Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 марта 2015, 18:07, Форум, Досуг, Кулинария

Куриные котлеты. Рецептик есть?

Есть фарш
Хочу котлетки с чем нибудь вкусным

Пока вариант лук-морковь(а ее надо обжаривать?)-сыр


Может вкуснее есть идеи?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
МишкаКала, 2 ребенка
Здорово жить и без котлет с морковьюююююю...
Пожаловаться
Витаминка
:D
Пожаловаться
Витаминка
Все домой что ли убежали?
Пожаловаться
Алиция, 1 ребенок
подруга делает с перцем болгарским, но она мясо не перемалывает а мелко -мелко режет.
я делаю очень просто- куриную грудку в фарш перемалываю, потом хлеб на блендере с водичкой ,до консистенции сметаны и головку чесночка для аромата, соль перец и на сковородку. получаются мягкие и нежные котлетки. и делаются легко и просто.
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
я с сыром как то делала, вот рецептик 

Понадобится:
Для фарша:
-500 куриного фарша
-1 луковица
-1-2 зубчика чеснока
леб (по вкусу)
-1 яйцо
-соль,перец

Для начинки:
-100-150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла)
-2 вареных яйца натереть на мелкой терке
-петрушку и укроп мелко нарезать
-2 ст ложки сливочного масла комнатной температуры
- можно добавить любимые приправы

Приготовление:

Приготовить начинку

Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится...
Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку
Затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать - фарш не липнет
Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся!
Это такая вкуснятина получилась! Такие нежные! Сочные!
Пожаловаться
Екатеринка, 2 ребенка
я бы не стала класть морковь)А так лук, соль, чёрный перец, яйца. Обвалять все в панировочных сухарях и жарить:)
Пожаловаться
Mariya
Магазинный фарш? Мне кажется, что из него вкусного не бывает...
Из домашнего - курица, лук, чеснок и сухари перемолотые белые. Обычные вкусные котлеты получаются.
Пожаловаться
Olenka, 2 ребенка
Я с моцареллой делала. Очень вкусно


Пожаловаться
Agveska, 1 ребенок
куринная грудка 1шт. Режете пластами в доль,потом на полосочки и по перёк,что б получились не большие квадратики. Лук 2-3шт,режете кольцами крупно, 5 яиц, 5ложек крахмала картофельного, и майонез 5ст ложек. Всё перемешиваете,отстаиваете 30 мин. и на разогретую с маслом сковороду выкладываете ложкой. Получаются очень вкусные котлетки. Есть лучше теплыми.)))))
Пожаловаться
Ирэн
а если туда еще сальца добавить, нормуль будет?
Пожаловаться
Витаминка
я видела в кулинарии с салом-наверняка ммм
Пожаловаться
Agveska, 1 ребенок
Сообщение от Ирэн, 2 марта 2015 года в 18:25
а если туда еще сальца добавить, нормуль будет?
Не пробовала.))))))))))))
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
Там и так майонеза пять ложек:shock: куда еще сало:shock: 
Пожаловаться
Ирэн
Не)))) без майонеза если я имела в виду конечно же:D
Пожаловаться
2дочкинамама, 4 ребенка
о.я тоже такие делаю!рецепт увидела ,когда в больнице после операции лежала:D,голодная была.В передаче их называли Венские куриные котлетки
Пожаловаться
Agveska, 1 ребенок
Сообщение от 2дочкинамама, 2 марта 2015 года в 18:47
о.я тоже такие делаю!рецепт увидела ,когда в больнице после операции лежала:D,голодная была.В передаче их называли Венские куриные котлетки
Мне сотрудница молдаванка дала рецепт...Мммм вкусняшка))))
Пожаловаться
2дочкинамама, 4 ребенка
Я ,как выписалась из больницы,сразу же приготовила!Мои их просто обожают,часто делаю
Пожаловаться
Agveska, 1 ребенок
Сообщение от 2дочкинамама, 2 марта 2015 года в 18:54
Я ,как выписалась из больницы,сразу же приготовила!Мои их просто обожают,часто делаю
Ну теперь хоть буду знать ,что "Венские" называются, ато не знала как их назвать))))))):D
Пожаловаться
Agveska, 1 ребенок
ссори только увидела ФАРШ ))))
Пожаловаться
Ла Шатрик
я иногда в фарш тру картофель,на мелкой терке или на крупной ( вкус получается разный) можно грибы с луком обжарить и туда. Правда я делаю из свонного,но думаю и с куриным будет отлично))
Пожаловаться
Асечка, 2 ребенка
Лук,фарш,сыр плавленный- тертый на терке,специи,ложка манной крупы,яйцо,мука. Очень вкусно получается!


Пожаловаться
Мне нравятся у Петелинки котлетки со сладким перцем и сыром))
Все хочу сама такие сделать:D
Правда, куриные зразы делала только однажды и у меня не получилось:(


Пожаловаться
Squidward
Я по-киевски только делаю :) А если обычные, то без ничего, кроме того, что положено,  и тоже в сухарях (мука-сухари)
Пожаловаться
Маришка
Я когда мясо в фарш перемалываю добавляю лук с морковкой или тыкву, или кабачок, плюс немного хлеба, сливок, ну и приправы по вкусу, всегда вкусно получается, только я котлеты не жарю потом, а запекаю в духовке или аэрогриле, они так вкуснее. А так можно и сыр потереть, эксперементируйте, найдете свой рецепт.
Пожаловаться
Есть. 20 мин и вы с котлетами. Самое мое любимое блюдо, потому что быстрое и легкое. 
Куриные грудки гр 700, луковица, половина чесночины, 1 яйцо, 3 кусочка белого хлеба, 100 гр молока или сливок, пол чайной ложки соли и ещё чего хотите - укроп, капуста, красный перчик болгарский немножко для цвета или 3 редиски ( с редиской вкус пикантный такой).  Всё взблендерить и выкладывать столовой ложкой на горячую сковородку мин по 5 с каждой стороны. Фарш должен быть как густая сметана. У нас в семье это вариант беспроигрышный и самим нам и для гостей. Получаются плоские красивые куриные оладушки.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас