Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
20 февраля 2014, 10:21, Досуг, Кулинария

Куриный рулет

Девочки, подскажите, пожалуйста ,как приготовить куриный рулет. Не готовила подобное ни разу. Если можно, простой и проверенный рецепт.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
Ой, и можно картиночки? На еду посмотрю, глазами есть хоть можно ;);););)


Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Ты ж достигла Дзена, нафиг тебе на еду смотреть? :D:D:D 
Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
Смотреть мне на нее нравится, а дзен в том, что я ее уже не хочу сожрать :D так, полюбоваться ;);););)
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
поищите рецепт рулета с омлетом. я как то делала, но геморройно. проще купить готовый
Пожаловаться
Оксана , 2 ребенка
Да проще-то проще...Завтра мужчин поздравляем и нашим женщинам пришла на ум фантазия приготовить угощение своими руками.Вот я голову сломала,чем бы отличиться:). Кроме этого рулета пока идей нет:D
Пожаловаться
нн
Берете филе курицы, отбить, посолить, поперчить (+любые специи по вкусу) + чеснок. А дальше как фантазия разыграется. Можно просто кусочек сыра, можно к нему кусочек ветчины, соленый огурчик. Я с творогом как-то делала. На филе выкладывается творог + чеснок+ зелень. Все сворачиваете трубочкой обмазываете майонезом (можно любым другим соусом. И в духовку.
Пожаловаться
Кроша, 2 ребенка
на сайте 7say  есть хороший форум


Пожаловаться
Сообщение от Кроша, 20 февраля 2014 года в 10:33
на сайте 7say  есть хороший форум
наоборот)))) сай 7.
Пожаловаться
Кроша, 2 ребенка
ой, ну да. Хороший сайт.
Пожаловаться
Женькина мама, 2 ребенка
вкусненький рулет с черносливом, но сама ни разу не готовила


Пожаловаться
Я знаю, как готовить фаршированную курицу :up:
Пожаловаться
Ольга ., 1 ребенок
Очень простой рецепт .
Отварную грудку куриную ,мелко порезать ,обжарить на сковороде с луком и морковью .Взять тонкий лаваш ,смазать майонезом ,потереть сыр (желательно твердый ),завернуть "фарш "порезать кусками ,перед подачей на стол ,разогреть.


Пожаловаться
Звезда Морская, 1 ребенок
класс:up:
Пожаловаться
Оксана , 2 ребенка
ооо...спасибо, Ольга!И заморачиваться особо не надо:)
Пожаловаться
Ольга ., 1 ребенок
:):):)приятного аппетита .
Пожаловаться
добрая мама, 4 ребенка
Куриное филе, мелко порезать, грибы обжарить, чернослив покрошить. Все смешать, приправы по вкусу. Начинка готова. С окорочков или голени вывернуть кожу, отрубить где косточка. Затем начинить фаршем, смазать майонез+соевый соус и в духовку. Или я снимаю кожу с грудок. Заворачиваю в виде конвертиков или рулетиков. Смазывать можно тоже разной фигней. Майонез+кетчуп, соевый соус и тому подобное. Можно сначала их обжарить, а потом запечь под соусом. Но это как горячее. А если просто смазать и запечь, то потом как остынут можно порезать как колбаску. и на закуску хорошо. я так уже давно делаю. Даже кожу впрок запасаю, так как сразу много делаю.
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Я делаю так. Куриное филе отбить, посолить, обмазать с обеих сторон горчицей и оставить минут на 20. Натереть сыр, добавить в сыр мелко рубленый чеснок. На каждое филе выложить по 1 ч.л. сыра с чесноком и завернуть, можно сколоть шпажкой. И обжарить. Хотя в последнее время я предпочитаю запечь в духовке. Так же к сыру можно добавить кусочек ананаса в каждый рулетик.


Пожаловаться
2дочкинамама, 4 ребенка
Сообщение от Anik, 20 февраля 2014 года в 10:55
Я делаю так. Куриное филе отбить, посолить, обмазать с обеих сторон горчицей и оставить минут на 20. Натереть сыр, добавить в сыр мелко рубленый чеснок. На каждое филе выложить по 1 ч.л. сыра с чесноком и завернуть, можно сколоть шпажкой. И обжарить. Хотя в последнее время я предпочитаю запечь в духовке. Так же к сыру можно добавить кусочек ананаса в каждый рулетик.
о,я тоже так делаю:up::up::up:!но мне чеснок категорически нельзя,поэтому я фарширую жареной морковью с луком и заколов шпажкой,запекаю в духовке!в холодном виде,когда нарежешь-такая красота получается!
Пожаловаться
Портняжка, 2 ребенка
Не подскажу.
У меня подружка классно готовит рулет, но не объясняет как.
Говорит проще показать один раз чем объяснить.
Вот жду когда она готовить будет и подсмотрю все хитрости.
Пожаловаться
VP VP
Вот вариант который мне нравится


Нужно:
Куриные грудки,бекон,сыр,сладкий перец.Грудки отделить от костей, разделить на 2 части, отбить,слегка посолить. Сыр и перец порезать длинными полосками.В грудку вложить кусочек сыра и перца,завернуть в рулет и аккуратно обернуть в бекон.Выложить в жаропрочную форму и выпекать при 200С примерно 40 минут,до золотистой корочки.
Пожаловаться
Сашенька
слюной захлебнулась
Пожаловаться
Кроша, 2 ребенка
А я на НГ готовлю только из целой курицы - снимаю кости, распластываю тушку без костей, мажу соусом, кладу грибы (или чернослив) сворачиваю рулетом, связываю и запекаю. Потом охлаждаю под гнетом, чтобы не разваливался. Возни только с ним много.


Пожаловаться
Ксения Миланкович
На сайте Кухиница есть простой и вкусный рецепт куриных рулетиков, проверенный http://kuhinjica.ru/recipe/kurinye-ruletiki
Пожаловаться
Sunshine
Этот рецепт куриного рулета я нашла в книге Дарьи Донцовой.
Он понравился мне своей простотой, а результат превзошел все ожидания.  По
вкусу — это куриная ветчина, по технологии — тушенка, сваренная в картонном
пакете из-под молока или кефира. И застывшая потом в крепком желе. В этом
рецепте куриного рулета самое главное — технология. Составляющие рулета
смешиваются с желатином, как в рецепте домашней ветчины в ветчиннице, и варятся
в картонной посуде на водяной бане (то есть, коробку с мясом ставят в кастрюлю
с водой и так варят). А потом ветчина охлаждается, желе схватывается, и такой
домашний рулет из курицы можно нарезать. Состав рулета может меняться, вкусным
будет сочетание свинины с жирком и куриной грудки, просто свинины, другого
мясного ассорти, в тетрапаке можно готовить и рыбный рулет. Требования к пакету
из картона для ветчины . Пакет должен быть без специальных приспособлений типа
горлышка, открывающейся крышки и других инородных пластмассовых частей. То
есть, весь пакет состоит только из картона! Вверху стороны тетрапака просто
соединены (склеены) между собой. И открывать их надо, оттянув в противоположные
стороны. Пакеты могут быть из-под молока, кефира, топленого молока, несладкого
йогурта. То есть, таких молочных или кисломолочных продуктов, которые, даже
если вы плохо промоете тетрапак, не окажут влияния на вкус готового блюда.
Промыть пакет из-под сладкого йогурта до конца невозможно, запах ароматизатора
останется. Даже не пытайтесь. А то получите ветчину со вкусом дыни или лесных
ягод. Состав куриного рулета в пакете на 1 пакет от кефира или молока емкостью
в  1000 г (чуть меньше литра) либо на 2 (по пол литра) Курица
(цыпленок-бройлер) — 1 штука (вес около 1,3 кг); Соль; Перец черный молотый
и/или душистый — по вкусу (можно добавить красный острый или 1/3 стручка чили
мелко нарезанного); Маслины без косточки (черные)- 0,5 стакана; Желатин обычный
сухой — 2,5 столовых ложки; Лимон — 0,5 штуки; Степлер (большой) для
защелкивания пакета. Можно пользоваться несколькими большими канцелярскими
скрепками-прищепками или прихватывать его специальными длинными кухонными
прищепками. Как приготовить рулет в пакете Подготовить тетрапак Картонный пакет
из-под молока или кефира осторожно, не разрезая, раскрыть. Вылить содержимое и,
как следует, промыть. Вынуть кости из курицы и нарезать мясо Цыпленка промыть
внутри и снаружи, отрезать все лишнее. Отделить мясо от костей и нарезать его
небольшими кусочками (кубиками в 1,5-2 см). Куриную шкурку тоже мелко нарезать.
Но, если вы хотите получить более постный вариант рулета, шкурку от курочки
можно не добавлять. Часть мяса останется на костях, из которых можно сварить
бульон. Сделать мясной фарш для домашней ветчины Нарезанное мясо полить
лимонным соком, посолить и поперчить. Оставить мариноваться 30 минут или чуть
дольше. Добавить к куриному мясу сухой желатин и маслины. Тщательно перемешать.
Сварить ветчину в пакете на водяной бане Выложить куриный фарш в картонный
пакет и скрепить верх картонки степлером. Если нет ни степлера, ни прищепок,
можно заранее проделать шилом дырочки вверху пакета и через них зашить тетрапак
крепкой ниткой. Наша задача — сделать так, чтобы из пакета не выходил воздух. Установить
пакет с ветчиной в кастрюлю и залить водой до плечиков тетрапака. Если у вас
нет подходящей по высоте кастрюли, все низкие, то можно сделать 2 рулета в
полулитровых пакетах. Когда вода закипит, уменьшить огонь до такой степени,
чтобы поддерживалось слабое кипения (как при стерилизации консервов на зиму). Варить
1 час 20 минут или 1,5 часа. Охлаждение и застывание домашней ветчины Готовую
ветчину в картонном пакете вынуть из кастрюли. Остудить, поставить в
холодильник на ночь. Утром пакет вынуть из холодильника, положить на бочок
(чтобы рулет при вскрытии упаковки не сломался). Осторожно разрезать пакет
ножницами с боков. Мясо в процессе приготовления ветчины утрамбовывается,
уменьшается в размерах. Осталось только нарезать рулет и приятного аппетита!
Вкусная домашняя ветчина из курицы . Как упростить рецепт Чем заменить целую
курицу Например, возьмите вместо цыпленка куриную грудку или филе грудки и
добавьте для сочности свинину с жирком.  В общей сложности, на 1 пакет
потребуется 1 кг мяса без костей. Рулет чисто из грудки будет суховат, не очень
интересно. Что положить вместо маслин. Маслины в рулете можно заменить
оливками. Или вообще не добавлять их.   Оливки понравятся тем, кто ценит
пикантный кисловатый вкус в мясе. Особенно, в жирненьком. Это вкусно. Вместо
маслин или оливок можно добавить морковь, нарезанную небольшими кубиками или
консервированный зеленый горошек. 
Пожаловаться
Sunshine
простите за много букв, :Dно оно того стоит;)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас