Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Квашеная капуста (быстрый способ)

Росянка
Накрошила сейчас любимую капустку и решила поделиться рецептом - получается вкусной, хрустящей, может, кому-то пригодится.

Средних размеров вилок капусты режем на части, обычно их 8-10. Можно порезать мелкой соломкой, получается так же, готова будет даже раньше, чем кусковая. Укладываем в трехлитровую банку (я беру две по 1,5 - все то же самое, только хранить удобнее), туда же 3-4 средних зубчика чеснока, небольшой лист лаврушки. Морковь или красную свеклу натираем на терку, закладываем туда же. Только помните, что свеклой злоупотреблять нельзя, чем её больше, тем мягче будет капуста, так что кладем чуть-чуть для красивого цвета. Можно добавить тонкие листики резаного яблока (хороши в этом плане "Богатырь" и "Апрельское";), несколько ягодок клюквы. Готовим маринад из
1 литр воды, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 0,5 стакана столового уксуса.
 Стакан около 200 мл.
Как только маринад вскипел, заливаем в банку, закрываем пластиковой крышкой, после остывания убираем на холод. Готова капуста уже через сутки, хранить только в холодильнике.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
59
Гадя)
это не квашеная , а быстрый салат.
но вкусно.
Росянка, 1 ребенокВ ответ на Гадя)
Гадя)
это не квашеная , а быстрый салат.
но вкусно.
Вполне возможно, но как раз по таком рецепту делают женщины, торгующие ею на рынке, там рецептом и разжилась))
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Росянка
Росянка
Вполне возможно, но как раз по таком рецепту делают женщины, торгующие ею на рынке, там рецептом и разжилась))
История переписки2
квасится сама, процесс естественный, а тут с уксусом. поэтому правильнее маринованная. а рецепт сам по себе вполне хороший.
Росянка, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
квасится сама, процесс естественный, а тут с уксусом. поэтому правильнее маринованная. а рецепт сам по себе вполне хороший.
История переписки3
Согласна, надо было по-другому обозвать, увы, название темы не редактируется))
Кстати, в аутентичном рецепте уксуса в два раза больше, попробовала так сделать, слишком кислая, уже опытным путем количество ингредиентов устанавливала.
Ludmila StepanovaВ ответ на Росянка
Росянка
Вполне возможно, но как раз по таком рецепту делают женщины, торгующие ею на рынке, там рецептом и разжилась))
История переписки2
Сообщение от Росянка , 22 октября 2015 года в 12:00
Вполне возможно, но как раз по таком рецепту делают женщины, торгующие ею на рынке, там рецептом и разжилась))
Именно по-этому на рынке капусту и не покупаю. Предпочитаю именно КВАШЕНУЮ капусту. Маринованную тоже иногда делаю. но квашеная нравится больше.
NogitsuneВ ответ на Гадя)
Гадя)
это не квашеная , а быстрый салат.
но вкусно.
маринованная
Минвалиева Ирина, 2 ребенка
Спасибо за рецепт
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
У меня без масла и без уксуса.
Правда, и не один деть квасится.
Кошмар НатощакВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
У меня без масла и без уксуса.
Правда, и не один деть квасится.
точно, только соль, перец горошком и лавровый лист
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Кошмар Натощак
Кошмар Натощак
точно, только соль, перец горошком и лавровый лист
История переписки2
Да-да.
Росянка, 1 ребенокВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
У меня без масла и без уксуса.
Правда, и не один деть квасится.
Ага, преимущество как раз в том, что готова очень быстро, да и вкусная. Классическую квашеную делает мама в бочке, вкусно настолько, что готова крышку от неё облизывать
Увы, габариты квартиры наличия бочки не предусматривают))
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Росянка
Росянка
Ага, преимущество как раз в том, что готова очень быстро, да и вкусная. Классическую квашеную делает мама в бочке, вкусно настолько, что готова крышку от неё облизывать
Увы, габариты квартиры наличия бочки не предусматривают))
История переписки2
ну в баночках тоже квасится. хотя муторно. у меня в бидончике на быстрое съедание если, а не на зиму
Света, 2 ребенка
это маринованная, она же не квасится сама
оо
Хороший рецептик. Раз уже речь пошла о капусте, могу поделиться рецептом остренькой капусты, очень вкусной:
капуста
морковь
чеснок
перец острый
_________________________
3 стакана воды
1 стакан сахара
2 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
0,5 уксуса
все это закипятить и залить капусту

Причем резать капусту лучше квардатиками и морковь не шинковать, а кружочками.

Ваш рецепт попробую с удовольствием!
Росянка, 1 ребенокВ ответ на оо
оо
Хороший рецептик. Раз уже речь пошла о капусте, могу поделиться рецептом остренькой капусты, очень вкусной:
капуста
морковь
чеснок
перец острый
_________________________
3 стакана воды
1 стакан сахара
2 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
0,5 уксуса
все это закипятить и залить капусту

Причем резать капусту лучше квардатиками и морковь не шинковать, а кружочками.

Ваш рецепт попробую с удовольствием!
О, надо попробовать, спасибо большое

Да, кусочками она вкуснее, но муж очень любит капусту, нет у него сил терпеть, может сразу после трамбовки в банку начать есть
ооВ ответ на Росянка
Росянка
О, надо попробовать, спасибо большое

Да, кусочками она вкуснее, но муж очень любит капусту, нет у него сил терпеть, может сразу после трамбовки в банку начать есть
История переписки2
у меня тоже любит)))
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Росянка
Росянка
О, надо попробовать, спасибо большое

Да, кусочками она вкуснее, но муж очень любит капусту, нет у него сил терпеть, может сразу после трамбовки в банку начать есть
История переписки2
не трамбуйте. в кастрюльке или контейнере сделайте, да и пусть ест. я так все лето и осень делаю, пока до основной заготовки дойдет. кочан сделала - съели, еще и так далее
Росянка, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
не трамбуйте. в кастрюльке или контейнере сделайте, да и пусть ест. я так все лето и осень делаю, пока до основной заготовки дойдет. кочан сделала - съели, еще и так далее
История переписки3
Как-то сделала в кастрюле, супруг сказал, что вкус не тот. По мне, так вообще не отличить, но в банке и хранить удобнее, поверила ему на слово
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Росянка
Росянка
Как-то сделала в кастрюле, супруг сказал, что вкус не тот. По мне, так вообще не отличить, но в банке и хранить удобнее, поверила ему на слово
История переписки4
у меня полежит в эмалированной емкости, потом в банку или контейнер и в холодильник
Росянка, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
у меня полежит в эмалированной емкости, потом в банку или контейнер и в холодильник
История переписки5
Опаньки, чего-то до этого не додумалась, надо проверить, учует чего муж или нет
Большое спасибо
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Росянка
Росянка
Опаньки, чего-то до этого не додумалась, надо проверить, учует чего муж или нет
Большое спасибо
История переписки6
у меня мама всегда квасила в эмалированном баке, когда уходит сок - удобно, гнет положил, следить за ней. а потом дней через пять по банкам. она у и трамбуется лучше, помягче. но это в сельских реалиях, где квасили много
Елена НовичковаВ ответ на оо
оо
Хороший рецептик. Раз уже речь пошла о капусте, могу поделиться рецептом остренькой капусты, очень вкусной:
капуста
морковь
чеснок
перец острый
_________________________
3 стакана воды
1 стакан сахара
2 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
0,5 уксуса
все это закипятить и залить капусту

Причем резать капусту лучше квардатиками и морковь не шинковать, а кружочками.

Ваш рецепт попробую с удовольствием!
Ольга ., 2 ребенка
Спасибо за рецепт !!!!Стянула !!!
Елена Новичкова
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!! попробую !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Любительница, 1 ребенок
А она по вкусу сладковатая получается? или ядреная такая - вырви глаз?