Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 декабря 2011, 16:27, Форум, Досуг, Кулинария

Курник!

А вот еще что следует за тортом!
Состав
для теста :
маргарин - 200 г,
сметана - 200 г,
желтки - 2 шт,
мука - 1,5-2 стакана,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
соль - на кончике ножа,
сахар - 0,5 ч. ложки
для куриной начинки :
половина курицы,
лук репчатый - 2-3 шт,
соль,
перец,
бульон - 0,5 стакана
для рисовой начинки :
рис сухой - 0,75-1 стакан,
яйца - 5-6 шт,
бульон - 0,5 стакана,
соль,
сливочное масло - 30 г
яичный желток или 1 яйцо - для смазывания пирога
Приготовление
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать. К желткам добавить размягченный маргарин, размешать.Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.* можно вместо разрыхлителя взять соду, тогда соду нужно погасить уксусом и ввести в желтки. Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник. Охлажденное тесто разделить на 2 части в соотношении 1:2.Из большей части теста раскатать лепешку и выложить ее в форму для выпечки, сформировав из теста "тарелочку" и сделав бортики.В "тарелочку" из теста выложить половину рисовой начинки, наверх уложить половину куриной начинки, затем снова выложить рисовую и куриную начинки. Из оставшейся 1/3 части теста раскатать лепешку, накрыть ею пирог и хорошо защипать края теста.В центре пирога сделать дырочку для выхода пара и смазать пирог яичным желтком или яйцом.Для куриной начинки: курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить в кастрюлю очищенные целые луковицу и морковь, посолить и сварить курицу до готовности (когда вода закипит, снять пену).Курицу вынуть из бульона, немного охладить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Лук мелко порезать и обжарить.Смешать мясо с жареным луком, посолить и поперчить по вкусу и влить в начинку ~0,5 стакана бульона (бульон вливать постепенно, чтобы начинка не получилась слишком жидкой).Для рисовой начинки: яйца отварить и порезать кубиками. Рис отварить. Смешать яйца с рисом, постепенно влить ~0,5 стакана бульона, в котором варилась курица (начинка не должна быть слишком жидкой), посолить и добавить кусочек сливочного масла - все перемешать.Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов ~40-50 минут.



Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мария Назарова
Вот эта вещь!!Вкуснятина!Обожаю его!
Пожаловаться
Le comte de Valois
курник вкусный.
я еще кулябики люблю
Пожаловаться
Елена Гусарова, 2 ребенка
тоже очень часто делаю курник,муж в восторге)))
Пожаловаться
Джо Ни
вот это дело, а тут с утра до вечера на работе впустую штаны просиживаешь, а к вечеру уже ни сил ни желания на такое творчество нет, а вы молодец
Пожаловаться
Стерлядь
класс,рецепт теста интересный, а вместо маргарина масло можно сливочное?
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
можно я как раз масло и ложила
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
Это в разрезе он:



Пожаловаться
Kvadrat Malevicha
красотаааа!
Пожаловаться
kat, 2 ребенка
Не пробовала ни разу. Но всегда думала, что это делают из дрожжевого теста.
Пожаловаться
Надежда Ткаченко
спасибо за рецепт.
Пожаловаться
Klipsa, 1 ребенок
Как я люблю такие пироги))))))))))))))))
Пожаловаться
Лола.
ОООООО, красота, я в восторге!
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
жаль, что муж не ест несладкие пироги... а мы с дочкой худеем...
Пожаловаться
я ест,можно мне?)
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
приезжай, испеку вкусных татарских пирогов с мясом!
Пожаловаться
пошла за тряпкой,слюнявую лужицу под столом протереть((
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
я уже часа два с такой тряпкой сижу... слюни сглатываю)
Пожаловаться
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
спасибо, мой дорогой друг!
Пожаловаться
а что остаётся в такой ситуации,гонять чаи!
Пожаловаться
Лето
а я думала это желе.
Пожаловаться
вот вообще не похоже.
Пожаловаться
Le comte de Valois
а блинчиками перекладываете?
Пожаловаться
Лола.
В смысле блинчиками внутри, начинку надо переложить еще?
Пожаловаться
Фея-
В классическом курнике ещё блинчики внутри и тесто сверху дрожжевое,считается свадебный пирогом(пирог изобилия).Очень вкусная штука.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас