Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 декабря 2012, 11:22, Форум, Досуг, Кулинария

Курица с киви

Девочки выручайте!Кто нибудь готовил курицу с киви?Поделитесь рецептом.Или запекали ее с другими фруктами?:):):)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Катерина, 2 ребенка
блин, только с лимончиком умею )))


Пожаловаться
ЕгО ЖеНа, 2 ребенка
вы просто натираете им?
Пожаловаться
Катерина, 2 ребенка
нет, натираю специями и чесноком, а в попку курице лимон разрезанный - это для аромата и подливки ;)
Пожаловаться
ЕгО ЖеНа, 2 ребенка
а долго запекаеться?а она в рукаве или просто ?
Пожаловаться
Катерина, 2 ребенка
а и так, и так пробовала, разницы особой нет, в рукаве немного посочнее, но я потом рукав разрезаю, чтобы корочка появилась
а время точно не скажу, у меня градусы не выставляются, но где-то в районе часа с небольшим на среднем огне
я потом просто смотрю вилкой на готовность
Пожаловаться
ЕгО ЖеНа, 2 ребенка
спасибо))
Пожаловаться
Катерина, 2 ребенка
да не за что :)
Пожаловаться
Margarita, 2 ребенка
с ананасом вкусно. Отбиваете филе немного, сверху майонезик, ананасик и сыр, зелень в духовку, оч вкусно


Пожаловаться
ЕгО ЖеНа, 2 ребенка
а сколько запекаеться?
Пожаловаться
Margarita, 2 ребенка
пока не приготовится, вилочкой потыкаете в мяско и проверите
Пожаловаться
Ариша
а я сначала чуть обжариваю филе, а в духовку - чисто символически, чтоб сыр расплавился, там минут 10-15 получается.
Пожаловаться
Белая горячка
Только с ананасами готовила
Пожаловаться
ЕгО ЖеНа, 2 ребенка
делитесь рецептом))!!
Пожаловаться
Белая горячка
Я делала филе. Отбить, натереть специями, потолить сверху ломтики ананаса, сверху сыр и запечь.
А, вспомнила. Еще делала с бабаном и кайенским перцем. Банан с перцем перемешивала в однородную массу и начиняла этим кусок курицы. Я брала или филе или голень, предварительно вытащив кость. На место кости начинку. 
Пожаловаться
ЕгО ЖеНа, 2 ребенка
А с бананом вкусно получаеться?
Пожаловаться
Белая горячка
Мне вкусно, муж говорит что странно))) Так что на любителя) Я делаю что бы было остро. 
Пожаловаться
_Юльчик_, 3 ребенка
А мы курочку просто мариновали с киви)Довольно вкусно было,мясо от киви нежное получается.:D
Пожаловаться
ЕгО ЖеНа, 2 ребенка
вы натирали им просто?
Пожаловаться
_Юльчик_, 3 ребенка
Мы целую курочку мариновали,натирали ее кашицей из киви,соли и специй,оставляли часа на три в покое а потом жарили в духовке)Можно на открытом огне окорочка пожарить, обалденно получаются)Но в киви мясо больше трех часов не оставляют,мясо потом не очень будет,как вата)
Пожаловаться
ЕгО ЖеНа, 2 ребенка
спасибо)
Пожаловаться
_Юльчик_, 3 ребенка
Сообщение от ЕгО ЖеНа, 28 декабря 2012 года в 13:10

И вам спасибо))
Пожаловаться
Малефисента 1), 2 ребенка
с ананасом только , с киви не делала 
Пожаловаться
ЕгО ЖеНа, 2 ребенка
а как ? с сыром вместе?
Пожаловаться
Малефисента 1), 2 ребенка
ага, как и девочки выше 
Пожаловаться
Pavelina, 3 ребенка
Курица-гриль с киви

курица 2кг
киви 3-4 шт
паприка 1 ст.л.
соль
перец молотый

Курицу помыть, вытереть насухо, разрезать не до конца по спинке, распластать, посолить, поперчить, и посыпать паприкой, все хорошо втереть в мясо.

Тем временем подготовить огонь.

Киви почистить, нарезать одно кружочками, выдавить формочкой цветочки, остальное киви натереть на терке.
За 15 минут до запекания, намазать курицу киви.
Очень быстрый маринад, курица получается очень мягкая, сочная, ароматная.

Запекаем на углях до готовности.

Можно сразу перемешать все для маринования и дать постоять те же 15 минут и запечь в духовке под грилем.
http://forum.darievna.ru/post121400.html
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас