Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Курочка

Имеется целая курица, что б из нее приготовить, обычно делаю в духовке в пакете с овощами или просто отдельно на гриле, но надоело одно и то же. Может кто то что то новенькое подскажет, не обязательно в целом виде, могу порубить) только без "запихнуть в нее ананас, и приготовить на масле чайного дерева";)))) 


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Цветочная Поляна
Можно сделать курицу по-аджарски.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
чахохбили? если из порубленной
Пожаловаться
Гедлибже приготовьте
Под таким необычным названием как "Гедлибже" скрывается очень вкусное блюдо - курица, тушенная в густом сметанном соусе, с чесноком и луком. Приготовьте к гедлибже какой-нибудь простой гарнир - и отличный обед для всей семьи готов!

Продукты (на 6 порций)
Курица - 1 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Сметана -200 мл
Чеснок - 1-2 зубчика
Лук репчатый - 1-2 шт.
Вода или куриный бульон - 200 мл
Мука пшеничная - 0,5 ст.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу


Специи можете даже свои любимые положить,варьируйте по вкусу.
Мясо получается нежное и сочное.
Пожаловаться
нн
А можно подробнее: где тушить? сколько тушить? как правильно сделать соус. Просто из меня так себе повар
Пожаловаться
Соус - да прям смешиваете все составляющие в посудке и заливаете кусочки курицы
В глубоком сотейнике или сковороде.тушите под крышкой ,от курицы зависит.Быстрого приготовления-так достаточно бывает минут 30
Пожаловаться
нн
Спасибо! Надо сделать.
Пожаловаться
Lucy in the Sky with Diamonds
А у меня всегда сметана сворачивается... И комнатной температуры, и из холодильника. Вкусно, но некрасивые хлопья получаются.
Пожаловаться
Татьяна ., 1 ребенок
чайную ложку муки вмешивайте в сметану, прежде чем ее добавлять в соус, тогда не будет хлопьев
Пожаловаться
Lucy in the Sky with Diamonds
Спасибо!
Пожаловаться
Еже Вика
У меня есть все,что в этом рецепте,но нет базилика.Можно какую нибудь другую траву? В магаз. лень идти
Пожаловаться
Да конечно,можно заменить,можно просто убрать базилик из рецепта.
Я с шафраном тушила тоже.
Пожаловаться
Катёнок
Делаю так, только грудку))
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
пожарить, потушить, сварить...
честное слово, теряюсь я от некоторых вопросов


Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
да, сварить это тоже идея. бульон с лапшичкой. а мясо на салат самое то, если не съедается вареное
хотя на лапшичку надо хорошую курицу, магазинная редко идет
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
я так понимаю, у автора проблема разделать эту куру несчастную) поэтому она немножко растерялась)
Пожаловаться
Атти, 2 ребенка
Была бы курочка, приготовит и дурочка.
Приготовить легче, чем макароны отварить.
Натереть солью, приправами и сунуть в духовку. Всё!)
Пожаловаться
Da...квавасан...
Особенно, когда автор Лиса Патрекеевна
Пожаловаться
Еже Вика
Ага.Когда прочитала название темы и кто автор,тоже про это же подумала
Пожаловаться
Атти, 2 ребенка
Хах/
Пожаловаться
Симакова
я вчера варила, потому что хочу салат вкусный, а нужна вареная курица))))
Пожаловаться
Бальзам Звёздочка, 3 ребенка
В банке приготовить
Пожаловаться
катя фомичева
разделать, обжарить на сковороде до полуготовности на сковороде, добавить специи, стакан риса и залить водой 2 стаканами, закрыть крышкой. Как рис готов можно есть.
Так же можно в духовке с гречкой делать под фольгой , можно лук с морковкой обжаренные добавлять . Некоторые томатную пасту в воде разводят.
Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Порубите и приготовьте в банке стеклянной в духовке.




Пожаловаться
Атти, 2 ребенка
В банке готовили во время когда огнеупорной посуды небыло. Сейчас они есть в каждом доме. Удобнее и не лопнет точно.
Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка
И банка не лопалась ни разу. У меня нет подходящей посуды, чтобы так плотно уложить курицу, делаю в банке.
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас