Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
10 августа 2015, 17:47, Форум, Досуг, Кулинария

Куриная печень и желудки со сметаной

Ну не кулинар я совсем, поэтому к вам
жулудки готовила в сметане и печеночные котлеты, но все вместе еще никогда
Желудки вместе с печенью обжаривать? Мне почему то кажется, что желудки дольше жарить?
Вообщем как их? вместе или отдельно?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
mrs._Leslie
Не делала вместе,но думаю,что сначала надо до мягкости потушить желудки в небольшом количестве воды,а потом обжарить вместе с печенью и потушить в сметане до ее(печени) готовности.
Пожаловаться
Витаминка
хмм.. может по отдельности их? я ж говорю- не кулинар я
Пожаловаться
Anna
я обычно желудочки сначала немного отвариваю, чтобы помягче были, а потом уже обжариваю.
ммм, вкуснотища



а я вчера наделала из свиных сердец котлеты..до чего же вкусно
Пожаловаться
GrammarNazi/\/\ДружбуНеПредлагать, 1 ребенок
Сообщение от Anna, 10 августа 2015 года в 17:51
я обычно желудочки сначала немного отвариваю, чтобы помягче были, а потом уже обжариваю.
ммм, вкуснотища



а я вчера наделала из свиных сердец котлеты..до чего же вкусно
Делитесь рецептиком!
Пожаловаться
Anna
ниже написала:)
Пожаловаться
хочу...
делитесь рецептом)
Пожаловаться
Anna
свиные сердца хорошенько промыть и оставить в холодной воде на час. Потом перекрутить из них фарш, добавить репчатый лук (я перемалываю в блендере все), булку (я не вымачиваю, а просто измельчаю в блендере с кусочком сливочного масла..но тут как кто любит), соль, перец по вкусу, яйцо и еще я добавляла вареный белок (желток не клала). Все хорошенько перемешать и слепить котлеты. Жарить как любые котлеты до готовности. По вкусу чем-то даже печеночные напоминают.
В инете смотрела много рецептов, многие добавляют сало для мягкости и жирности. Я не добавляла. получилось и так очень вкусно и совсем не сухо.
Пожаловаться
GrammarNazi/\/\ДружбуНеПредлагать, 1 ребенок
А если не жарить, а тушить? Или на пару? Нормально будет?
Пожаловаться
Anna
думаю, в духовке можно. Я попробовала одну "сковородку" потушить, они у меня немного развалились, но, может, это мое индивидуальное.
У меня сковородка, не требующая масла, поэтому жарю на ней обычно;)

а еще 1 сердце я просто отварила, в конце добавив немного соли. Получилось очень вкусно, чем-то по вкусу свиной язык напомнило.
Пожаловаться
GrammarNazi/\/\ДружбуНеПредлагать, 1 ребенок
Спасибо за рецепт! Муж приедет из командировки - попробую сделать))
Пожаловаться
Anna
не за что;) У меня вот муж как раз и оценил. Он у меня любитель всевозможных котлет. Но вот эти ему очень понравились:)
Пожаловаться
marvel, 2 ребенка
Ой, вкуснота!))) От себя еще добавлю, сердце лучше сварить без соли для мягкости, но в специях (лавр+перец горошком+кориандр горошком, можно еще что ни-будь по вкусу). Потом отварное сердце порезать кусочками, посолить и обжарить (под крышкой, а то стреляет) с луком и чесночком.) Очень вкусно
Пожаловаться
Anna

Пожаловаться
хочу...
Спасибо большое
Пожаловаться
Anna
на здоровье!;)
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
чет не представляю все вместе, может лучше отдельно




Пожаловаться
Ангельские Глазки
думаю, что начать надо с желудков, пожарить, а потом печень добавить, потому что да, вы правы печень готовится быстрее. А зачем всё вместе?
Пожаловаться
Витаминка
фиг знает...а как? желудки в сметане, а печень?
Пожаловаться
Ангельские Глазки
напеките пирогов
Пожаловаться
Ирина Яковенко, 2 ребенка
а печень тоже можно в сметане, но по длительности поменьше
Пожаловаться
Ла Шатрик
я делала вс епо отдельности,вместе ни разу)) но желудочки надо отваривать (тушить) наверно. Я делала в духовке в горчочках их,но сначало около часа одни желудочки тушились,а потом уже с овощами)
Пожаловаться
сверкающий цианид
А рецепт можно?
Пожаловаться
Ла Шатрик
да я не помню откуда рецепт взяла,просто гуглила и понравившийся взяла))) расскажу как делала)) помыла-порезала жеуудочки,залила водой ( наполовину горшочка) посолила,поперчила ( другие приправы если любите) лавровый лист,закрыть горчочек и на 40-45 минут в духовку горячую ( 200-220) потом резала картофель ( соломкой,кубиками- как нравится) и сверху тоже акк фантазия взыграет)) грибочки с луком обжарить ( или сушеные добавить) помидор и тертый сыр и опять в духовку))) Делала так с разным мясом,разными овощами - мясо заранее обжаривала на сковороке) и поотм уже все закидывала в горшочек))) расчитываю на 1 персону горшочек))) П.С. Впомнила что у менай желудки есть в морозилке,а я думала что на ужин сделать)) пошла доставать их)))
Пожаловаться
сверкающий цианид
Спасибо, завтра сделаю.
Пожаловаться
Ла Шатрик
А мы только что поужинали этим)))
только делала не в горшочке персональном,а в форме стеклянной))) снизу слой картофеля,потом желудочки обжареные с луком и в сметане и слой картофеля ( резала крижочками) напишите потом результат))) я люблю опыты проводить и усовершенствовать блюда))) за основу беру рецепт из нета ,а потом начинаю фантазировать)) я в горшочках люблю готовить)) если дома нет желудочков ( или сердечек) обжарить курочку ( филе порезать) или другое мяско,и в горшочек,ну и всяких овощей ( что есть дома) накидал и все тушится в собственом соку)) главное з аминуток 10 до готовности тертым сыром посыпать,чтоб корочка была))
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас