Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
22 октября 2015, 11:56, Досуг, Кулинария

Квашеная капуста (быстрый способ)

Накрошила сейчас любимую капустку и решила поделиться рецептом - получается вкусной, хрустящей, может, кому-то пригодится.

Средних размеров вилок капусты режем на части, обычно их 8-10. Можно порезать мелкой соломкой, получается так же, готова будет даже раньше, чем кусковая. Укладываем в трехлитровую банку (я беру две по 1,5 - все то же самое, только хранить удобнее), туда же 3-4 средних зубчика чеснока, небольшой лист лаврушки. Морковь или красную свеклу натираем на терку, закладываем туда же. Только помните, что свеклой злоупотреблять нельзя, чем её больше, тем мягче будет капуста, так что кладем чуть-чуть для красивого цвета. Можно добавить тонкие листики резаного яблока (хороши в этом плане "Богатырь" и "Апрельское";), несколько ягодок клюквы. Готовим маринад из
1 литр воды, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 0,5 стакана столового уксуса.
 Стакан около 200 мл.
Как только маринад вскипел, заливаем в банку, закрываем пластиковой крышкой, после остывания убираем на холод. Готова капуста уже через сутки, хранить только в холодильнике.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Волан де Морт
это не квашеная , а быстрый салат.
но вкусно.
Пожаловаться
Росянка , 1 ребенок
Вполне возможно, но как раз по таком рецепту делают женщины, торгующие ею на рынке, там рецептом и разжилась))
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
квасится сама, процесс естественный, а тут с уксусом. поэтому правильнее маринованная. а рецепт сам по себе вполне хороший.
Пожаловаться
Росянка , 1 ребенок
Согласна, надо было по-другому обозвать, увы, название темы не редактируется))
Кстати, в аутентичном рецепте уксуса в два раза больше, попробовала так сделать, слишком кислая, уже опытным путем количество ингредиентов устанавливала.
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
Сообщение от Росянка , 22 октября 2015 года в 12:00
Вполне возможно, но как раз по таком рецепту делают женщины, торгующие ею на рынке, там рецептом и разжилась))
Именно по-этому на рынке капусту и не покупаю. Предпочитаю именно КВАШЕНУЮ капусту. Маринованную тоже иногда делаю. но квашеная нравится больше.
Пожаловаться
Nogitsune, 1 ребенок
маринованная
Пожаловаться
Минвалиева Ирина, 2 ребенка
Спасибо за рецепт


Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
У меня без масла и без уксуса.
Правда, и не один деть квасится.


Пожаловаться
Кошмар Натощак
точно, только соль, перец горошком и лавровый лист
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Да-да.
Пожаловаться
Росянка , 1 ребенок
Ага, преимущество как раз в том, что готова очень быстро, да и вкусная. Классическую квашеную делает мама в бочке, вкусно настолько, что готова крышку от неё облизывать
Увы, габариты квартиры наличия бочки не предусматривают))
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
ну в баночках тоже квасится. хотя муторно. у меня в бидончике на быстрое съедание если, а не на зиму
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
это маринованная, она же не квасится сама
Пожаловаться
Злобный Заяц
Хороший рецептик. Раз уже речь пошла о капусте, могу поделиться рецептом остренькой капусты, очень вкусной:
капуста
морковь
чеснок
перец острый
_________________________
3 стакана воды
1 стакан сахара
2 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
0,5 уксуса
все это закипятить и залить капусту

Причем резать капусту лучше квардатиками и морковь не шинковать, а кружочками.

Ваш рецепт попробую с удовольствием!
Пожаловаться
Росянка , 1 ребенок
О, надо попробовать, спасибо большое

Да, кусочками она вкуснее, но муж очень любит капусту, нет у него сил терпеть, может сразу после трамбовки в банку начать есть
Пожаловаться
Злобный Заяц
у меня тоже любит)))
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
не трамбуйте. в кастрюльке или контейнере сделайте, да и пусть ест. я так все лето и осень делаю, пока до основной заготовки дойдет. кочан сделала - съели, еще и так далее
Пожаловаться
Росянка , 1 ребенок
Как-то сделала в кастрюле, супруг сказал, что вкус не тот. По мне, так вообще не отличить, но в банке и хранить удобнее, поверила ему на слово
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
у меня полежит в эмалированной емкости, потом в банку или контейнер и в холодильник
Пожаловаться
Росянка , 1 ребенок
Опаньки, чего-то до этого не додумалась, надо проверить, учует чего муж или нет
Большое спасибо
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
у меня мама всегда квасила в эмалированном баке, когда уходит сок - удобно, гнет положил, следить за ней. а потом дней через пять по банкам. она у и трамбуется лучше, помягче. но это в сельских реалиях, где квасили много
Пожаловаться
Елена Новичкова, 2 ребенка
Пожаловаться
Ольга ., 1 ребенок
Спасибо за рецепт !!!!Стянула !!!


Пожаловаться
Елена Новичкова, 2 ребенка
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!! попробую !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Любительница
А она по вкусу сладковатая получается? или ядреная такая - вырви глаз?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас