Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 мая 2012, 16:27, Форум, Досуг, Кулинария

Квас

Всем привет. Хочу сделать квас дома, ни разу не делала, поделитесь рецептами пожалуйста.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Le comte de Valois
ну либо купить сухую закваску
либо насушить сухарей+ дрожжи + сахар
Пожаловаться
ПозитиFF, 2 ребенка
+изюма немного.
Пожаловаться
5 вам!!! кулинарное шоу по вас плачет!
Пожаловаться
Полинка Никитична Виноградова, 1 ребенок
5 вам!!! кулинарное шоу по вас плачет!

Согласна )_
Пожаловаться
Элфи Малой, 2 ребенка
я делаю на 3 литра воды,15-16 изюминок,6 столовых ложек сахара и 1/4 черного хлеба. первый раз стоит примерно 4 суток. а потом с закваской уже сутки-двое.


Пожаловаться
iola
помню мама с детсве такой делала
Пожаловаться
Элфи Малой, 2 ребенка
а вот последний я на меду ставила. тоже ничего получился)))
Пожаловаться
ЛюлиНА мамулиНА, 3 ребенка
сухари хлебные хорошо зажарить в духовке,сахар ,немного дрожжей,заливаете водой,в тёплое место.Через три дня сливаете,оставляете часть "закваски",кладёте новые сухарики,сахар,вода и опять три дня-квас готов.Потом продолжаете так-же-оставляете часть закваски,добавляете новые сухари и сахар и т.д.
Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
Купить сусло, добавить коручку хлеба и изюм.


Пожаловаться
Да, из сусла вкусный квасок ))
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
на 10л. тепловой воды - 3ст. сахара, 2п. сухих дрожжей, 2,5ст.л. лимонки (не верхом), изюм 4-5шт. в каждую бутылку.пол стакана сахара прожарить на сковороде, остальной сахар смешать с дрожжами и лимонкой, все это перемешать и высыпать в воду.Потом добавить прожаренный сахар и все перемешать хорошо, чтобы растворился сахар. Потом в каждую бутылку добавишь изюм 4-5 шт. И в холодное место на 12ч.


Пожаловаться
Лень ходячая
Квас мятный:
Завариваются листочки мяты как обычный чай, немного по-гуще, после того как остынет до температуры приемлемой для дожжей- добавляются дрожжи и сахар по вкусу, 
Сбраживается в течение 12-18 часов( в зависимости от температуры окружающей среды), после чего охладить,
Если хочется атомного квасу, то можно разлить по полторашкам и запихать в холодильник еще на 12 часов.
В жару лучше не придумать.
А если таким квасом в бане на камни плеснуть( ток разбавить иначе угоришь) - ваще сказка
Рецепт кваса на свекле 
На 1 кг свеклы взять 5 л воды. Красную свеклу очистить, промыть, нарезать брусочками, залить охлажденной кипяченой водой, добавить 2-3 корочки ржаного хлеба и поставить на несколько дней в теплое место для закисания. Настоявшийся квас процедить и использовать по мере надобности. Свекольный квас следует хранить в холодном месте.


Пожаловаться
Полинка Никитична Виноградова, 1 ребенок
Для приготовления хлебной закваски необходимо взять черный или ржаной хлеб. Порезать его на кусочки и подсушить в духовом шкафу. Сложить хлеб в банку, добавить половину чайной ложки разведенных в теплой воде свежих дрожжей, пару ложек сахара, залить содержимое банки теплой кипяченой водой, закрыть горлышко банки марлей и поставить на теплое место. Через пару дней воду слейте, а оставшийся осадок используйте как закваску для кваса. Только при изготовлении очередной порции кваса необходимо добавлять немного черных сухариков и сахар по вкусу.
Пожаловаться
Полинка Никитична Виноградова, 1 ребенок
Для самого простого кваса подойдет квасное сусло. Оно продается на рынке. Сусло с сахаром заливается кипятком, все перемешивается. Потом добавляется теплая вода и дрожжи. Брожение происходит в течение нескольких дней.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас