Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 мая 2012, 20:30, Форум, Досуг, Кулинария

Курица на медленном огне

Заранее извиняюсь за отсутствие фото. Мы её сожрали за 10 минут))) Фотографировать нечего. Никогда не ела курицы вкуснее. Похоже на гриль, но гораздо нежнее, сочнее и вкуснее.

В общем, нужно
1 плита с духовкой
2 противень
3 куриная тушка
4 майонез

Если тушка не замороженная, обмазываем майонезом изнутри и снаружи. Если замороженная - просто кладем на противень. Ставим в духовку. Духовку включаем на полную мощность, но закрываем не до конца, оставляем зазор сантиметров 20, как при сушке сухарей.

Через полчаса вынимаем противень. Если спинка тушки присохла, аккуратно отсоединяем. Снова обмазываем майонезом.

Обновляем обмазку каждые полчаса-час.

Через 3-4 часа тушка станет равномерно золотистой, нежной и сочной. Очень вкусно, всем рекомендую: просто и не требует никаких особых навыков.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Юлька-пулька
Верю.Но муж с майонезом есть не станет.Правильное питание,мать ети.
Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
А мой за стол не сядет, если майонеза нет. Неправильное питание, мать ети...
Пожаловаться
Юлька-пулька
Мать ети,желудок прихватило у него,мать ети,я уже задолбалась как груднику ему каши варить по утрам,лучше майонезом бы его кормила,мать ети.
Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Если моего прихватит, сам себе будет каши варить! Нефиг жрать всё подряд!
Пожаловаться
Юлька-пулька
Тоже так думала,ничо,варю,Варе стока не варила,скока ему варю)По ходу я виновата,кормила фигней всякой покупной.
Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Я не покупаю. Без толку. Сделаю паровые котлетки, так он их шлепнет на сковородку и зажарит до углей...
Пожаловаться
Юлька-пулька
)))Да ладно?))))Мой бы долго хвалил,мол,хорошо,на пару,"вкусненько",борясь с приступами рвоты))Мужики все таки разные)
Пожаловаться
Jessika Rabbit
А ты не говори что с майонезом:)он запеченный не виден:)))))
Пожаловаться
Юлька-пулька
Хм,он оказался у мене гастритиком,таперчи даж колбасу не ест.Ну он правильный.Тока щас за ним напарник приехал,чтоб на работу ехать,чую он чота там на кухне копошится,попрощались,захожу,а полбатона докторской как ветром сдуло.
Пожаловаться
Jessika Rabbit
О как!А докторская-это не колбаса уже у нас,а диссертация?:))))))))Гастритик,блин,колбасный папа:))))
Пожаловаться
Юлька-пулька
Так не ест,а втихомолку-схерачил полбатона,я ваще-то для себя взяла,я ж не ущербная)))Пожрать люлю)
Пожаловаться
Jessika Rabbit
Так ел бы уже в открытую,ты ж знаешь про его колбасные грешки:))
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
можно сделать сметанный или кефирный соус.
Пожаловаться
Юлька-пулька
Ага,делаю,говорит-фигня какая-то,лучше с майонезом!Но нельзя...Пипец,беда совсем.
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
"сваргань мне то, не знаю, что, но чтоб со вкусом майонеза и без его использования"
Вредный он у Вас!
Пожаловаться
Юлька-пулька
Авось не курит,не пьет,хороший,добрый-вредность-потерпим)
Пожаловаться
Цветочек , 2 ребенка
А мне всегда было интересно - ручки не поплавятся, если открыть дверцу?


Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Не плавятся
Пожаловаться
Татьяна
я закладываю на 1 час 10 мин,не открываю,не смотрю,не прилипает.все всегда вкусно.больше нравится не майонезом,а горчицей или аджикой.
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Разные рецепты, разные вкусы. Так я тоже запекала. И на банке запекала. И на соли запекала. И в фольге запекала. И в рукаве. И на вертеле.
с этой - на медленном огне - ничто другое не сравнится!
Пожаловаться
Татьяна
можно и подольше,температура на 130 и на 2,5 часа.я только не подмазываю в духовке.жирно будет))))))
Пожаловаться
Весенняя капель, 2 ребенка
Прикольно! Хорошо, что без фото, а то я сижу тут вся такая послешестинекушающая!)) Гарнитур вот только попортить так можно!


Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Мне можно, у меня нет гарнитура)))
Пожаловаться
Katya, 2 ребенка
а сметаной можно?
майонез - беееееееее
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Можно. Но тогда заранее замешайте в сметану специи
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас