Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
14 декабря 2011, 16:27, Досуг, Кулинария

Курник!

А вот еще что следует за тортом!
Состав
для теста :
маргарин - 200 г,
сметана - 200 г,
желтки - 2 шт,
мука - 1,5-2 стакана,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
соль - на кончике ножа,
сахар - 0,5 ч. ложки
для куриной начинки :
половина курицы,
лук репчатый - 2-3 шт,
соль,
перец,
бульон - 0,5 стакана
для рисовой начинки :
рис сухой - 0,75-1 стакан,
яйца - 5-6 шт,
бульон - 0,5 стакана,
соль,
сливочное масло - 30 г
яичный желток или 1 яйцо - для смазывания пирога
Приготовление
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать. К желткам добавить размягченный маргарин, размешать.Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.* можно вместо разрыхлителя взять соду, тогда соду нужно погасить уксусом и ввести в желтки. Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник. Охлажденное тесто разделить на 2 части в соотношении 1:2.Из большей части теста раскатать лепешку и выложить ее в форму для выпечки, сформировав из теста "тарелочку" и сделав бортики.В "тарелочку" из теста выложить половину рисовой начинки, наверх уложить половину куриной начинки, затем снова выложить рисовую и куриную начинки. Из оставшейся 1/3 части теста раскатать лепешку, накрыть ею пирог и хорошо защипать края теста.В центре пирога сделать дырочку для выхода пара и смазать пирог яичным желтком или яйцом.Для куриной начинки: курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить в кастрюлю очищенные целые луковицу и морковь, посолить и сварить курицу до готовности (когда вода закипит, снять пену).Курицу вынуть из бульона, немного охладить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Лук мелко порезать и обжарить.Смешать мясо с жареным луком, посолить и поперчить по вкусу и влить в начинку ~0,5 стакана бульона (бульон вливать постепенно, чтобы начинка не получилась слишком жидкой).Для рисовой начинки: яйца отварить и порезать кубиками. Рис отварить. Смешать яйца с рисом, постепенно влить ~0,5 стакана бульона, в котором варилась курица (начинка не должна быть слишком жидкой), посолить и добавить кусочек сливочного масла - все перемешать.Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов ~40-50 минут.



Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Назарова
Вот эта вещь!!Вкуснятина!Обожаю его!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Le comte de Valois
курник вкусный.
я еще кулябики люблю
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Гусарова, 2 ребенка
тоже очень часто делаю курник,муж в восторге)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Джо Ни
вот это дело, а тут с утра до вечера на работе впустую штаны просиживаешь, а к вечеру уже ни сил ни желания на такое творчество нет, а вы молодец
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Стерлядь
класс,рецепт теста интересный, а вместо маргарина масло можно сливочное?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
можно я как раз масло и ложила
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
Это в разрезе он:



СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Kvadrat Malevicha
красотаааа!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
kat, 2 ребенка
Не пробовала ни разу. Но всегда думала, что это делают из дрожжевого теста.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда Ткаченко
спасибо за рецепт.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Klipsa, 1 ребенок
Как я люблю такие пироги))))))))))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОООООО, красота, я в восторге!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
жаль, что муж не ест несладкие пироги... а мы с дочкой худеем...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
я ест,можно мне?)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
приезжай, испеку вкусных татарских пирогов с мясом!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
пошла за тряпкой,слюнявую лужицу под столом протереть((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
я уже часа два с такой тряпкой сижу... слюни сглатываю)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
спасибо, мой дорогой друг!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
а что остаётся в такой ситуации,гонять чаи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я сегодня добрая
а я думала это желе.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
вот вообще не похоже.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Le comte de Valois
а блинчиками перекладываете?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
В смысле блинчиками внутри, начинку надо переложить еще?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фея-
В классическом курнике ещё блинчики внутри и тесто сверху дрожжевое,считается свадебный пирогом(пирог изобилия).Очень вкусная штука.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас