Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
27 ноября 2010, 15:03, Досуг, Кулинария

Квашенная капуста

Деваньки подскажите пожалуйста как вкусненько капустку засолить? в нэте порылась..там все как то бочьками огромными
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
режете капусту мелко трете морковку добавляете соли и еще мама у меня добавляет семена укропа получается очень вкусно!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Margo,королева Марго., 2 ребенка
я точно знаю пропорцию на ведро накрошенной капусты(не трамбовать ,просто накрошить и в ведро как мерку сложить,10 литровое обычное большое ведро) кладут горсть соли. и морковь для цвета натереть килограмма 2.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Элеонора, 3 ребенка
Только что сделала. Капуста, морковка, укроп. Немного помяла руками, сложила в банку трехлитровую. Залила холодной водой вышло 1,5 литра соли 3 ст. ложки. Постоит так до вечера понедельника, слить рассол, в него сахара полстакана опять залить. убрать в холодильник.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
СейлорМун, 1 ребенок
а как на вкус получается? как соленая? или маринованная? с сахаром не слышала еще вроде
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Альфия, 3 ребенка
Мы обычно шинкуем капусту,морковь через терку,как обычно соль,перец горошком,стручок перца чили и еще корень хрена.От него говорят капуста более хрустящая.Классно получается!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
СейлорМун, 1 ребенок
а хрен как? тоже на терке?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Альфия, 3 ребенка
Нет.Лучше целиком.Не большой корешок хватит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марфа Васильевна я, 1 ребенок
шинкуем капусту тонко, трем морковь на крупной терке..пропорция на 10 кг капусты 1,5 кг моркови и примерно по вкусу 200-250 гр. соли. в таз складываем капусту с морковкой,соль, всеравномерно перемешать, НО НЕ ДАВИТЬ! после перемешивания сложить в кастрюлю, плотно утрамбовать, закрыть листьями полностью, накрыть тарелкой, и поставить груз 6-5 кг. оставляем при комнатной температуре на 4 дн. в процессе 4 дн. снимать пену. после 4 дн. капуста открывается, протыкается палкой до дна по всей поверхности для выхода газов, потом открытая стоит 1,5 часа, потом закрывается снова листьями, придавливается, ставиться груз и на сутки при комнатной температуре..После этого капуста готова, груз снимается и тара убирается в холодильник или разложить по банкам и тоже в холодильник. получается хрустящая..фирменный рецепт моего папы, идет всегда на ура, доже если человек относиться к ней спокойно. ВАЖНО (подмечено и проверено): НЕ квасить в полнолуние!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Злая, 2 ребенка
ух ты)))))))))))) попробовать надо))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения
Чем-то похожа на рецепт моих родителей! С маслицем, да с лучком, да с жаренной картошечкой и хлебушек черный, всуснотищаааа)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марфа Васильевна я, 1 ребенок
сейчас слюной захлебнусь
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
СейлорМун, 1 ребенок
спасибо огромное!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ТАТЬЯНА ЗИНОВЬЕВА, 2 ребенка
а я не заморачиваюсь покупаю в магазине тоже очень вкусно
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
СейлорМун, 1 ребенок
да нууу)))) магазинская совсем другая.. никак домашняя..хрустящая..мамина))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ТАТЬЯНА ЗИНОВЬЕВА, 2 ребенка
не знаю моя мама капусту тоже покупает
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Капуста со свёклой, яблоками и чесноком:
на 2кг капусты - 2 морковки, 2 средние свеклы, 3-6 зубчиков чеснока, 2 антоновских яблока. Свеклу и морковку натереть, капусту нашинковать, чекнок выдавить.Все перемешиваем. Заливается маринадом: На 2 стакана воды 150 мл.растит. масла, 150 гр сахара, уксуса 9% ( по рецепту тоже 150 мл, но этого очень много, получится кисло, поэтому 30 мл вполне достаточно), 2 ст.л. соли, 2 лаврушки, 5 горошин перца. Кипятим минуты 2, снимаем с плиты, ждем, пока немного остынет (мин.10) и заливаем. Ставим на холод. Гнёта не надо. Готово уже на следующий день! А если готовим утром, к вечеру можно попробовать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
СейлорМун, 1 ребенок
офигеть! видела уже здесь розовую капусту..искала что нить подобное..а как на вкус??? как будто маринованая? или на салат похожа?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ну вот видите, как я вовремя со своей капустой! не знаю, на что похожа, на салат, наверное, больше...) На остренький винегрет, что ли. Я люблю покислее, поэтому уксуса больше добавляю, не 150, конечно, но 50-70 точно. Необычная капустка получается. Попробуйте, надеюсь, понравится. Сама потом пропорции подберете по вкусу, я имею ввиду уксус и чеснок. Но в этом году буду делать по старинке без заливки: капустка, морковка и соль. Все-таки, я к традиционной за всю жизнь привыкла. А для разнообразия рекомендую, конечно, со свеклой. Попробуйте сначала на 2 кг сделать( из одного кочана), пробный вариант, так скажем. Сделаете если, отпишитесь мне, пожалуйста, понравилось вам или нет, только обязательно, ладно?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
СейлорМун, 1 ребенок
клянусь!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ха-ха-ха!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
СейлорМун, 1 ребенок
а храница долго? также всю зиму можно? или съесть по бырому нада?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Теоретически предполагает долгое хранение, но у меня чего-то долго не получалось. то ли температура недостаточно холодная была, надо похолоднее где. То ли мы слишком быстро все съдали. Хотя мне кажется, длительно не может храниться, ведь в маринаде все-таки сахар... А вы уже сделали?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
П.С. Мешанину всю нарезанную- натертую перед заливкой совсем чуть- чуть помять надо, впрочем, как и всегда )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
СейлорМун, 1 ребенок


вот что получилось))) таких 5 баночек..тока заливки хватило наполовину..пришлось доваривать..тока что попробовала..прикольно)))) можно и в винергет..тока картошки, огрурчиков и горошек и вкуснятина! хотя и так вкусно)) спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ой, какая прелесть! Я рада, что вам понравилось, приятного аппетита! Кухня у вас прикольная.Плитка интересная )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас