Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кус-кус как в икее

Гаечка
Наверняка многие посетители ИКЕА заходили в ресторан и пробовали кус-кус, который там продавался раньше.  Хотела бы узнать, может кто-то знает как хоть приблизительно его готовить? Может смесь какая-то есть покупная...Вся хохма в том, что я работала в ИКЕА поваром... но на закусках) И не спрашивала, как его готовят) 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
65
Северяночка
Кус-кус от любого производителя одинаков. Мелкая крупа. На пачке написано, что это макаронное изделие. Заваривать кипятком или бульоном. Дома, конечно, такой вкуснятины не получится, но в Тунисе этот кус-кус так вкусно делают с овощами, мясом. Главное преимущество - быстро готовится, дома всегда в запасе есть.
Виктория Александрова, 2 ребенка
А с бывшими коллегами отношений не поддерживаете? Можно. как вариант, повару кус-куса позвонить спросить...
Юлия Ло
В Ашан продают в упаковках в отделе круп, а еще проще обратиться к бывшим коллегам.
omorfia
у нас в Греции есть такой, они как макарошки, я в основном как макароны делаю.
Чуффо
Мне понравился кус-кус с грушей (муж недавно готовил). Вообще это начинка была в рулет, но ее оказалось много, и я схомячила!:D:D Про икеевский, к сожалению, не подскажу, не едала))))
Джигурда
Он очень просто готовится. Завариваете его кипятком, по оом с овощами в вок. Соевый соус и готово
BigmamanВ ответ на omorfia
omorfia
у нас в Греции есть такой, они как макарошки, я в основном как макароны делаю.
У Вас там в Греции говорят все есть:D
Рыжая Моська
а мне кус-кус не понравился(((
Девушка ЛетоВ ответ на Джигурда
Джигурда
Он очень просто готовится. Завариваете его кипятком, по оом с овощами в вок. Соевый соус и готово
еще бы понять, что ты понакалякала:D:D:D:D:D. Переведи пожалуйста,;)
Ла Шатрик
у нас во Франции тоже его готовят. и крупа специамьная везде продается,так и называется для " кус-кус";)
Светлана Котова, 1 ребенок
У меня муж какой-то простецкий кускус покупает в обычных супермаркетах. Его вообще готовить не надо - залил кипятком, и через пять минут он разбух. Я его с овощами делаю, он на ура улетает.
omorfiaВ ответ на Bigmaman
Bigmaman
У Вас там в Греции говорят все есть:D
в смысле?
Малюсик ПрампампусикВ ответ на Настоящая Милашка
Настоящая Милашка
Атассс...У меня уже крыша едет...Ку-клукс-клан увиделось:D:D:D
:D
ГаечкаВ ответ на Виктория Александрова
Виктория Александрова
А с бывшими коллегами отношений не поддерживаете? Можно. как вариант, повару кус-куса позвонить спросить...
Я мало работала, и как-то не пересекалась с ними
ГаечкаВ ответ на omorfia
omorfia
у нас в Греции есть такой, они как макарошки, я в основном как макароны делаю.
Это крупа же
BigmamanВ ответ на omorfia
omorfia
в смысле?
В смысле выражение такое есть устойчивое: "В Греции все есть". Не слыхали что ли?:shock:
ДжигурдаВ ответ на Девушка Лето
Девушка Лето
еще бы понять, что ты понакалякала:D:D:D:D:D. Переведи пожалуйста,;)
Завариваешь его кипятком по инструкции на упаковке.
Как заварился - высыпаешь к овощам, которые уже готовятся в воке (сковородка такая), соевым соусом полить, перемешать и готово))) как-то так:D
Катя я нет ника
А в Икее какой-то особенный был? Я ела в Марокко у друзей дома. Не понравился вообще.
ГаечкаВ ответ на Юлия Ло
Юлия Ло
В Ашан продают в упаковках в отделе круп, а еще проще обратиться к бывшим коллегам.
Не осталось связей(
Белая горячка
Я в Икеи кроме макарон и картошки фри ничего не видела, а кус-кус завариваю кипятком, добавляю оливковое масло, специи, оставляю под крышкой. Потом смешиваю с тем, с чем планирую подавать. Обычно это курица и овощи
МишкаКалаВ ответ на omorfia
omorfia
в смысле?
шутка совкового периода:D
ГаечкаВ ответ на Катя я нет ника
Катя я нет ника
А в Икее какой-то особенный был? Я ела в Марокко у друзей дома. Не понравился вообще.
Да я не знаю, особенный или нет, я кроме как там, больше нигде не ела, я вообще думала, что это название блюда, а не крупы
omorfiaВ ответ на Bigmaman
Bigmaman
В смысле выражение такое есть устойчивое: "В Греции все есть". Не слыхали что ли?:shock:
нет.Если есть деньги, все есть везде.
omorfiaВ ответ на Гаечка
Гаечка
Это крупа же
много разного кус куса, но вроде это более восточное блюдо, его с салатами добавляют, помидори много зелени, огурцов и кус кус замачивают, не ела такое.
Косичка
в больших гиперах продают смесь кус-кус с добавками (пряности,паприка)
я покупаю,его как манку варить 3 минуты.

это типа булгура же?
я очень люблю эти арабские крупы.