Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
4 июля 2015, 23:55, Досуг, Кулинария

Кус кус

Сегодня прикупила крупу кус кус, никогда не пробовала эту крупу, а вот сегодня захотелось попробовать, а вот как готовить не знаю. Может кто поделится проверенным вкусным рецептом. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ирина Стерлин, 1 ребенок, беременна 42 недели
Для нее главное сделать заправку овощную


Пожаловаться
Ведьмочка, 1 ребенок
расскажите какую лучше сделать?
Пожаловаться
Ирина Стерлин, 1 ребенок, беременна 42 недели
Наберите рецепты кускуса в интернете там все подробно. Я просто его не люблю поэтому не готовлюон очень каллорийный.
Пожаловаться
Ирина Стерлин, 1 ребенок, беременна 42 недели
Живу в Израиле уж очень любят его израильтяне))
Пожаловаться
Криставея, 1 ребенок
Это точно, для них это чуть ли не национальное блюдо, а мне обычную пшенку напоминает, которую бабушка готовила...
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
По вкусу - можно помидоры-перец-лук, можно еще баклажаны туда добавить, мелко нарезать, обжарить и в кус-кус. Я еще кус-кус делаю по мотивам плова - обжаренную курицу с приправами для плова в кус-кус и потушить буквально 10 минут.
Пожаловаться
Ведьмочка, 1 ребенок
спасибо!
Пожаловаться
*Чёрти Что И С Боку Бантик*, 2 ребенка
Люблю кус кус. Кипятком заливаете и под крышку. Через 5-7 минут готово. Я люблю с подливкой его. Ну то есть кус кус как гарнир + мясо любое с подливой.


Пожаловаться
Ведьмочка, 1 ребенок
спасибо! буду завтра пробовать
Пожаловаться
Крупу просто варить.Но в чистом виде - не вкусно.Надо богато поливать соусом,чтоб 50/50 крупа и соус.И мясо к ней,как положено.


Пожаловаться
Ла Шатрик
не нравится мне кус кус,пробовала в разных вариациях и с разным мясом ( бараниона,курица) и с овощами,но не нравится))) у нас готовят также и салаты с ним ( вернее добавляют в холодные блюда) рецепты сегодня не подскажу))) завтра после -завтра могу ( спрошу у своих или переведу из рецепта)
Пожаловаться
Ведьмочка, 1 ребенок
я не пробовала не разу, а вот сегодня чего то прям так захотелось. Я вот купила, а чего теперь делать с ним не знаю.
Пожаловаться
Ла Шатрик
я думаю в нете куча всяких рецептов)) тут во ФРанции готовят часто его и в разных вариантах. я пробовала,но не впечатлилась; пробовала приготовленый кус кус как и моими подругами ( француженками) так и знакомыми из Морокко и Алжира ( я так понимаю эот блюдо из арабской кухне) мне не нравится ни кус кус,ни холодные блюда с добавлением кус куса)) Но вы все же попробуйте,может вам и понравится,мой Эрве любит и при случае в ресторанчике или у друзей откушивает это блюдо)))
Пожаловаться
Ведьмочка, 1 ребенок
да в интернете рецептов много, хотелось проверенный рецепт
Пожаловаться
Ла Шатрик
ну вам там уже дали рецептики с чем можно готовить,пробуйте)) может и понравится? мы все разные и вкусы у нас тоже разные)))
Пожаловаться
КоролёвА, 2 ребенка
бе, кус-кус этот. в Праге чёт часто подавали его к разным блюдам. не прониклась. я не фанат крупы вообще.




Пожаловаться
Муми-Мама
С овощами делаем. Кус-кус готовится отдельно, овощи (сырые или тушеные) отдельно. Потом все смешивается + мноооооооого зелени + оливковое масличко)
Пожаловаться
Ведьмочка, 1 ребенок
спасибо!
Пожаловаться
Олька-молька
Я кус-кус прото варю на свой вкус... и брала в пакетиках. А к нему:
фарш говяжий + лук полукольцами + молотая паприка не острая не жадничать + карри (на полкило примерно столовая ложка.. а дальше по вкусу) + томатная паста тоже ложку, а дальше по вкусу = это все обжарить + немного притушить, долив чуть-чуть воды + туда банку зеленого горошка вместе с водой и еще немного потушить, чтобы загустело.
Ну и воду до конца не выпаривать до сухого фарша, все должно быть как бы немного с подливой, но и не фарш в воде. Там поймете. Ну и это все для кус-куса.
Готовиться это все очень быстро, т.к. фарш и лук быстро готовятся, жидкости тоже немного доливайте, чтобы полчаса не ждать.
Пожаловаться
Ведьмочка, 1 ребенок
спасибо! буду эксперементировать
Пожаловаться
Олька-молька
Это кстати рецепт африканских студентов из росийских продуктов ))))
Пожаловаться
Олька-молька
Да, забыла лописать, что горошка надо где-то маленькую банку бондюэль на полкило фарша. Т.е. должен быть фарш горошком, а не наоборот.
Пожаловаться
Оксашкин, 2 ребенка
Как готовить не знаю. Пробовала всего один раз в ресторане в Египте. Очень понравился. Позже узнала что очень калориен. Но на отдыхе об этом не думаешь.
Пожаловаться
Flora
Его и готовить-то не надо. Запарил в кипятнке, три минуты и готово. Я делаю редко, когда нет времени с гарниром возиться. С цыплёнком кари обычно.
Пожаловаться
БаловАННАя, 3 ребенка, беременна 16 недель
у меня такая, которая не варится, а заливается кипятком и пропаривается, настаивается. Я ем, а мужчины мои ни в какую, они ей "манкой к мясу" называют)
А вот цельное зерно (пшеницу) - пожалуйста.


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас