Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
25 мая 2014, 17:17, Досуг, Кулинария

Квас домашний.

Девочки, вы делаете дома квас? Поделитесь рецептами и секретами, пожалуйста.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Dolce gabbana
Обожаю квас,посижу послушаю:)
Пожаловаться
Гали
На глаз: немного дрожжей, немного ржаных сухариков, немного сахара, горсть изюма - в бак и в теплое место.
Пожаловаться
Гали
Иногда на березовом соке: сок, дрожжи, сахару немного, изюм. Светлый получается.
Пожаловаться
Кроша, 2 ребенка
На хлебе. Сушу 2 булки черного хлеба в духовке до темно-коричневых сухарей. Делю на 3 части - 1 часть на 8 литров кваса. Наливаю кипяченой воды в большую кастрюлю. Развожу сахар, потом дрожжи, сверху хлеб, на сутки, потом процедить и в банки.
8 литров воды
2 ст. л сухих дрожжей
1,5-2 стакана сахара.

На сусле:
сусло жидкое в банках по 0,5 литра. - 1/3 банки.
5 литров воды
1 стакан сахара\
1 неполная столовая ложка сухих дрожжей.

Часто кладу и сусло (дает красивый цвет) и хлеб (аромат).

После процеживания можно положить в банки-бутылки несколько изюминок и в холодильник - квас будет более газированный.


Пожаловаться
VL@D@, 2 ребенка
Спасибо.
Пожаловаться
Кроша, 2 ребенка
Пожалуйста! советую сделать на сусле - меньше возни. И еще учтите, что при настойке квас "съедает" сахар, т.е. вода для кваса должна быть чуть более сладкой, чем Вы привыкли. Поэтому сначала кладу сахар в теплую воду, растворяю, пробую и потом кладу дрожжи.
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
Буханка черного хлеба. Ее порезать на куски, поджарить в духовке. Залить сухари кипятком, туда же жженый сахар. И 12 часов все стоит в тепле. Процедить.  Затем пакетик дрожжей (это из расчета на семилитровую кастрюлю), изюм. И еще выдержать 12 часов. А потом разлить по бутылкам и в холодильник.
Пожаловаться
Неугомонная, 1 ребенок
Купила сухую закваску, доржжи, сахар) Первые 2 попытки провалились, сейчас снова пробую))
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас