Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
22 февраля 2011, 16:43, Досуг, Кулинария

??? Лазанья ???

Привет Мамульки! Вопрос ? Кто готовил лазанью, поделитесь опытом! Я все купила, прочитала рецепт, но самое главное опыт, который быть моГет у Вас есть! Всем спасибо)))
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Евгения Дума
я готовила ) очень легко.
делала со специальными листами для лазаньи, и просто из слоеного теста.
А какие у вас ингредиенты?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лора, 2 ребенка
Листы, фарш, помидоры в с/с, лук, морковь, сливки, соль, перец....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения Дума
я кинула ссылку. главное - это соус приготовить.
у меня листы первый раз получились хрустящие и невкусные, поэтому 2 раз я их в воду опускала тёплую, чтобы немного смочились.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лора, 2 ребенка
Спасибо)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lerk, 1 ребенок
кстати соус из молока (сливок) и муки (не знаю как правильно Бешамель чтоли???) рекомендуется делать всыпая муку постепенно... у меня ни фига не получилось, я тупо кипячу молоко, потом всыпаю муку и лью масло сливочное которое топится в микроволновке, всё это миксером )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МАРИЯ...
я готовила сама рецепт теста брала из интернета, вода, мука яйца и оливковое масло., начинка ранообразная, что сами пожелаете
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лора, 2 ребенка
Спасибо)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
НадЮШа, 1 ребенок
А я тонкий лаваш вместо теста использую. Семейство в восторге)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Испанамама, 3 ребенка
Лазанья - это легко. У меня, вообще-то, муж готовит, но лазанью я делаю. Поэтому смелее. А какие у Вас листы для лазаньи: требуют предварительной варки или нет? И, в принципе, что Вас в рецепте пугает?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лора, 2 ребенка
Да сварить нужно, 3 мин)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лора, 2 ребенка
И чтоб все не развалилось)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Испанамама, 3 ребенка
Не переживайте, не должно развалиться. А то, что листья надо варить пусть Вас не пугает, главное - не передержать, чтобы они между собой не склеились. Зато когда форму будете заполнять, не будет проблем с уголками: их можно кух.ножницами аккуратно срезать, если у формы закругления. Если боитесь, что слишком сухо получится, то можете вместо бешамеля такой соус попробовать: Для соуса: 100мл молока,100 мл сливок,150г йогурта, соль, перец, мускатный орех. Это на 200 гр. сухих листков лазаньи.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дамиля, 2 ребенка
впервые слышу чтоб еше и йогрут добавлять в соус,я на сайт кукинг нашла классическую лазанью по этому рецепту готовлю,вроде нормлано- я не люблюлазанью
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Испанамама, 3 ребенка
Есть у меня подруга, живет в Италии, от свекрови разные секреты в отношении "пасты" узнает и делится.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лора, 2 ребенка
Спасибо))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Душка, 1 ребенок
я постоянно делаю, домашним нравится!
там самое главное с соусом не оплашать)))))))его, кстати, купить можно
помидоры в сс не обязательно, я в фарш кетчуп добавляю, самое главное не переборщить.
использую специальные пластинки,но только те, которые варить не надо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лора, 2 ребенка
Спасибо)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Душка, 1 ребенок
уууууу, с вареными листами проблематичней)))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Душка, 1 ребенок
с бешамелем разобрались?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лора, 2 ребенка
Угу)))) Надеюсь, пойду колдовать, посмотрим что получится))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Душка, 1 ребенок
его надо на медленном огне, смотрите чтоб сильно густой не получился. надо примерно как тесто на блины
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лора, 2 ребенка
Так-так, принято)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МЫША, 4 ребенка
Я по-разному готовлю. Когда и на что есть время и желание. Когда есть и то и другое, то сама замешиваю тесто как на лапшу, раскатываю, режу на прямоугольники (размер рассчитан по посуде), подсушиваю, потом отвариваю листы, укладываю в посуду перемежая начинками (начинки разнообразные). Если нет времени покупаю готовые листы, но колер не тот. Если совсем нет времени, беру макаронные изделия (обычно застоявшиеся в холодильнике) и выкладываю слоями в форму (в макароны взбиваю яйца). Получается не то чтобы лазанья, но вполне забавно и вкусно.
А самое главное в лазанье это СОУС и самый лучший для лазаньи это бешамель.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лора, 2 ребенка
Спасибо)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Душка, 1 ребенок
Вы его на сливках делать будете? я на молоке делаю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас