растереть, влить 200 гр заранее подогретого молока, снять сразу же с огня и перемешать. Дать остыть.
Обжарить фарш 400-500 гр. (Сначала обжарить лук, смешать с луком и жарить дальше. Солить, перчить по вкусу. Если получится крупный, измельчить в комбайне. Остудить.
Затем нужно: 500 гр сыра (400 гр во внутр. слои + 100 гр моцарелла на верхний слой). Зелень (петрушка + укроп по пучку).
Листы лазаньи предварительно бланшировать в кипящей воде (подсоленой + капля раст. масла, чтоб не слипались). Варить минуты 3, все зависит от листов, они должны стать чуть мягкие, чтобы их можно было гнуть. Затем выкладываем их на тарелку остудить. Вытаскивать лучше 2пальцевой вилкой, помогая обычной, варить сразу по 3 шт. на 1 слой. Одни листы вытащить, сразу закинуть вторые, огонь небольшой.
Собираем лазанью: надно плошки наливаем красный соус, чтобы покрыл дно. Сверху выкладываем листы. Поверх листов опять наливаем красный соус, не очень густо. Сверху выкладываем половину фарша, если лазанья 2хслойная. Сверху белый соус, опять же половину, зелень 1/3, сыр 1/3. Опять листы лазаньи, хвостики загибать внутрь углов. Повторяем также еще слой, сверху последний слой лазаньи, красный соус, зелень, сыр и еще немного зелени. Слои приминать руками. 
Завернуть форму в фольгу поперек и вдоль. В духовку 200" на 40 минут. Остудить немного, прорезать слой фольги по краям (сыр прилипает). Резать чуть остывшую.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ооооооооо
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
УмнаяМаша
я прочитать то все не могу..наверно и приготовить не осилю:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
Я тоже так думала)) На самом деле все занимает 20 минут)) Просто она подробненько все описала:D:D
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
УмнаяМаша
спасибо..сын просит приготовить..я боюсь..скопирую была ни была..попробую!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
Попробуйте)) правда все очень просто и быстро) 
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Живу мечтой поесть ватрушек, 1 ребенок
вот это вкуснотень!! Не могу себе пока позволить, пост соблюдаю....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
Это дело нужное.
Потом наверстаете)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Живу мечтой поесть ватрушек, 1 ребенок
Даааа... И вот ещё хрустальная мечта есть: чтобы лопать всякие вкусности, и не толстеть,мммм:):) Хоть помечтаю.....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
Это из серии несбыточного)))
А за пост я только кг набираю, хоть и не склонна к полноте. В этом году решила не поститься.  Там углеводы сплошные только есть можно))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Живу мечтой поесть ватрушек, 1 ребенок
А я наоборот очень даже сбрасываю эти самые кг в пост. А вот работаю в столовой, вот где искушения на каждом шагу!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
ууууу....в столовой...)))) вообще не представляю))) я бы уже ни в одну дверь наверное не влезала)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Живу мечтой поесть ватрушек, 1 ребенок
Главное настрой и большое, во весь рост, зеркало. Очень дисциплинирует:D:D
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анонимка, 1 ребенок
Круто!Приготовлю по этому рецепту!:up::up::up:
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tana Turkina, 2 ребенка
Правда сделали? Понравилось?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
Да)) очень вкусно!:up::up::up: уже 2 раза делала. Еще раз спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tana Turkina, 2 ребенка
На здоровье)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
natali74, 2 ребенка
спасибо вам огромное, попробую приготовить
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
Это не мне спасибо)) я сама также попрошайничала, знающие люди поделились))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мелинда, 1 ребенок
я всегда готовлю ее по этому рецепту. Получается незабываемо, как в ресторане!! http://www.say7.info/cook/recipe/127-Laz...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мелинда, 1 ребенок
этот сайт вообще кладезь обалденных рецептов
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия Власова, 2 ребенка
:up:   Хороший сайт! Все новые рецепты с него беру.
И лазанья по этому рецепту вкусная. :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мелинда, 1 ребенок
ага! :D
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
natali74, 2 ребенка
спасибо
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
natali74, 2 ребенка
спасибо
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас