Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
3 мая 2012, 18:46, Досуг, Кулинария

Квас

Девочки, поделитесь рецептами натурального кваса. Не из сусла или порошка, а именно из корочек хлебных.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
3 литра воды теплой кипяченной, 5-6 ст. ложек сухого кваса (в хлебном отделе), 3 ст. ложки сахара, дрожжей на кончике ножа (совсем чуть-чуть), корочки бородинского хлеба и на сутки в теплое место (теплое обязательно-иначе все впустую)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
СОВа
Не, на фиг эту гадость.На сухом квасе не то совсем.
Бабушка готовила изумительный квас, но мне тогда не до рецептов было.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
тогда удачи в поиске
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
А меня не хватает на такие рецепты. Питаюсь бочковым:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
СОВа
Бочковый вкусный, но возят редко его((((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
У нас под домом бочка каждый день стоит... соблазн и разорение:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Коломиец, 2 ребенка
На сколько я помню нужно корочки подсушить почти до горелого состояния, еще изюм, сахар, дрожжи
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
СОВа
Это я тоже помню. А вот с пропорциями и сроками беда.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
я покупаю "русский дар", самый хороший квас, и никаких заморочек.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
СОВа
Сладкий он очень для окрошки.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анонимка, 1 ребенок
Сладкий он очень для окрошки.

А я всегда окрошку делаю на Очаковском.Он не сладкий)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
или "очаковский", он немного менее сладкий.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
а мы на квасе не любим, только на кефире
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Софи, 1 ребенок
Я тоже на кефире обожаю;)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алёнка, 1 ребенок
И я только на кефире. ММММММММММММ! Вкусно. ;)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ежеВика, 3 ребенка
Берете корочки бородинского хлеба, заливаете. Теплой водой+ 5 ложек схара. Все это стоит 3 дня. Квас выливаете и у вас получается натуральная закваска, вот теперь эту закваску ( размякший перебродивший хлеб) вы снова заливаете водой и добавляете свежие корочки 60% старые , 40- новые) , сахар. Получается вкусно. Сахар потом по вкусу можно добовить. Мы окрошку с кисленьким еди. Секрет: хлеб не прсто темнвй, а бородинский


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
СОВа
Спасибо!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлёчек, 2 ребенка
+++ Тоже готовлю по этому рецепту!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Солнышко, 2 ребенка, беременна 34 недели
а чтоб средней сладости был сколько сахара нужно?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Забава, 2 ребенка
а сахарок добавите в уже готовый квас, сколько вам захочется и всё )))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Солнышко, 2 ребенка, беременна 34 недели
ну тогда попробую завтра или послезавтра))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Забава, 2 ребенка
пробуйте, реально вкуснявый квас будет! я прям чувствую, как детством потянуло...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Шульгина
какой хороший рецепт! Спасибо большое!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Le comte de Valois
а воды сколько?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Забава, 2 ребенка
Точно, так моя бабушка делала )))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас