Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Курники из слоеного теста

Настя
Завтра выходной. Решила я заморочится выпечкой. Давно хочу сделать домашнее слоеное тесто. Хочу сделать маленькие порционные. Подскажите, слоеное тесто правда делать так сложно, как кажется? И начинку из курицы и картошки класть в пироги без предварительного обжаривания. Пропечется? Потому что я не так давно делала из магазинского слоеного теста пиццу, она была готова через 20 мин. Пропечется курятина за 20 мин.?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
23
Ольга Хасанова, 2 ребенка
Домашнее муторно делать, проще купить. Пирог печется час, из слоеного в том числе. Конечно за 20 минут не будет готов.
Настя, 2 ребенкаВ ответ на Ольга Хасанова
Ольга Хасанова
Домашнее муторно делать, проще купить. Пирог печется час, из слоеного в том числе. Конечно за 20 минут не будет готов.
У меня пицца была готова за 20 мин.!
Ольга Хасанова, 2 ребенкаВ ответ на Настя
Настя
У меня пицца была готова за 20 мин.!
История переписки2
В пицце, вобщем то нечему, кроме теста готовиться, а в пироге начинка сырая. Но тесто не перепечется.
Наталья КВ ответ на Настя
Настя
У меня пицца была готова за 20 мин.!
История переписки2
сравнили пиццу и пирог..в пироге начинка сырая..и закрытый пирог..соответственно печется дольше...и для чего заморачиваться с тестом,можно и самой сделать..но я покупаю...мне нравится она марка..тесто вкусное..и пицца обалденная..и пироги..и торт...
Наталья КВ ответ на Наталья К
Наталья К
сравнили пиццу и пирог..в пироге начинка сырая..и закрытый пирог..соответственно печется дольше...и для чего заморачиваться с тестом,можно и самой сделать..но я покупаю...мне нравится она марка..тесто вкусное..и пицца обалденная..и пироги..и торт...
История переписки3
*оДна марка...и пирог готовится 40 мин-час..а то и дольше,смотря какая духовка
Настя, 2 ребенка
Тесто засохнет за час
Лиза #В ответ на Настя
Настя
Тесто засохнет за час
Посмотрите как будет готовится.
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Настя
Настя
Тесто засохнет за час
Не засохнет. Я курицу обжариваю с луком до полуготовности. Картошку режу очень тонко небольшими дольками. Печётся 40 минут. Но у меня духовка газовая.
Наталья КВ ответ на Настя
Настя
Тесто засохнет за час
ничего не засыхает..не смешите.хозяюшка
ЕЛ, 1 ребенок
Я всегда мясную (будь то кусковое мясо или фарш) начинку довожу до полуготовности, чтобы она "дошла" за время приготовления слоеного теста.
Изучив рецепт приготовления домашнего слоеного теста, я использую только покупное))) Мне нравится.
Бальзам Звёздочка, 3 ребенка
Готовлю из покупного слоёного теста, никогда ничего не обжариваю.
Жить хорошо!
Слоёное тесто делать долго из-за этапов раскатки и охлаждения. Может быть Ваш вариант тесто слоёное рубленое быстрого приготовления, например, со сметаной?
Squidward
Несложно, но потянет время и привяжет к холодильнику. Считайте, 6 раз минимум надо раскатать, каждый раз на полчаса минимум убирая в холодильник. Это если вы классическое хотите , но для курника, по моему разумению, слоящееся активно тесто не нужно, может, все же обычное рубленое слоеное лучше?
Zhenya, 3 ребенка
Слоеное тесто делать около 2х часов.
На 1 порцию теста ( 1 пирог) нужно 240 гр. муки, 220 гр. сливочного масла (обязательно холодное, подтаявшее не подойдет), 130 мл. воды (ледяной), и щепотку соли.
Смешать муку, соль и воду ложкой. Руками это нельзя делать т.к. они выделяют тепло.
Полученную массу скатать в шар, затем сделать разрезы крест накрест, и раскатать в форме креста. Достаете сливочное масло, отбивайте его, затем положите в середину раскатанного теста. Заворачиваете



Раскатываете в длинный тонкий слой, складываете на 3 части. Убираете в холодильник на 10-15 минут. И так 6 раз - раскатать, свернуть, убрать в холодильник.
Лиза #
По мне так лучше купить.
Есть вещи с которыми не хочется заморачиваться и тратить на это время)
Катя Слободян
Слоеное тесто не сложно, но очень долго. Много этапов раскатки и охлаждения
Настя, 2 ребенкаВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
Слоеное тесто не сложно, но очень долго. Много этапов раскатки и охлаждения
Вот поэтому я и распланировала это на выходной, когда не надо торопиться...
Шелкопряд Тутовый
Слоёное тесто несложно делать, но муторно, я делала пару раз, когда у нас его ещё не продавали, но сейчас фигушки, лучше готовое куплю
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенок
я всему учусь на ютюбе, погуглите там быстрое слоеное тесто... есть ролик тесто сворачивают сначала в трубочку а трубочку в улитку, а потом в холодильник и получается много слоев
Эдерлези, 1 ребенок
Картошка точно будет сырой.Во все пироги,вареники,пирожки-картофель закладывается уже готовый,отваренный и потолченный.
Наталья КВ ответ на Эдерлези
Эдерлези
Картошка точно будет сырой.Во все пироги,вареники,пирожки-картофель закладывается уже готовый,отваренный и потолченный.
надо просто тоньше картофель нарезать..
АнемонаВ ответ на Эдерлези
Эдерлези
Картошка точно будет сырой.Во все пироги,вареники,пирожки-картофель закладывается уже готовый,отваренный и потолченный.
".Во все пироги,вареники,пирожки-картофель закладывается уже готовый,отваренный и потолченный"- очень ошибаетесь Пеку курники и пироги просто с картофелем и луком, с грибами и картофелем- везде картофель сырой кладу.
Я сама Подарок
Слоеное тесто делать долго и муторно, зачем вам это? Для курника лучше взять готовое бездрожжевое слоеное тесто - отлично получится. Можно и за 20-30 минут пирог сделать, курица за это время приготовится, если ее мелко порезать. А вот картофель не успеет, поэтому его лучше предварительно отварить, но не до конца, а потом порезать - и в пирог.
Удобно варить картофель в СВЧ - получается быстро и не водянисто, и можно контролировать степень готовности.