Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 декабря 2015, 23:34, Форум, Досуг, Кулинария

Лавандовый крем

Девушки, кто-нибудь делал лавандовый крем для торта? Если да, то по какому рецепту? И какие корни лучше пойдут с ним?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ольга *, 1 ребенок
Первый раз про такой крем слышу.
Пожаловаться
Nadia Montero, 1 ребенок
Он делается с добавлением цветов лаванды, но точный рецепт не могу найти. Во Франции очень популярен.
Пожаловаться
Oksana Sokolova, 3 ребенка
Во Франции? Ни разу не встречала. ...
Пожаловаться
Nadia Montero, 1 ребенок
Да, в кондитерках, той же Ladurée пирожные. Соус лавандовый к гребешкам подают много где.
Пожаловаться
Iron_Lady
думала,для ЛИЦА

но в торт класть!
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Я лавандовые мешочки от моли раскладываю))
Пожаловаться
Татьяна ., 1 ребенок
у нас лаванда не растет, поэтому насчет крема сказать нечего


Пожаловаться
Свет вечерней звезды, 1 ребенок
в крыму растет
Пожаловаться
Татьяна ., 1 ребенок
у меня на даче тоже маленький кустик растет
Пожаловаться
Галина Хромова, 1 ребенок
Как интересно! Зимует хорошо? В особом уходе нуждается?
Пожаловаться
Ольга (Гордый Белый Соболь))), 4 ребенка
Сообщение от Галина Хромова, 15 декабря 2015 года в 01:21
Как интересно! Зимует хорошо? В особом уходе нуждается?
я тоже из семян сеяла! )))
Мороки больше именно с "посевной" (в холодильнике в мокром песке месяц держала, чтобы всходы появились!). Зимует хорошо даже в Сибири.
Пожаловаться
Галина Хромова, 1 ребенок
Спасибо! Попробую так же сделать.
Пожаловаться
Татьяна ., 1 ребенок
Выращивала из семян, семяна оставляла зимовать там же , на даче, чтоб проморозились , сеяла в ящичек, под пленку, когда подросли до 4-5 см, пересадила в грунт, на зиму не укрываю, но растет в защищенном от ветра месте.
Пожаловаться
Галина Хромова, 1 ребенок
Очень хочу на даче иметь. Последую вашему опыту.
Пожаловаться
*
а корни куда? тоже в крем?
Пожаловаться
Nadia Montero, 1 ребенок
Телефон шалит, я имела ввиду коржи
Пожаловаться
Гармония
Люблю кулинарить, но про такой крем слышу впервые. Сходите на готовим дома, там отдельно на форуме есть кулинарный раздел, девочки тортоукрашательницы такие красоты ваяют, загляденье. Задайте свой вопрос там, думаю, совет скорее получите.
Пожаловаться
Nadia Montero, 1 ребенок
Спасибо за совет!
Пожаловаться
Марина Васильева

У нее настолько специфический лекарственный запах, что в креме ее даже представить трудно.
Пожаловаться
Nadia Montero, 1 ребенок
Крем имеет очень необычный и нежный вкус. Это как фиалки - сам цветок имеет странный запах, а засахаренные фиалки очень вкусные.
Пожаловаться
Ягодка
У нас лаванда от моли помогает((
Пожаловаться
Лисуля-Хитруля☂
Ох, это вкусно, наверняка. Обожаю лавандовое мороженое)
Пожаловаться
Nadia Montero, 1 ребенок
Хоть кто-то меня понимает)
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Вот такой нашла в Инете:
для заварного крема:
желтки-7 шт
молоко-1200 мл
сахар-400 гр
сливочное масло-100 гр
мука- 100 гр
соцветия лаванды -1 ст.л
Желтки растереть с сахаром, добавить 50 мл молока, размешать. Добавить в яичную смесь 100 гр муки еще 50 мл молока. Размешать до однородной массы.В оставшееся молоко добавить лаванду(кто не любит лаванду-добавить стручок ванили) и довести до кипения(после того, как закипит-процедить через сито от лепестков лаванды) и тоненькой струйкой влить в яичную смесь. Вернуть на маленький огонь, снова довести до кипения, постоянно помешивая,пока крем загустеет. В готовый крем добавить масло, размешать и остудить.

По описанию вроде должно быть вкусно. У самой лавандовый веник валяется, привезенный из Хорватии...
Пожаловаться
Nadia Montero, 1 ребенок
Спасибо большое!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас