Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 ноября 2015, 12:36, Форум, Досуг, Кулинария

Квашенная капусточка..

Девочки, хээлп ми...Есть у кого проверенный рецептик квашенной капустки..Хочу в трёх литровую баночку сделать..И рецептик маринада, если можно


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
надежда михеева
Пробовалатакую,не понравилась. Жестковата по мне. Я квашенную люблю.
Пожаловаться
ТипСи - хилая сестра Лачплесиса, 2 ребенка
я б вам подсказала, но это не поможет - в нашем рецепте весь секрет в бочке, без бочки - не вкусно


Пожаловаться
χogяζuú VuקyS
"Капустка - дело хорошее, но в доме надо держать и мясные закуски" (С)
Пожаловаться
Ла Шатрик


Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
И на стол поставить не стыдно, и съедят - не жалко
Пожаловаться
Тесса
Сообщение от tarsu, 21 ноября 2015 года в 12:46
"Капустка - дело хорошее, но в доме надо держать и мясные закуски" (С)
А до чего ж хороши там Чурикова с Ефремовым !
Пожаловаться
Белла@@@, 1 ребенок
какая ж квашенная капуста в баночке? какой маринад? просто шинкуется капуста, морковка, все с солью с большую эмалированную кастрюлю и под гнет. можно еще свеклу добавить, клюкву там или бруснику
Пожаловаться
Зока Бадина
после кастрюли она как раз в баночке, но недолго:)
Пожаловаться
Белла@@@, 1 ребенок
у нас и кастрюлька как-то быстро пустеет ))))
Пожаловаться
Зока Бадина
я после брожения в бутылёк укладываю, следующую капусту ставить
Пожаловаться
вета
вы спрашиваете рецепт маринада , тогда при тут квашеная ? квашеная это капуста + морковь и соль )
Пожаловаться
()
Зачем маринад? Квашенная капуста сама сок дает....Капуста,морковь,немного чеснока,чуточку тмина,клюквы или яблок антоновку(можно без них)соль и ложку сахара на ведро капусты....под пресс...сначала даст сок,потом сок вберет в себя и капуста квашенная готова...)
Пожаловаться
VP VP
Всегда квашу по этому рецепту, получается отличная, хрустящая капусточка!

3л банку достаточно плотно набить нашинкованной капустой + морковь (я тру её на крупной тёрке)
- залить заранее подготовленным ХОЛОДНЫМ рассолом (в 1л КИПЯЧЁНОЙ воды растворить 1,5 ст. ложки соли с горкой);

- два дня в тепле капуста квасится, чтобы не было горечи обязательно периодически протыкаем, выпуская скопившийся газ (это, я думаю, всем известно);
- на третий день сливаем весь рассол и растворяем в нём 1 ст.л сахара;
- заливаем уже подслащенным рассолом и ставим банку в холодильник, к вечеру капуста уже готова.
Небольшой нюанс... в тепле капуста быстро заквашивается, но если в квартире холодновато, процесс займет чуть больше времени.
Если рассол не выпили быстрее, чем закончилась капуста ,то на нём можно приготовить замечательные кислые щи.
Пожаловаться
Нежная Колючка, 2 ребенка
Закрепила ваш рецепт на рабочем столе!!!!!Спасибо большое.Искала Реальный рецепт и понятный !
Пожаловаться
VP VP
Удачи!
Я сегодня как раз собираюсь очередную банку ставить. Улетает в момент!)
Пожаловаться
Нежная Колючка, 2 ребенка
Я сейчас только щи из кислой капусты могу есть,фсе.Другие супы даже просто на запах не переношу.Спасибо вам и автору.Пошла кромсать капусту.Еще на спасибо)
Пожаловаться
Alen, 2 ребенка
Когда-то моя свекровь говорила, что капусту нужно ставить в "мужские" дни, т.е. вторник, четверг, понедельник. Почему - не помню. Сама не пробовала, не люблю капусту.
Пожаловаться
VP VP
В мужские дни? Интересно)) Первый раз слышу! Надо попробовать.
А у меня наоборот, все капустоеды! )) И муж и старшая дочь и даже мелкая! Просит сделать ей с маслом и сахаром и просто так ест!))
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Alen, 21 ноября 2015 года в 13:09
Когда-то моя свекровь говорила, что капусту нужно ставить в "мужские" дни, т.е. вторник, четверг, понедельник. Почему - не помню. Сама не пробовала, не люблю капусту.
И вилок капусты значение имеет. Приплюснытый. с тонкими листьями, годится для борща и салатов, но для засолки нужно брать капусту круглую, белую.
Пожаловаться
вета
Сообщение от Vera Kovarski, 21 ноября 2015 года в 13:19
Сообщение от Alen, 21 ноября 2015 года в 13:09
Когда-то моя свекровь говорила, что капусту нужно ставить в "мужские" дни, т.е. вторник, четверг, понедельник. Почему - не помню. Сама не пробовала, не люблю капусту.
И вилок капусты значение имеет. Приплюснытый. с тонкими листьями, годится для борща и салатов, но для засолки нужно брать капусту круглую, белую.
а свекровь на даче именно Славу для засолки- приплюснутая и белая ))
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Слава не очень приплюснутая, она, насколько помню, округлая. Но сорт хорош для салатов и засолки.
Пожаловаться
Зока Бадина
я в любые дни ее ставлю, но мнет ее мужчина, может, потому и удается
Пожаловаться
Портняжка, 2 ребенка
Упс! А я вчера делала.
Пожаловаться
VP VP
Да, на 3х литровую банку, делайте сразу двойную порцию рассола. Литра не хватает!
Пожаловаться
Елена Меркушина, 4 ребенка
Сообщение от Нежная Колючка, 21 ноября 2015 года в 12:55
Закрепила ваш рецепт на рабочем столе!!!!!Спасибо большое.Искала Реальный рецепт и понятный !
Делаю почти так же-получается как бочковая
На литр кипяченой воды 2 столовых ложки соли и одну столовую ложку сахара, соль беру мелкого помола(очень жирный + этого рецепта
), а дальше как и в предыдущем рецепте- утрамбовываем капусту с морковкой в 3-х литровую банку и заливаем раствором, сколько влезет и оставляем в тепле на 4 дня. Я ставлю под банку миску, так как во время брожения капуста дает еще и свой сок, вытекает в миску- прокалываю капусту(палочкой для суши) и обратно заливаю рассол, главное домашних гонять от банок и себя. Как перестала бродить закрываем крышкой и в холодильник. Обычно к вечеру четвертого дня она готова
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас