Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 мая 2012, 18:46, Форум, Досуг, Кулинария

Квас

Девочки, поделитесь рецептами натурального кваса. Не из сусла или порошка, а именно из корочек хлебных.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
3 литра воды теплой кипяченной, 5-6 ст. ложек сухого кваса (в хлебном отделе), 3 ст. ложки сахара, дрожжей на кончике ножа (совсем чуть-чуть), корочки бородинского хлеба и на сутки в теплое место (теплое обязательно-иначе все впустую)
Пожаловаться
СОВа
Не, на фиг эту гадость.На сухом квасе не то совсем.
Бабушка готовила изумительный квас, но мне тогда не до рецептов было.
Пожаловаться
тогда удачи в поиске
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
А меня не хватает на такие рецепты. Питаюсь бочковым:)
Пожаловаться
СОВа
Бочковый вкусный, но возят редко его((((
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
У нас под домом бочка каждый день стоит... соблазн и разорение:)
Пожаловаться
Елена Коломиец, 2 ребенка
На сколько я помню нужно корочки подсушить почти до горелого состояния, еще изюм, сахар, дрожжи
Пожаловаться
СОВа
Это я тоже помню. А вот с пропорциями и сроками беда.
Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
я покупаю "русский дар", самый хороший квас, и никаких заморочек.


Пожаловаться
СОВа
Сладкий он очень для окрошки.
Пожаловаться
Анонимка, 1 ребенок
Сладкий он очень для окрошки.

А я всегда окрошку делаю на Очаковском.Он не сладкий)
Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
или "очаковский", он немного менее сладкий.
Пожаловаться
а мы на квасе не любим, только на кефире
Пожаловаться
Софи, 1 ребенок
Я тоже на кефире обожаю;)
Пожаловаться
Алёнка, 1 ребенок
И я только на кефире. ММММММММММММ! Вкусно. ;)))
Пожаловаться
ежеВика, 3 ребенка
Берете корочки бородинского хлеба, заливаете. Теплой водой+ 5 ложек схара. Все это стоит 3 дня. Квас выливаете и у вас получается натуральная закваска, вот теперь эту закваску ( размякший перебродивший хлеб) вы снова заливаете водой и добавляете свежие корочки 60% старые , 40- новые) , сахар. Получается вкусно. Сахар потом по вкусу можно добовить. Мы окрошку с кисленьким еди. Секрет: хлеб не прсто темнвй, а бородинский


Пожаловаться
СОВа
Спасибо!!!!
Пожаловаться
Юлёчек, 2 ребенка
+++ Тоже готовлю по этому рецепту!!!
Пожаловаться
Ирина Солнышко, 2 ребенка
а чтоб средней сладости был сколько сахара нужно?
Пожаловаться
Забава, 2 ребенка
а сахарок добавите в уже готовый квас, сколько вам захочется и всё )))))
Пожаловаться
Ирина Солнышко, 2 ребенка
ну тогда попробую завтра или послезавтра))
Пожаловаться
Забава, 2 ребенка
пробуйте, реально вкуснявый квас будет! я прям чувствую, как детством потянуло...
Пожаловаться
Елена Шульгина
какой хороший рецепт! Спасибо большое!
Пожаловаться
Le comte de Valois
а воды сколько?
Пожаловаться
Забава, 2 ребенка
Точно, так моя бабушка делала )))))
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас