Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 декабря 2014, 22:02, Форум, Досуг, Кулинария

куриный суп с кнелями ( просто и быстро)

добрый вечер .

Пожалуй, даже дети оценят этот супчик !!!

Всё, что касается приготовления самого супа — действуйте так, как вам привычнее. Можно добавлять любые овощи и сочетания, готовить на бульоне или простой воде. Но вот в кнелях отступать от рецепта не стоит.

Для начала порубите морковку (1 шт.) на тонкие дольки.

Поставьте её вариться в 2 литрах куриного (овощного) бульона на среднем огне. Минут 10 им хватит, а мы успеем сделать наши кнели.

Возьмите несколько кусочков багета/батона и очистите от корочек. У вас должно получиться столько хлеба, чтобы поместилось в ладони.

В чаше блендера соедините куриное филе (200 гр.), кусочки хлеба, сливки (20%, 100 мл), яйцо и желток, посолите и поперчите. Можно добавить дополнительные специи по вашему желанию. Если у вас слабый блендер — порежьте предварительно филе и закладывайте небольшими порциями все ингредиенты, измельчайте, перекладывайте в отдельную чашу и повторяйте процесс.

У меня это заняло около минуты времени.

Получиться должна довольно влажная и липкая масса. Если слишком густая — добавьте ещё сливок, если слишком жидкая — хлеб или филе.

Увеличьте огонь на плите. Используя две небольшие столовые ложки (или большие чайные) сделайте кнели и сразу отправляйте их в бульон. Делается это обычно так: одной ложкой зачерпываете фарш, а второй как бы накрываете сверху (как будто ракушка), затем поворачиваете верхнюю ложку так, чтобы она сняла фарш с нижней. Получится вытянутое «яйцо», его мы и отправляем сразу в кипяток.
Пока кнели будут вариться, мелко порежем 50 граммов грибов.
Отправим их в бульон и поварим ещё минуты 3.
Подавать лучше всего с рубленной зеленью


Приятного аппетита !!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
смОтрИ в гл@з@........, 1 ребенок
:up::up::up:

но на мой вкус- крупновато порезаны овощи...я люблю помельче:)
Пожаловаться
Sveta/ned, 1 ребенок
каждому свое. режте мельче! ;)
Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
мои бы морковку в тарелке бы так и оставили:(
поэтому ее можно отправить в кнели)
Пожаловаться
Sveta/ned, 1 ребенок
я. в рецепте упамянула что вы можете добавлять овощи какие хотите. и крупы тоже. что поделает ваша фантазия
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
а я бы зажарочку сбацала)))) но ведь нельзя-с, жиров-с много будет)))))
Пожаловаться
Прелесть..., 2 ребенка
я тоже о том подумала..а зажарочку???а лучок?
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
не, лучок не мое. Но  как же зажарка без лучка? а вот как. Тут два варианта. Либо я обжариваю лук крупно-прекрупно, выпихиваю его из сковородки и отдаю мужикам на растерзание, только смотреть на это я тоже не могу. А на луковом масле уже пассерую морковку. Либо... слезы ручьем, я натираю луковицу и выжимаю сок в морковку, а остальное выкидываю)))))))
Пожаловаться
Прелесть..., 2 ребенка
Вы тоже из этих людей которые лук варенный,жареный терпеть не могут?)))):D
мой экс муж вообще не переносил его не на вид,не на запах)))Как я извращалась,чтоб добавлять таки лук в еду)
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
я из тех которые его и сырым не очень:D:D:D:D:D а если точнее - от ОЧЕНЬ НЕ
Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
натирать луковицу:(
нужен блендер с маленькой чашей, все режет в труху)
а зажарочка-это непременное условие вкусного супчика;)
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
угу. а потом труху в ладошку и отжать тщательно-тщательно)))))
Пожаловаться
Анна Мондзовино, 2 ребенка
Разбивайте лук блендером и не мучайтесь
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
а как я потом эти ошметки выколупывать из еды буду:?:D:D:D:D:D
Пожаловаться
Анна Мондзовино, 2 ребенка
Ошметков не будет он получается как детское пюре только вкус и запах
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
Так говорят те, кто МОЖЕТ иметь дело с луком)))а мне и запах дается только в гомеопатической дозировке)))
Пожаловаться
Катрин, 1 ребенок
Я как и вы ненавижу лук. Но блендер мое спасение! Никаких ошметков не будет. Просто пюре, обжариваете и оно растворится в супе, мантах, котлетах и т.д.
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Сообщение от искорка, 5 декабря 2014 года в 23:40
не, лучок не мое. Но  как же зажарка без лучка? а вот как. Тут два варианта. Либо я обжариваю лук крупно-прекрупно, выпихиваю его из сковородки и отдаю мужикам на растерзание, только смотреть на это я тоже не могу. А на луковом масле уже пассерую морковку. Либо... слезы ручьем, я натираю луковицу и выжимаю сок в морковку, а остальное выкидываю)))))))
Лен, а ведь это идея:up::up::up::up:
Я теперь так же буду делать!!!! А то я суп не ем только из за лука:(
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
я знала, что не пропадет мой скорбный труд)))))
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Пусть теперь Лёха удивляется:D
Ежели что, я на тебя свалю:D;)
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
да без проблем, одним Лехой больше на моей совести:D:D:D:D:D
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Я и об этом подумала;)
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
Те, кто Лешек в доме содержит, без проблем друг друга понимают)))
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
А то ж)))
Лёшки они такие, сближают:D;)
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
регулярно)))))
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
У тебя ж мелкий ЛёшЛёшич?:up:
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас