Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
7 января 2016, 17:01, Досуг, Кулинария

Курица на соли

Боюсь, боюсь и еще раз боюсь!!!
Ну как можно положить курицу на килограмм соли (или сколько там нужно), поставить в духовку и она равномерно просолится. Но ведь то место курицы, которое на соли будет лежать,  по идее, должно быть оооочень соленое. Дорогие кулинарочки, делитесь опытом, кто делал целую курицу на соли?
На фотографиях такая курочка ну оооочень красивая, золотистенькая, прям удержаться не могу, но боюсь приготовить!

P.S. для тех, кто читал мою темку про каннеллони: все у меня получилось, очень все вкусное
всем спасибо за советы!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Гали
Делюсь: соль должна быть крупная, как на засолку. Курица выходит восхитительной!
Пожаловаться
Лапка
Полный рецепт тогда уж напишите!
Пожаловаться
Гали
А он полный)) Высыпали на лист кило крупной соли, помытую, обсушенную курицу внутри чесночком натерли, сверху можно чутка карри - без соли только. Пузом на соль положили и в духовку градусов на 180. И все. Потом достали, на блюде разделали, соль выкинули, лист в посудомойку засунули. И все.
Пожаловаться
Squidward
Соль, кстати, можно и не выкидывать, а именно для этой цели многократно использовать
Пожаловаться
Гали
Не, там жареный жир - канцероген он))
Пожаловаться
Squidward
Соль заболеет и умрет!?
Он же не перейдёт в куру из соли-то
Пожаловаться
Гали
Жареный жир же дымится! Это плохо. Да и на фиг? Соль три копейки стоит.
Пожаловаться
Squidward
У вас может и три
А у нас 2 кила морской соли очень даже не три
Пожаловаться
Гали
Че правда что ли?
Пожаловаться
Squidward
скорее, три доллара за кило. Мелкая дешевле, до доллара за полкило.
Пожаловаться
Гали
Это сколько в рублях? Пойду в магаз - сравню специально)))
Пожаловаться
Squidward
рублей 250, наверное, или 300
Пожаловаться
Гали
Посмотрю при случае. А у вас рецепта курицы в банке нет? Мой потерялся, я прошу-прошу - никто не дает, жадины!
Пожаловаться
Squidward
Кусочками?
Пожаловаться
Гали
Да! Там еще вкусный луковый соус был.
Пожаловаться
Squidward
Насчёт лукового соуса именно для банки - не знаю, но , по сути, нарубить куру так, чтоб кусочки проходили в литровую банку, чуть замариновать в соли-чесноке-перце с каплей оливкового масла, слоями выложить в банку (курогрудь на донышко, а то она суше), слои перемежать луком кольцами. Либо - если уж соус - предварительно спассеровать лук кольцами с мукой и перемежать куриные слои. В холодную духовку поставить, банка должна быть на 2\3 где-то наполнена, а то вытечет сок, накрыть так, чтобы выходил пар, сначала градусов на 150 поставить, потом, когда нагреется, добавить до 180-200. Ну, и до готовности её томить
Пожаловаться
Гали
Принцип понятен. Осталось вынуть из кого-нибудь душу насчет того самого лукового соуса и все - вопрос можно считать закрытым))
Пожаловаться
Squidward
Так какой Вам луковый соус именно? Классический - он как белый соус, только с луком. Можно не молоко, а сливки добавить. С красным луком вкусный. Он с красным вином, получается , как джем
Пожаловаться
Гали
Не, в итоге он коричневый, кашицеобразный. Без вина точно. Он еще из ссср-овских времен. Там лук долго-долго тушился, почти до полного растворения. Ну кто-то же должен помнить. Я ж не одна тут динозавров видела))
Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
Сообщение от Гали, 7 января 2016 года в 17:47
Не, в итоге он коричневый, кашицеобразный. Без вина точно. Он еще из ссср-овских времен. Там лук долго-долго тушился, почти до полного растворения. Ну кто-то же должен помнить. Я ж не одна тут динозавров видела))
мы их вместе видели) в соус потом муку обжаренную добавлять надо?)
Пожаловаться
Гали
Вот этого я не помню. Стырили вкусный рецепт злые люди, а память-то девичья)))
Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
раз динозавров помните, то не девичья) где оставили? То стырел?мне уже самой интересно,что за соус)
Пожаловаться
Гали
Подружка брала переписывать. Не помню, чтоб возвращала. Она сейчас на морях жо тело греет. Вернется - устрою ей пристрастный допрос!
Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
допрос с пытками) не чего соусы тыреть!)
Пожаловаться
Гали
Я ей ужо устрою!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас